车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁拿走了我的冷却液

楼主
车车已经6岁了,昨日去更换机油,作业完毕后到隔壁汽车美容店洗车,发现冷却液处于最低位,以往从未试过加冷却水,好在有樽“怡宝”,即时喂饱佢,然后开返小区,约摸十分钟到达,第二日再次发现处于最低位。

奇怪!!一夜之间,整个容器的冷却液莫名其妙地不见了??心想,即使漏亦不会漏得如此严重吧?总也有个损坏扩大的过程吧。
各位,给点启发吧。
收藏收藏
沙发
暗漏。检查水箱。
板凳
冷却液加“怡宝”?
地板
水箱漏都无紧要,称奇吾好漏晒落油底壳里面就得喇!
地下室
原帖由 星河 于 2009-10-18 19:26 发表
水箱漏都无紧要,称奇吾好漏晒落油底壳里面就得喇!

刚从网上了解一下,如果冷却液漏入机油里面,会在入油盖产生“奶油”状的物质。正确吗??
原帖由 台风12 于 2009-10-18 19:31 发表

刚从网上了解一下,如果冷却液漏入机油里面,会在入油盖产生“奶油”状的物质。正确吗??

正确,我们专业术语叫:乳化,

另外。你热车的时候补充足够的冷却水,当一夜过后水温恢复常温后水位下降是正常的,而且一般加水都系加到副水箱,由于原来水箱里不够水,你加水运行后水会补充到主水箱里,副水箱水位下降是正常的
原帖由 骐人 于 2009-10-18 19:37 发表

正确,我们专业术语叫:乳化,

另外。你热车的时候补充足够的冷却水,当一夜过后水温恢复常温后水位下降是正常的,而且一般加水都系加到副水箱,由于原来水箱里不够水,你加水运行后水会补充到主水箱里,副水 ...

你的意思是否这样理解,水箱在高温时既然都缺水,在冷却后,就更加缺水,因为热胀冷缩,所以水箱原本就已经丢失大量冷却水,有可能都进入机体,与机油融为一体了?则明早在冷车状态时,打开入油盖应该可以看到乳化现象。
检查水管接头和水箱盖子,仔细看看有无灰黄色的漏水痕迹
原帖由 台风12 于 2009-10-18 21:37 发表

你的意思是否这样理解,水箱在高温时既然都缺水,在冷却后,就更加缺水,因为热胀冷缩,所以水箱原本就已经丢失大量冷却水,有可能都进入机体,与机油融为一体了?则明早在冷车状态时,打开入油盖应该可以看到 ...

理解错了!
因为水箱水热涨冷缩,你的热车后加满,冷车后发现水不够是正常现象,你应该再补充满,如果明天继续发现还是缺水较多的,就真的可能有渗漏
怡宝都敢加?准备换水箱啦。
原帖由 东东 于 2009-10-19 08:47 发表

为什么?前天付水箱有漏点漏,到4S店,工人顺手给我加了点清水。
水箱上部有小小裂纹,由于裂纹朝上,所以看不到水从水箱漏出。当水温升高,水箱里的水以蒸汽形式从小裂纹处冒出。如果真的是水箱有漏洞,一晚上绝不止少这莫多。解决办法:可开车跑一段,或怠速运行一段时间,待水温上来,不要熄火,检查水箱,应该是能找到的。
原帖由 东东 于 2009-10-19 08:47 发表

死得,去4S保养距地次次都系帮车主加水喉水.上次八万公里保养,要换水箱水,距地用浓缩液兑清水,我不放心,所以自己买了如指4L纯净水过去兑
我一般添加蒸馏水或煮沸过的自来水,免得水中矿物质太多产生水垢堵塞管路
上周冷车时加满了冷却液,如今停了一个星期,今天去检查水箱液面时,发现又缺少了一半?难道是副水箱有渗漏??
冷却液好贵咩???怎解大家都要加蒸馏水???不要差果百来二百元!!!
我的车09年春节前更换的新冷却液,当时用了6L左右,用了4-5个月就发现副水箱液面到Min处,添至Max处约需1-1.5L,已养成习惯跑长途前或定期去增加冷却液。同时也怀疑主水箱是否有裂痕,但一个水箱价格不菲,且现在的故障也不易发现,凑活着用了。一箱4L的冷却液也就百八十元,一年添加一箱够了。
原帖由 jason_jim 于 2009-10-25 00:42 发表
冷却液好贵咩???怎解大家都要加蒸馏水???不要差果百来二百元!!!

皆因有条粉肠误导了我,当时我俾电话佢,佢话加“怡宝”冇问题,所以就听信佢乱噏,我对于喱类消耗品比较迷信4S店原配。但只加咗一去600ML怡宝,希望冇事啰。
原帖由 k6k6 于 2009-10-25 01:21 发表
我的车09年春节前更换的新冷却液,当时用了6L左右,用了4-5个月就发现副水箱液面到Min处,添至Max处约需1-1.5L,已养成习惯跑长途前或定期去增加冷却液。同时也怀疑主水箱是否有裂痕,但一个水箱价格不菲,且现在的故 ...

问题是,一个星期前我在冷车状态时加满,现在我的车已经有一个星期没开了,补充壶里的冷却液无缘无故少了,是水箱还是补充壶有问题吗??