车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangsir

看昨日市长的讲话

华快太子党系边个????????dff
原帖由 行长 于 2009-10-10 17:05 发表
张大嘴要是能管理好广州市ZF机关及事业单位的公车,那广州就不会堵车了。
别老是放空炮,没点新意。

同意!
华快贵不贵,其实应该通过市场来调节才对。
ZF如果觉得华快赚太多钱了,完全可以通过建其他的路桥来起到竞争调节的作用,同样去番禺,新光只要5元,可以还是很多人选择走华快15元,那只能说明有些人时间很宝贵,节约下来的那些时间比付出的比金钱更重要。

怕就怕ZF挡住其他投资,不让搞其他的路桥,而只让华快赚钱,目前看来,似乎还无类似的证据,华快一期、二期、三期,都可以找到平行的替代路线,甚至是免费的路线,并且似乎其他路线似乎也不算难走,普通市民应该可以自主选择,而不是苛责华快收费昂贵。

附替代路线图:
华快一期广州到番禺,洛溪桥、新光快线、黄埔大桥等
华快二期:新广从也算快线了,60km绝对没问题,免费
华快三期:广州大道北、同泰路还在施工,完工之后,应该会恢复通畅。
张臭咀个叨毛的话都算数的,卵样一个,没书记点头,说话没够用的!
.............
原帖由 潮哥 于 2009/10/12 13:59 发表
张臭咀个叨毛的话都算数的,卵样一个,没书记点头,说话没够用的!

这句话,明踩张XX,暗批朱XX,厉害!
广州这么塞车,姑且不论张XX能否有效实际解决问题,起码张XX看到了,提出了一些意见,也落实了一些措施。那,朱XX呢?干什么去了?

广东四大才子中,黎元江落马、于幼军黯然退场、曹淳亮年事已高,莫非剩下朱XX,莫非两耳不闻窗外事,乐器厂中拉二胡?
不是又拿人民血汗搞贡献
原帖由 浪得虚名 于 2009-10-12 13:14 发表
华快贵不贵,其实应该通过市场来调节才对。
ZF如果觉得华快赚太多钱了,完全可以通过建其他的路桥来起到竞争调节的作用,同样去番禺,新光只要5元,可以还是很多人选择走华快15元,那只能说明有些人时间很宝贵,节约 ...

此言差矣!如果真的是通过市场调节才对,那还要物价局干嘛?中国现在最坏就是有法不依,高速公路规定才0.6元/公里,华快凭什么要收1元多/公里?
如果按这位TX所说通过市场调节,那中石油不是可以随便定个价卖10多元/升?你嫌贵可以不加油不开车哦,可以走路哦。那其他部门也可以随便定价,这社会不乱套了?
大只广,鉴定完毕
华快是外资的...鉴定完毕
华快是外资的?哈哈哈,呵呵呵,嘻嘻嘻,呼呼呼,是吧。
如果放任市场调节,无序性增加,熵值增加,破坏平衡后将导致社会矛盾加剧,最后结局就是陈胜吴广,消灭人口,保护资源
原帖由 jun-618 于 2009/10/13 19:11 发表

此言差矣!如果真的是通过市场调节才对,那还要物价局干嘛?中国现在最坏就是有法不依,高速公路规定才0.6元/公里,华快凭什么要收1元多/公里?
如果按这位TX所说通过市场调节,那中石油不是可以随便定个价卖10多 ...

我在原回复帖里,并没有否定物价局的意思,如果物价局批了0.6元,华快收1元多,那就肯定是华快不对了,但事实上,华快也是按照“物价局的批复”来收钱的,至于物价局为什么批了1元多的收费,我不知道原因,我没有相关证据表明 华快曾经贿赂物价局,(如果哪位同学有证据的,请出示,估计可以领功了),所以,也不存在华快“有法不依”的事情,物价局是否“有法不依”,尚请广大同学多多发掘材料出来。

物价局本身就是ZF的一个部门,怎么批的,普通P民并不清楚,但P民们至少可以选择“用脚投票”,现今来说,如果不太赶时间,的确有其他的道路选择的。

走不走华快,于华快,不过是多赚点钱,少赚点钱的事情,于司机,不过是快慢几分钟的事情,尚不至于中石油中石化油价升跌那种涉及国计民生的事情那么重大,悬殊太大了,不具备可比性。
原帖由 zzh1206 于 2009-10-12 12:30 发表
华快太子党系边个????????dff

这话可不能说得太细~~
原帖由 粤A夏利 于 2009-10-15 13:48 发表

这话可不能说得太细~~

正在阅兵。。。。。。。
原帖由 jun-618 于 2009-10-12 11:18 发表
其实我不要求华南快速免费通行,只要它降低收费,按城市快速路收费我就心满意足了.现在一公里一块多钱真是太离谱了.

就是按现在这个价格收,也不知要收到猴年马月才能收完,无比残酷的事实告诉我们,这是一个丛林社会,远远没有达到那个什么河什么蟹。
http://finance1.jrj.com.cn/news/2007-11-07/000002895013.html

现在摘录最经典的一句:MIIF认为,即便按广东省ZF现行规定高速公路每公里0.6元的最低收费标准,华南快速仍可带来丰厚利润。此次收购华南快速所涉及的投资额将占到MIIF投资组合中18.7%的比例,同时占到MIIF在亚洲地区投资额的35.8%。

至于MIIF系咩背景,有待有心人发掘。

回复 10楼 的帖子

多余啦,入华快之前点分辨哪些车是在中山大道,广园路出的? 要么就华快只开通3个口,其他全部封闭咯。
原帖由 浪得虚名 于 2009-10-15 13:25 发表

我在原回复帖里,并没有否定物价局的意思,如果物价局批了0.6元,华快收1元多,那就肯定是华快不对了,但事实上,华快也是按照“物价局的批复”来收钱的,至于物价局为什么批了1元多的收费,我不知道原因,我没有 ...

按规定,高速公路是按每公里收0.6元多的,而华南快速路还不是高速公路,物价局却批准它收1元多一公里,这里面有什么猫腻,相信傻的都知道了吧?不过,在我们这神奇的国度是什么事都可发生的.如果知道谁贪污收贿去举报都能领奖的话,我相信中国已没贪官污吏了.所以这TX真是太天真了.把中国的事想的太简单了!其实我想这TX恐怕是华快公司的吧?
大只广先自己抓车微服出巡(不能前呼后拥,让JCSS清场~~~)走一趟穗康路,再出来发UP疯啦,收皮喇 :@
原帖由 jun-618 于 2009/10/15 17:09 发表

按规定,高速公路是按每公里收0.6元多的,而华南快速路还不是高速公路,物价局却批准它收1元多一公里,这里面有什么猫腻,相信傻的都知道了吧?不过,在我们这神奇的国度是什么事都可发生的.如果知道谁贪污收贿去举报都能 ...

有些东西,不要想当然,批复1元多,未必就叫做“猫腻”,物价局长也表示过“一言难尽,历史原因很多”,P民们当然不太清晰,所以我鼓励你去挖掘一些材料出来。争当功臣。

顺便澄清一下,我是专盖工业厂房的建筑佬,并不是华快的人。

哈哈,挖掘一些材料出来。争当功臣,如果有甘简单,重庆就不要扫黑啦!中国就不存在什么信访部门了.
有几多贪官被人举报了几十年还是官越做越大啊!直到靠山倒了他才倒啊!
华快年年人大都讲它,孟浩,王侧楚没少提案,结果怎样?还不是有靠山.
我想你应该是在中国专盖工业厂房的建筑佬吧?不是在外国专盖工业厂房的建筑佬吧?
不会对中国的国情不清楚吧?
原帖由 jun-618 于 2009/10/16 10:27 发表
哈哈,挖掘一些材料出来。争当功臣,如果有甘简单,重庆就不要扫黑啦!中国就不存在什么信访部门了.
有几多贪官被人举报了几十年还是官越做越大啊!直到靠山倒了他才倒啊!
华快年年人大都讲它,孟浩,王侧楚没少提案,结果怎样?还不是有靠山.
我想你应该是在中国专盖工业厂房的建筑佬吧?不是在外国专盖工业厂房的建筑佬吧?
不会对中国的国情不清楚吧? ...

1、不要把重庆扫黑当成是孤立的“扫黑”,更大的意义可能是政治斗争。
2、华快问题,我不再重复了,反正“华快已经搞定了物价局”,要上访,就去找物价局好了。我对华快、对物价局都没意见,连人大、政协的领袖都搞不定的事情,P民更加搞不定。
3、广东省内有实力能够“走出去”国外盖工业厂房的公司并不多,我刚好是其中一家,有生意可以多合作,哈哈。
我并不是说你没能力在国外盖厂房,我的意思是你应该是在国内盖厂房的,应该了解国内的情况啊,不要把外国的做法想成国内的了!