车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晓港公园对上的内环

楼主
有时从前进路上内环到东晓南路,就可恶打尖的车,大家不防说说,我就是经常排队前进,但就尽量走出的左边虚线,防止左边车道的车打尖,排了十几分钟的队,让的打尖车过就气了,所以我基本没让过喔,想打尖的车网同学不知道会有几多呢
收藏收藏
沙发
新车第一年,我每晚都是乖乖地排队...耐心忍让打尖...但以家,我坚决5排队...去到实线前3M左右就插队了...
板凳
我会睇条队长不长,如果不算太长,我还是会乖乖的排队的
地板
那个位置....我见长龙就转左走海印桥底掉头再上桥仲快...
地下室
道路设计有时往往是要变线打尖的,两条车道变为一车道方向,广州市大把这类道路. 但打尖是看情况,车少的话就乖乖排队,车多都会打下尖.

回复 楼主 的帖子

无人管,遵章守法的总是吃亏的!这就是广州的现状!
原帖由 大雄 于 2009-10-16 02:07 发表
那个位置....我见长龙就转左走海印桥底掉头再上桥仲快...

我和你一样做法! 原因是: 排队等吧,看着前面纷纷打尖(你不让的话他会冲到前车或前前车打尖)怕气坏了自己; 打尖又不好意思; 所以, 宁愿绕远点, 离开是非地! 哈哈~~

回复 地板 的帖子

好主意!!
还是排队,他要打尖打灯的就让让,唉,也快不了那去,时间就是生命,但是生命比时间重要
下班时所有内环的出口一样啦..我天天要从宝岗大道下..一早就转到最右线排队..
只要前面的车长过实线(果条实线都几长).都有车在实线前打尖..反正我是靠着外线边紧贴前车开..你有本事就进来..绝不让..我车装有前车雷达..通常可以贴到0.3米..若甘都能挤进来.那就让啦

正解
以前这个出口可以直接转新港西路,还会排一下队,现在都是直走去海印桥底调头,费事排队比人插或者眼白白看住前面的车比人插而自己却无能为力。
果度基本上你五插就有排等。。。。。。。
我就是经常排队前进
经常过这里,1排队-2打尖-3兜海印桥底掉头,酌情处理.
每天要过,这里的车经常排成一个倒三角形,最右边的车龙最短,最左边的反而最长,大家都跑左边车道冲到实线前几米打尖,老实排队的人还是少...
原帖由 快灵通 于 2009-10-16 08:43 发表

我和你一样做法! 原因是: 排队等吧,看着前面纷纷打尖(你不让的话他会冲到前车或前前车打尖)怕气坏了自己; 打尖又不好意思; 所以, 宁愿绕远点, 离开是非地! 哈哈~~

完全同意.
不好意思打尖
睇地上线啦,如果地上还是虚线,打尖,系合法的!!!
打尖对排队的人不公平。
原帖由 GZ-Long 于 2009-10-17 10:15 发表
打尖对排队的人不公平。

支持~~偶尔会有冲动热吻打尖车 那些说虚线位置属于合理变线的,纯粹为自己的不耻行为找借口
一百辆车排队,其中只要有5-10辆打尖,就可以导致后面的车速全部慢下来。然后下100辆车又再出这样的5-10辆,广州的无厘头塞车就是这样来的!或者有些人会说,叼你啦!我唔打尖大把人打尖啦,我先冇咁7猪头啊!那我真的想在车迷网倡议一下:我们坚决唔打尖,也坚决唔让人打尖!否则这种恶性循环到最后承受的一定是我们!难道不是吗?谁会替我们承受此恶果?
车多的话我转过海印桥底掉头,车少就排队,不好意思打尖,但也绝对不让人打尖!