车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一个车车漏水的问题!

楼主
大众宝来车,上个星期有一次停车两小时后去开车发现地下有明显水渍,以为是空调水,没有留意继续用车。后来下午去开车时电脑指示灯亮,为加水提示。后加了约两瓶矿泉水进去,没故障灯,继续开车,是日无事。加水后第四天下午,一着车,故障灯又一次出现,提示要加水。后加了两瓶矿泉水进去,故障灯消失。不知道各位大侠有否发生过这样的事?难道是浸漏?请教有什么办法处理这个烦恼?先行谢过。
收藏收藏
沙发
漏水了呗,哪地方漏修哪地方.
板凳
多数水管的三通漏水
地板
只要不是汽缸进水,其他的都是小问题~~~~橡胶老化或水箱老化而已
地下室
加大油门看后排气口有没出水的?
拉机油尺出离,体有无白泡,无就小事, 查边度有水箱水颜色痕就知边处漏
原帖由 浪人居士 于 2009-10-20 09:07 发表
大众宝来车,上个星期有一次停车两小时后去开车发现地下有明显水渍,以为是空调水,没有留意继续用车。后来下午去开车时电脑指示灯亮,为加水提示。后加了约两瓶矿泉水进去,没故障灯,继续开车,是日无事。加水后第 ...

大佬,我的也有这种现象啊。大众宝来1.6mt,没亮提示灯,我是自己检查时发现水位低于min线以下,加水进去,加到min以上,max以下,但是这种情况一停车就会漏水(绿色的,肯定是水箱水)。这种情况持续了好几次,我现在也不加了,不见灯着不加水了!
不过我可以肯定我的漏水肯定不会是汽缸问题,因为我的机油会少(有一个地方密封不太好,渗机油)。如果汽缸那里漏水进去,机油应该不会少吧?
谢谢楼上几位同学的回答,我看还是要去详细检查一下才好。后面这位同学说不亮灯,不亮故障灯应该是没有问题的吧?而我的是直接亮“STOP”,这样就不能不加水了。找时间去弄一下才好。