车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上下班实在找不出在广州开车的理由!

楼主
上班开车40分钟,坐地铁20分钟!开车连保管费费用是25元,座地铁费用是4元!开车饱受堵车和找车位的痛苦!座地铁啥都不用想!
收藏收藏
沙发
奇怪,现在的人一边埋怨油价贵,一边拼命的去买车!2000年油价便宜时没多少车,等油价涨了才拼命买车!
板凳
这边埋怨交通不好,那边有事没事都开车!
地板
开车点同吖,起码有自己一个私人空间。。。。
地下室
油价涨,交通状况差!最会祸首就是我们这些没事有事都开车的人!
同志们!都别开车了!骑单车或者坐地铁吧
楼主自言自语
看到开着奔驰宝马等名车的可怜的人们,和QQPP一起挤在马路上,花钱和“民工”挣“饭”食,多没数为啊 !
原帖由 悠然小子 于 2009-10-17 14:30 发表
楼主自言自语

不自言自语那能引你出来呢
跑步仲好啊
有辆车确实生活质量改变不少,视野开阔了,生活范围开拓了,见识也长了不少,下雨天时更觉得无可替代。但如果单纯上下班就真系冇必要了,就算截的士一个月2000元都可以呃尿都打车了,如果私家车一个月绝对唔止2000元费用。
唔是个个都好似楼主一样家里和公司都在地铁上盖的。
楼主说反了,是拼命买车导致了油价上涨。而不是油价上涨大家拼命买车。
有句话叫
打的像叫小姐,租车像包二奶,买车像结婚。做地铁不知道该叫什么了
最丑的老婆档次也比最PL的小姐强,是不是?
地铁不是万能的,当在地面就限制人流的时候,当你在地铁前胸贴后背的时候。当你在烈日下走向N百米外的地铁口的时候,你肯定在想,有辆车,该多好!
原帖由 吴广住 于 2009-10-17 15:33 发表
有辆车确实生活质量改变不少,视野开阔了,生活范围开拓了,见识也长了不少,下雨天时更觉得无可替代。但如果单纯上下班就真系冇必要了,就算截的士一个月2000元都可以呃尿都打车了,如果私家车一个月绝对唔止2000元 ...

讲的好。有车无车区别很大,好车坏车区别没那么大。上下班靠的士,可能性不大,高峰期半小时能等到的士算快了的吧?还不如公交地铁。或者干脆,走路!

回复 楼主 的帖子

我系一个从有车到无车既人

深有体会啊.........移家朋友少了.....出街少了......人缘都窄了..女朋友都少了...一万个不方便

年底准备再买翻车

PS:有同学话罗2000蚊打的士...我就反对拉...上落班时间,落雨时间....吃饭时间...交班时间..你想打车..哈哈
原帖由 吴广住 于 2009-10-17 15:33 发表
有辆车确实生活质量改变不少,视野开阔了,生活范围开拓了,见识也长了不少,下雨天时更觉得无可替代。但如果单纯上下班就真系冇必要了,就算截的士一个月2000元都可以呃尿都打车了,如果私家车一个月绝对唔止2000元 ...

讲得好好! 不过好多人开车都是为了工作或者临时性的活动。如果市区内真是为了上下班2程的就无必要开车了。
今日出门有车都唔开了!搭公交车。黄埔大道塞啊!
搭公車上落班,試試就知味道,夏天熱臭,冬天悶焗,尤其時令5熱5凍,車內只開風扇個時候,去試試
地鐵好啊,不過5系咁啱就正地鐵口呢,而且而家上落班時間地鐵都逼爆啦
我都想打的上下班啊!可惜每次我要打的果阵就成条路D人都同你挣呢!根本打吾到!
打车?在广州上下班时间你就别想了.比搭公车还惨.光站着等也等到你脚痛了.
我住在华景新城,在东风西路上班,宁愿跑到华师坐地铁也不开车,上周偶尔一次开车上班,花了45分钟,坐地铁50分钟,还可以在地铁上看看杂志,感觉就是爽。
下班开车更惨,至少1个半钟回到家!晕到!!!
不过走去地铁站真的挺惨的!
原帖由 小杰杰 于 2009-10-17 23:32 发表
我住在华景新城,在东风西路上班,宁愿跑到华师坐地铁也不开车,上周偶尔一次开车上班,花了45分钟,坐地铁50分钟,还可以在地铁上看看杂志,感觉就是爽。
不过走去地 ...

兄弟!华景到华师后门这段路你可以骑自行车啊!把自行车放到地铁口附近就直接落地铁就可以了!不必走路这么浪费时间呢!我也是骑十分钟的单车,座5分钟的地铁才到单位的!
原帖由 小杰杰 于 2009-10-17 23:32 发表
不过走去地 ...

还有一种方法就是买一台电动自行车作为接搏!舒服有环保!我很难明白ZF为什么不给电动单车上路!在北京这么大的城市都可以给电动单车上路,反而这个屁大又落后的广州市却不给电动单车上路!实在太官僚了!这个所谓的广州市ZF简直就不考虑老百姓的出行问题!