车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 力图

上下班实在找不出在广州开车的理由!

原帖由 leohuang 于 2009-10-17 18:31 发表
我系一个从有车到无车既人

深有体会啊.........移家朋友少了.....出街少了......人缘都窄了..女朋友都少了...一万个不方便

年底准备再买翻车

PS:有同学话罗2000蚊打的士...我就反对拉...上落班时间,落雨时间 ...

上下班不开车不等于要把车卖掉或不拥有车!我只是说上下班找开车的理由而已!
搭车咪一样会塞车;搭地铁高峰期要等上3轮甚至4轮,在车厢里面几乎面贴面的滋味你又试过未?
买得车就不是计呢条数啦。。。
原帖由 sevena 于 2009-10-18 00:08 发表
搭车咪一样会塞车;搭地铁高峰期要等上3轮甚至4轮,在车厢里面几乎面贴面的滋味你又试过未?
买得车就不是计呢条数啦。。。

已噶D人买车就好似买坡菜甘简单!但停车都系一个好大GIE问题!我就试过开车返单位因为无车位又把车开泛屋业再座地铁返单位,实在无溪又无奈!
试过从龙口东到龙口西几百米GIE路开左十几分钟!你以为好过隐啊!
单程10公里以内上下班的,确实没啥必要开车。
其實踩車上落班幾好㗎,我一般一個禮拜有4日係踩車返工,單程14公里,門對門40分鐘,費用約1文1日,就係N95嘅費用,遲尐會用R95,費用會高一倍,兩文一日,車就泊喺辦公檯隔籬。重有一日開車,如果唔係車成日唔開容易漚爛,費用約45文或以上一日,門對門約35-50分鐘,視乎塞唔塞車,當然基本會係塞車,尤其落班。翻風落雨就坐地鐵,費用約10文一日,門對門40-45分鐘。

原帖由 游标 于 2009-10-18 00:33 发表
其實踩車上落班幾好㗎,我一般一個禮拜有4日係踩車返工,單程14公里,門對門40分鐘,費用約1文1日,就係N95嘅費用,遲尐會用R95,費用會高一倍,兩文一日,車就泊喺辦公檯隔籬。重有一日開車,如果唔係車成日唔 ...

踩车上落班好系好,但有时候状态不佳或者天气热返到单位成身大汉也不是个办法!推荐你骑电动自行车最好了!
返到公司要抹身換衫(如果公司度有得沖涼就最好喇),天熱36度都係一樣踩。

要沟女,就开车啦!结婚了,就可开可不开!因为依家D女没车就不会受沟的!猪耙另外!
上落班来回40公里..无地铁..公交要转三次..想不开车都不行啊

不过周六日出街就不开了..现在都不知啥原因..周六日都到处堵车..公交..地铁..的士看那样顺脚就坐那样..更轻松
早就想不开车上下班了,但条件不成熟
“我很难明白ZF为什么不给电动单车上路!”---ZF主要考虑的是税收问题!
原帖由 双立人 于 2009-10-18 11:05 发表
要沟女,就开车啦!结婚了,就可开可不开!因为依家D女没车就不会受沟的!猪耙另外!

沟女千万别开车!骑自行车沟女够浪漫又省钱!
吾开车,买台车来托6+1啊,不如限制住广州老区的人都不给买车算8+1数了。。。。。。。
每日停车体育中心,走到公司也是汗流浃背。开车每月花费2500元,也只是上下班而已。正考虑将车卖掉算了。
以前开车上下班,一周加油一次,现在骑车,一个多月才加一次油。
生活健康了很多,不过费用没见少多少,烧单车费钱啊
原帖由 Heaven 于 2009-10-18 22:55 发表
以前开车上下班,一周加油一次,现在骑车,一个多月才加一次油。
生活健康了很多,不过费用没见少多少,烧单车费钱啊

丫的!骑宝马单车啊,米哥~~
原帖由 菲常人 于 2009-10-18 19:23 发表
吾开车,买台车来托6+1啊,不如限制住广州老区的人都不给买车算8+1数了。。。。。。。

兄台讲得真对!张广宁同志对交通问题已经倍感头疼的了!打算准备限制广州上牌了!还有就是买了车停车也是一个很大的问题!
我有个朋友,以前别人没有多少自行车时,他就已经骑着凤凰牌自行车跑在别人前面!当别人都骑自行车时,他已经骑着摩托车跑在别人前面!当别人都买摩托车车时,他就已经买汽车跑在别人前面了,当别人都开汽车时!他却骑回自行车跑在别人前面!这是社会在进步!认为"买得起车就5至在过D油钱"的思想,其实已经落后了!我用汽车已经有九个年头了,肚腩一年比一年大!都是比开车搞大的!
原帖由 科科 于 2009-10-18 23:36 发表

丫的!骑宝马单车啊,米哥~~

宝马单车没人玩的
原帖由 力图 于 2009-10-17 14:21 发表
奇怪,现在的人一边埋怨油价贵,一边拼命的去买车!2000年油价便宜时没多少车,等油价涨了才拼命买车!

哈哈,那时候车价贵,收入低,别说汽车,五羊本田125都不够钱买。
车是自己的私人空间,要是拿着大包小包要你去挤地铁的话,有觉得辛苦了,再者地铁可不会是在你想去的地方都有出口的吧。
原帖由 leohuang 于 2009-10-17 18:31 发表
我系一个从有车到无车既人

深有体会啊.........移家朋友少了.....出街少了......人缘都窄了..女朋友都少了...一万个不方便

年底准备再买翻车

PS:有同学话罗2000蚊打的士...我就反对拉...上落班时间,落雨时间 ...

说对了
食得咸鱼抵得渴......
想法是好的 但是难以实现~!