车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: G龙行天下

生死时刻

不幸中的万幸,都有人员伤亡
原帖由 啊何 于 2009-10-18 14:07 发表
如果今都算粗口,我无话可说,将心比心,楼主如果系货车司机,无端端被一只失魂鱼搞到差不多命都无埋,又或者路边刚好有几个行人被撞死,楼主分分钟可能会赔到倾家荡产,你又会吾会破口大骂呢,顾己及人,楼主还是冷 ...

如果你这是无心直言,都无所谓啦!但此事旁观者有的未必清!我都讲过!PY的真言我会接受,但此事我自问我自己未必有错,有机会你去现场看看就明白了!谢谢!!!
虽然未到过现场环境,但以楼主“刚过虚线一半,听后面喇叭狂响,后镜看到一大货车狂奔而来,”这句话判断,楼主变线前应该是没有观察清楚变线方向后面的路况,先打灯后变线,听到喇叭狂响,然后才发现情况不妙,赶紧退回。
——如果真是这样,无论路面环境如何复杂,首先这样的驾驶习惯就很不好了。
只对事不对人,大家交流一下而已,开车以安全为上,呵呵
首先声明:
我跟各位车友均素不相识,只是就事论事

楼主的驾驶习惯上肯定有问题
顾已及人,换作你是大货司机,你会怎样?
所以,我觉得“啊何”朋友的发言并无问题,也不涉及暴粗口。
而后对楼主的所谓“以牙还牙”,“啊何”朋友均是冷静理智提出真诚的建议,我反而很赞赏“啊何”朋友的大度。
原帖由 海韵晨风 于 2009-10-18 18:15 发表
首先声明:
我跟各位车友均素不相识,只是就事论事

楼主的驾驶习惯上肯定有问题
顾已及人,换作你是大货司机,你会怎样?
所以,我觉得“啊何”朋友的发言并无问题,也不涉及暴粗口。
而后对楼主的所谓“以牙 ...

谢谢理解。
楼主要检讨一下自己了 ,后果会好严重的 。
大货车司机  在危难时刻,舍生忘死,救了楼主的命.
本人再此声明:发帖时可能有些话没有讲清楚,也许有些驾驶习惯不好,但是基本操作驾驶规程没有忘记,发此贴原意是相互学习!吸取经验教训!也许有的PY发言时语言太随意,说者无心,但听者就觉得有意咯!所以不管是自己还是车友们以后发言尽量文明用语!!!以免误会!!!!!
应该是大货车速度太快了。当然他的避让是值得肯定,但也为此付出了代价。
从这个角度来说,楼主要检讨,大货车也要检讨。
有些大客车,是不管外面的车的生死,直直闪灯按喇叭的冲上去的。
从这个角度来说,大货车司机还是值得肯定的。
原帖由 贴神 于 2009-10-18 19:42 发表
应该是大货车速度太快了。当然他的避让是值得肯定,但也为此付出了代价。
从这个角度来说,楼主要检讨,大货车也要检讨。
有些大客车,是不管外面的车的生死,直直闪灯按喇叭的冲上去的。
从这个角度来说,大货车 ...

此路段限速60,先过交通灯后约200米在左转到对面车道上桥的,我就是不明白为何他咋就这么快!(从撞断这么多的树来看肯定不止60)
事件唧关键:
1.最左侧车道,货车占道龟爬。我素来BS这类SB货车司机,很多交通事故因此产生!BTW,粤E、X、Y同大部分外省牌货车非常喜欢这样走!粤A也有!
2.LZ切线前的准备不足

建议下次换车就换台5吨以上的货车。。。。。。。。。。。
我曾经听过一些大货车和大客车司机说过:遇到无法控制的场面,一定会照直冲过去,因为躲避会引起自己的不幸。如果这件事中的大货司机也是这样的话,楼主就真是危险了!某种意义上说真是是要多谢他!
原帖由 victorb2 于 2009-10-18 20:31 发表
我曾经听过一些大货车和大客车司机说过:遇到无法控制的场面,一定会照直冲过去,因为躲避会引起自己的不幸。如果这件事中的大货司机也是这样的话,楼主就真是危险了!某种意义上说真是是要多谢他!

说实话,大货车是靠左道直(桥下只要两道)冲下去的!可能他看见路口他冲不过去才往路边打胎的!(我急回到左道时,前长安货车也急刹停车,我也急刹,差点撞上,大货车离我车大约6--8米才上绿化带的)

慰问可怜的大货车司机。可惜他看不到这个帖子。
原帖由 G龙行天下 于 2009-10-18 08:49 发表
谢谢网内的各位TZ给出的意见,我会认真吸取的。但本人对那些不讲道理的,爆粗口的坚决而彻底地反击,来而不往非理也!如果不予反击,这类人会不知进退的!!

没有人向您爆粗口!问候你祖宗18代----对于大货司机来说肯定的。同学仅仅是代司机说了一下你就如此回复,理解能力不是一般的差!
将心比心吧!慰问!
原帖由 victorb2 于 2009-10-18 20:31 发表

如果大货车照直冲过去,他受到的伤害很有限,而且有变道车赔偿损失。而现在的选择,分分钟导致自己车毁人亡,或者轧死人而赔得自己倾家荡产,而真正导致事故的变道车却可以逃之夭夭。因此如果我是货车司机,那LZ这个贴就没机会发得出来了。
开车在路上,有时稍一分神就就会出错,这件事楼主是想告诉大家,一定要眼观六路
每个人都有可能分心的时候,大家也不要过于责怪了,吸收教训,以后开车要醒目d,还有不要酒后开车,即使你正常开车,没责任,发生事故饮酒果个都会好麻烦
原帖由 G龙行天下 于 2009-10-18 19:53 发表

此路段限速60,先过交通灯后约200米在左转到对面车道上桥的,我就是不明白为何他咋就这么快!(从撞断这么多的树来看肯定不止60)

太快肯定是他的错,但这丝毫不能说明LZ没错。想想自己有多少时候是严格按限速来跑的就明白了。
这个确实,想必楼主平时在这条路开车的速度也不止60的,大家只不过是客观地讲出来,让你有个深刻的记忆,并没有攻击的意思
如果变线要别人刹车才能安全的就是不是好司机了.
在中国开车的司机应该有个不时关注后车动向~~隔三差五的喵喵后视镜的习惯~~

正常情况下开车~~~应该先灯后镜~~~先镜后軚~~~

特殊情况~~~比如切线抢位~~~就先镜后軚~~~先軚后灯~~~

目的都是一个~~~就是不让后车撞到自己~~~尤其开日本车的同学们~~~

当年我开飞度的时候~~~我是告诫自己把它当摩托开的~~~