车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚黄埔大道与一粤s小擦碰,tx分析谁的责任

楼主
昨晚开公司的小破车,沿着黄埔大道从东往西走,一路塞车,开开停停,到了员村山顶位置,我靠最左边车道,起步慢了一点(开不惯棍波车),感觉车慢慢往前挪,右边车道一粤s皇冠猛爬头变线往左靠,我踩刹车的时候感觉两部车碰了一下,粤s司机下车(脖子上还挂着广交会参展商的牌子),对方问我怎么开车,他的车已经过去了,我怎么还对上去,我感觉就是对方主动变线撞过来,我当时就是正常行驶,对方硬变线,如果对方不服,可叫交警过来。公司的小破车保险杠右前方一点事都没有,粘了对方一点漆,皇冠的后保险杠左边位置擦了几道痕,掉了一点漆,后来,我车上同事下来打圆场,双方各自走人。现在问题,我感觉是对方责任,皇冠擦到的地方是车体的左侧位置,两车擦碰的时候,对方的车的右轮应该还是在右边车道(a车我方车,s是对方车,途中红色部分为擦碰部分),大家帮忙分析一下。

收藏收藏
沙发
各打五十大板
板凳
虚线的话,你责任多啲吧
地板
如果对方车完成并线后进入车道,你主要责任
地下室
撞到人家后方就是你的责任,撞到他左侧的话你就是撞车党
撞到的位置是S车的左侧,楼主已经在最左边车道了,很明显,是S车违章啦。
不过楼主这样开,真的“好像”是撞车党了,所幸大家没事,就算了。
我同大巴发生过类似情况,我在粤S的位置,我全责
我就觉得应该由粤S咩主要责任。
双方如在同一条行车线内,A车全责;如S车压线,S车全责。
原帖由 大山仔 于 2009-10-17 20:12 发表

我都系这个意见。
原帖由 大山仔 于 2009-10-17 20:12 发表

前两天刚撞了一台增城的车。对方全责。现在我的车还在修,明天可以提车了。
再往前几天我公司同事在是s车的情况也给撞了(我同事全责)
别说那么多:因为他的轮子还压在线上,明显是对方变道。当时阿sir过来,看我的车牌是外地车,我又讲普通话,想帮a车,话55责任,因为有保险,无咩所谓啦。我吾制,加上前几日相同噶事情发生系同事身上系我同事全责,我知道实系对方全责。改用广州话交流,拿驾照(广州考的牌),我话对方全责,同时告知我手机拍了相片下来,最后系判对方全责。
虽然话有保险,都吾使自己埋单,但系如果我出交强险,明年我实无得优惠,条数点讲都为吾过啦。
S车全责。变道未让直行车。
仲有。楼主碰到呢种事情,你吾好俾人大声就吓倒以为自己责任,冷静D等条嘿佬吵完先,叼到距翻转都得,因为责任吾系你。
当时条嘿佬都系落车问我识吾识抓车,我拿驾照俾企睇,今年4月30号拿的证,最后问企有无牌,人地拿张差吾多烂左个B牌俾我睇(只死佬望落去得个23岁左右咋),睇我系个新仔系度吵到啊,我一句话问企:老手点啊?老手可以乱变道顶埋人地部车度啊?吾使吵,等阿sir来处理。跟住距一声吾敢出,距埋一边抽烟。
如果对方车完成并线后进入车道.你主要责任.我这个意见你系全责。
S车如有压线,一定全责!转线车有责任确保和后车保留足够安全距离才能转向变线~~~
公正的JJ,定判S车全责。
S车全责。变道未让直行车。
两车对角擦碰,即系对方车并线时发生碰撞,未避让直行车。