车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Yuko

[内蒙古] 一路秋色--内蒙行(2)

一路秋色--内蒙行

今天我们要离开内蒙古来到陕西境内

看来这条线很值得一走,可惜没有假期,
原帖由 东之峰 于 2009-10-20 13:15 发表
看来这条线很值得一走,可惜没有假期,

一路秋色--内蒙行

今晚准备赶到山西平遥。从高速下来,榆林到汾阳要走一段国道,刚进入榆林就开始塞车,通通都是大货车,塞到水泻不通,这样的速度明天都到不了平遥,没办法在GPS上查到可以兜小路走,毫不犹豫调头就跑。在这里又要表扬等叔了,走到哪都不忘助人为乐,充分发挥了他的共产党员精神。有部当地车,可能也是为了避开塞车绕小路,没看清路况就在水潭里死了火,我们在旁边经过时,出于好心决定帮它拉出来,Micro的海盗绳又一次派上用了。试拉了几次,最后等叔都觉得车轮好象有点不吃力了,因为水潭下是沙底的,所以只好放弃,就差那么一点点,最晕的是,上到路边他才发现刚才忘了拉手刹,所以不够力拉 不然就可以把他们拉出来了,一路上他都在自责 后面又来了部QQ不过人家还挺醒目的,看见前面不对路马上就撤了
好美
太高了!实在是太美丽!

一路秋色--内蒙行

终于突围回到了国道上,虽然没有再塞车,但也跑不快,一路上大货车超完一辆又一辆好象总没个头,没见过这么繁忙的国道,不知道是不是因为这里挨着山西矿多,都是些运煤的?经过米脂等叔非得进去转转,有句话:米脂的婆娘,XX的汉子(后面不记得了)兜完整个米脂也不见有什么美女,无奈继续赶路 上了高速就是一马平川了,在汾阳西出口下,进入山西去平遥的道路,真是让人不敢恭维,又烂,又大尘还不好走,不都说山西挺富有的吗(多煤矿),为什么路成这样都没人理的。就这样一路颠了个两小时,总算在9点前到了平遥古城。在水仙同学的推荐下,我们住在天元奎客栈,因为国庆的原因要提前预定,再加上那家客栈在国外也有一定的知名度,很受外国人的青睐,所以经常满客。赶了一天车周身疲劳,就为住在这里,不过我们都觉得很值得!

一路秋色--内蒙行

平遥古城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。今山西省平遥县旧称“古陶”,相传为帝尧的封地。春秋时为晋国属地,战国时属赵国。秦置平陶县,西汉置京陵、中都县。北魏始光元年( 424),改平陶为平遥至今。平遥古城是中华人民共和国境内,现存最为完整的明清县城,是中国汉民族中原地区古县城的典型代表。由于县城的建立,到清道光三年(1823年),在平遥古城内诞生了全国第一家票号“日升昌”
说起平遥,大家肯定还会想到乔家大院,因为我们的时间太匆忙,还来不及细细品味这里,没作多刻停留,第二天就向壶口瀑布出发,不过我一定还会再来的--平遥。在途中有座王家大院,那气势和规模我想应该也不会比乔家大院逊色吧,赶时间啊,就在门外随便抓拍了几张。

一路秋色--内蒙行

去壶口瀑布的途中,一路都是山西好风光,想看彩林的同学,下次也可以考虑来这里

一路秋色--内蒙行

“源出昆仑衍大流,玉关九转一壶收”。闻名遐迩的壶口瀑布位于山西省吉县和陕西省宜川县之间秦晋大峡谷河段,素有"金瀑"之美誉。瀑布两岸苍山巍巍。危石突兀,雄浑古朴。瀑流排江倒海,慑人魂魄。如狮吼,如惊雷,其大音十里可闻。与"十里龙槽"、下游三公里的"孟门河心岛"等系列景点组成著名的壶口景区位于山西吉县城西南25公里,被评为国家级风景名胜区,全国旅游胜地四十佳之一

一路秋色--内蒙行

全文完--很高兴和大家分享我的旅程
楼主是燕吗?
我看了相好象燕,我不知道燕的车网名
好美的图
原帖由 恋恋女人 于 2009-10-20 16:44 发表
楼主是燕吗?
我看了相好象燕,我不知道燕的车网名
好美的图

女人,是我啊
赞一下,太美了
内蒙古大草原怎么没采到干枝玫花呀,那可是好东西呀,带回家不浇灌都可放几年不变的,也不怕挤坏它的
原帖由 夜星蓝 于 2009-10-21 10:16 发表
内蒙古大草原怎么没采到干枝玫花呀,那可是好东西呀,带回家不浇灌都可放几年不变的,也不怕挤坏它的

没见过干枝玫花
景色美得就象一幅画
原来秋天的草原比我夏天去的时候漂亮很多的
原帖由 子昕 于 2009-10-21 15:21 发表
原来秋天的草原比我夏天去的时候漂亮很多的

我反而比较喜欢一望无际的绿色大草原
美妙的旅程!
领略美景!向往。