车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: andyzhou

[海南] 〓〓琼台明月,天涯此时〓〓

在红树林拍的.

原帖由 381234 于 2009-10-10 14:04 发表
1)广州----广佛高速--佛开高速--开阳高速--阳茂高速--茂湛高速--海安新港(560km)--过渡至海口秀英港
3)三亚---文昌白金海岸度假村(约250km),主要景点:,东郊椰林,
4)文昌--演丰东寨港红树林-

这段路,国庆我也与你走了一样的路,

呵呵,我在白金海岸投宿时一直开着车迷网3频,可惜找不到车网同学,从论坛上看帖子,理论上是有不少同学国庆在这里度假滴哦。

历史上第一次来到海口这个贵族游艇会下榻,环境还算不错,设施就有点旧了。
这个泳池跟凯莱一样,都允许外来人买票游泳,个人还是喜欢喜来登的私密性。

海风吹我天涯路,碧草衬,椰林树。
美景开怀歌几度。小村渔唱,浅滩鸥舞,尽是销魂处。
悠云片片追涛去,又惹诗人写琴谱。
试问词工留底许。碧螺烟笼,白沙波抚,欲唤芙蓉住。

在这里,听海呼吸,涛声依旧,数繁星点点、看渔火涟涟、诗情画意,如梦游般的仙境落在枕边,那是静谧安祥的梦乡。

呵呵,最后以粤海铁的2009最新时刻表结束拙作,班门弄斧了,多谢各位看官。

其实没什么的,看到了大海,看到了椰树,就不枉此行.
原帖由 381234 于 2009-10-11 03:24 发表
其实没什么的,看到了大海,看到了椰树,就不枉此行.

呵呵,兄台所言极是。

昨天和海南叔讨论起粤海铁的过渡问题,小弟补充一下。
通过这次海南来回,发现海安新港是首选过渡的地方,适宜个体自驾的过渡,船型速度高;旧港稍远,不建议了。
至于粤海铁,适宜车队在固定时间过渡,但这次小弟有个阴影。
在海南回程时,根据车网同学指引走了粤海铁,竟然给查车,把上年本车在东线超速的记录消除才能上船(回来对证,是我的朋友在那段时间驾驶的,而且他确认没有超速,因为当时有路XX电子狗哦,是不是针对外地车,不得而知);小女从未晕船,竟然在粤海铁晕船;人太多,估计是铁路的旅客;行船时间与新港一样;人车分道,不太方便。
这样的话,三个港口,我认为排序是:海安新港 》 粤海铁 》海安旧港 ; 回程坚决选择秀英港,路线短和方便。
说说海南测速的问题。

人,总喜欢有时放纵一下自己,关于海南飞车问题,看来西线是没有问题的,我上年开160-180,没有问题(有电子狗和安全驾驶的情况下)。
海南东线的113km(应该是琼海-陵水),53km(定安附近),似乎是个严重黑点,这次在两只电子狗的协助下,算是顺利通过。(但上年的朋友就在这里中招了,多谢海南叔的无敌电子狗)
顺便说说个无奈的趣事,这次在粤海铁同船一个云南车主,3天的海南东线收了11张单,车队共3部车29张单,贡献5800大元,可以刷卡
东线测速大致有20个,都有明示,这是个进步了。
海文高速的测速反而不多。
LZ住的地方很FB呀

还没有在海南岛正儿八斤晒过太阳呢
原帖由 东之峰 于 2009-10-11 14:13 发表
LZ住的地方很FB呀

还没有在海南岛正儿八斤晒过太阳呢

呵呵,除了在文昌白金海岸是晒月光之外,基本都是要晒太阳了。

我们可能在海南遇到过,我们走的路线和你差不,的在网里号召的几个车朋友一起去,特别是那部悍马车,我们曾经看见过多次我在文昌白金海住.

原帖由 shunyi 于 2009-10-11 23:11 发表
我们可能在海南遇到过,我们走的路线和你差不,的在网里号召的几个车朋友一起去,特别是那部悍马车,我们曾经看见过多次我在文昌白金海住.

呵呵,我估计也是,当时在白金海岸一直留意开着车网3频,出发前也PM过车网的云吞。但一时找不到有车标的广州车。