车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生死时刻

楼主
昨晚我死里逃生,现在想来都心惊惊!昨天下午5:30广汕路火炉山公园入口路段,本人要调头回龙洞时,前有一长安货车占左道慢速行驶,我打右灯准备变道,刚过虚线一半,听后面喇叭狂响,后镜看到一大货车狂奔而来,吓得我急打方向回到左道,大货车擦我而过,看见它开上路边花基,一直向前约20米压倒十多颗树后才停下,当时我都吓得脚发软。如果我变道成功的话就可能逃不过这一劫的,还有货车司机的及时提醒!在此谢谢他!!好像货车司机没事,人行道上的行人也没有事!真是万幸!!!!!
收藏收藏
沙发
自己先说一句:下次换车一定吉普或SUV,就一点,高大!大货车撞上的话都推着我走,小车的话可能骑着我走!!!
板凳
观察能力有问题
地板
原帖由 狼文 于 2009-10-17 21:19 发表
观察能力有问题

老大我当时都看他好远的,造成这种情况我分析有两点。1:大货车速度太快,因为上桥要左转到对面车道,可能来不及咯!(道路设施不完正)2:大货车没刹车,从分道口到停止为大约有150米。
地下室
你的祖宗十八代都可能被大货车司机问候过了。
原帖由 啊何 于 2009-10-17 21:37 发表

看来你老爸老妈只有生你没有教你咋做人!罪过!!!!
原帖由 啊何 于 2009-10-17 21:37 发表

看来你老爸老妈只有生你没有教你咋做人!罪过!!!!
下次得小心了,远离大货,远离公交!!
安慰楼主!!
上面的2个回复者,大家都是车迷网的,何必口出无德。。。
看来又是一个一打灯,就变道的哥们了。
不在安全的前提下变道给后车带来生命危险,而且有实际损失发生,但却无私毫道歉之意,反而在找对方的原因以及客观的原因。如果我是后车也绝对骂个不停。

为人为已,楼主都应该认真检讨。下次也许或者对方、或者自己、或者行人不会同时那么走运没事了。
小心啊!!!!!!!!!
龙洞果边噶交通设施真系唔系好掂,路又黑,D车又开得快,曾经差D系靠近天河客运站果个天桥,撞落去果个围闭工地度,落桥位,竟围闭三条车道,剩一车道通行。
刚过虚线一半,听后面喇叭狂响,后镜看到一大货车狂奔而来,

假如货车真的撞上,你变线,主要责任在你,
货车速度过快,是他的错,你变线在先,是你的错!
应该是楼主不对!

后面的大货车明显是为了避免撞上你,向右打方向,才开到路边花基上的。

如果当时你加速变道,变道后大脚加油,而不是变到一半又刹车缩回去,双方都不会有事的。

最怕遇到前车想变道超车变道变一半又不变的,或者变道后来一脚刹车的。
最怕车速慢下来后再变道,所以要打提前量

提高观察能力是王道
下次得小心了,远离大货,远离公交!! X 2
变线前,要留意后面有冇车辆,要安全避让!!顾己及人!!

楼主变线前没有确认安全,这可不是良好的驾驶习惯。
原帖由 G龙行天下 于 2009-10-17 21:15 发表
昨晚我死里逃生,现在想来都心惊惊!昨天下午5:30广汕路火炉山公园入口路段,本人要调头回龙洞时,前有一长安货车占左道慢速行驶,我打右灯准备变道,刚过虚线一半,听后面喇叭狂响,后镜看到一大货车狂奔而来,吓得 ...

是你自己有问题吧,变道之前不用看看后视镜
谢谢网内的各位TZ给出的意见,我会认真吸取的。但本人对那些不讲道理的,爆粗口的坚决而彻底地反击,来而不往非理也!如果不予反击,这类人会不知进退的!!
驾驶习惯有很大问题,
变线前没有看清楚后视镜,右侧镜和盲点.
由于向右变线,视线路不畅,变线速度太慢
原帖由 ttx727 于 2009-10-18 04:01 发表
应该是楼主不对!

后面的大货车明显是为了避免撞上你,向右打方向,才开到路边花基上的。

如果当时你加速变道,变道后大脚加油,而不是变到一半又刹车缩回去,双方都不会有事的。

最怕遇到前车想变道超车变 ...

这里路况复杂,当你实际看过后就不会这样认为咯!1:此处要上桥而且要上到对面车道(此处单线5道变成3相反向道急转上桥)车速肯定要慢。2上桥位到货车最后停止位约150米,压倒十几颗小树和一个交通标志杆,(昨实地看过)应该是没有刹车。3前10米左右桥底复杂(十字口,而且停有很多车辆,还有很多行人,真的高速前行的话可能出事的也会有我!
下次得小心了,远离大货,远离公交!! X 3
大货司机没找你吗
如果今都算粗口,我无话可说,将心比心,楼主如果系货车司机,无端端被一只失魂鱼搞到差不多命都无埋,又或者路边刚好有几个行人被撞死,楼主分分钟可能会赔到倾家荡产,你又会吾会破口大骂呢,顾己及人,楼主还是冷静下来想想吧。
另楼主肯定未开过货车,货车不像小车,一刹就停,货车大多超重,那几块小小的刹车皮根本控制不了几十吨的重量,货车司机当时如果不是撞向路边,而是直接撞你,恐怕你已经无机会系呢度牙斩斩了