车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: G龙行天下

生死时刻

楼主
如果变线要别人刹车才能安全的就是不是好司机了.
沙发
原帖由 G龙行天下 于 2009-10-19 15:39 发表
如果是这样!可能就找不出一个好司机咯!

点会呢?除非是堵车大家争车位那样无得讲,在广州这个大堵城坦白说句这种情况不算不好,例如入樽位,偏有些人就是不遵守一人一部交叉入位的规则,我一于逼到他刹车的.
但正常行驶中,变线一定要先看镜,然后判断两车相对速度(假如旁边车道有车的话), 相对速度,这很重要,如果判断我无法在对方上来之前变线,我绝对不变线.变线加脚油快点走也是缩短变线时间,在对方赶到之前变好线并能提速到对方不用刹车,这才是正道.
具体来说,假如你变线完成需要时间是T1,对方杀到的时间是T2,那么T1一定要>T2,所以你要么就提高T1,要么就判断T2很小,最怕那些变线慢吞吞,貌似看清楚,其实危险大的多的人.
板凳
另外非常赞赏MICRO的意见,开车不是光看自己,一定要顾及周围环境,
例如,视觉不好有雾下雨,太多的人不会亮灯,为什么?他们可能会觉得我看得见路,没必要开灯,可他们不知道灯光除了照路外,还有一个重要的功能:
让别人看见你.提早看到你,你说危险是不是减低了?
所以不舍得开灯的是SB.

香港法例规定电单车白天都开灯就是这个道理,让小车大车随时注意到电单车,因为这类单车通常会左穿右插.

我在内蒙开车,那边的路笔直笔直几百公里都这样,大家又都飞到120以上,路又窄,司机容易产生麻痹大意,我是大白天都开车上所有的灯的,对头车除非他睡着了,否则就算打磕睡,对移动的亮光都非常敏感的,马上就注意到对面有车来,
一路上,也有人这么做,我自己的感觉也是老远老远就知道对面有车了,对方看我也一样,这不很好吗,
常常提醒自己防止危险是开车非常重要的一环

评分

小麦光秆 + 3 提醒自己防止危险