车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无语!开车还是需要常思己过吧!

楼主
早上看到大洋网的一篇新闻报道:周一的交通情况,这位阿翼仁兄,好好思考一下你自己的所作所为吧。

最堵星期一 1.5公里路程开车花了1个小时
上班族诉苦

临江大道东

开车远比步行慢

中山大道和黄埔大道早已是名闻广州的堵车黑点,家住天河区骏景花园的阿翼,到广州大桥北桥脚上班常选择临江大道。上午8时15分许,他从黄埔大道转入科韵路,在临江大道琶洲大桥底就堵在路中间。

“平时也塞,但地点还要往西一公里”,阿翼有些奇怪。10分钟过去了,车辆仅往前挪动了10米。

前方车龙一眼望不到边,阿翼只好凭借娴熟的车技不停地穿插,车过1.5公里外的员村二横路路口西侧后,情况才算有所缓和。此时,已是9时15分。

短短的1500米路段,汽车走走停停竟塞了1个钟!让阿翼气愤的是,路面并未发生交通事故或有坏车,堵车仅仅是临江大道在六合茶米居段突然收窄,3车道变成了1车道,加之路边还在施工。

“上班高峰东西走向的路都堵,难道我真得从琶洲大桥绕行新港路,再转广州大桥回来?”阿翼说,这1500米,一般人步行顶多花12分钟。

全文见http://news.dayoo.com/guangzhou/200910/20/73437_11073481.htm

收藏收藏
沙发
那边具体路况我不清楚,3车道变成1车道是事实,相信这个路边施工也不是一天两天的事情吧,

路面也没有交通事故或坏车,居然比平时还塞车?

你怎么不想想是不是因为你的穿插行为造成堵塞呢?
板凳
开车还是需要常思己过吧!
地板

回复 楼主 的帖子

就是就是,明知道塞车,大家都按秩序行车,阿翼的行径只会令路面塞上加塞,怪路面车多修路的同时,更要检讨自己的驾驶方式
地下室
3车道合并成1车道,必然有2次的并线。
最怕是有时候并线不成,突出半个车身,后车逼上来,又不得不缩回去。然后找准了机会才能并进去。2次只不过是最低要求罢了。
今朝先行过,唉,只能概叹天河东西干线没一条稍微顺的。
现在才是开始 还有排烦啊
“开车还是需要常思己过”——非常好!如果在路上每个驾车人都这样想,这样做,广州的道路保证畅顺。

回复 楼主 的帖子

短短的1500米路段,汽车走走停停竟塞了1个钟!让阿翼气愤的是,路面并未发生交通事故或有坏车,堵车仅仅是临江大道在六合茶米居段突然收窄,3车道变成了1车道,加之路边还在施工。

感谢为堵城今日的成就作出贡献的人们!!!