车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: UV镜

DIY发动机除积炭消除爆震及更换博士点火线圈作业

发动机内余液能否用棉花球轻轻吸光?比单纯针管吸要干净多了吧
再或者上抽真空机来吸,臆想的,不知行不行

回复 25楼 的帖子

我已经在你那里做过一次吊瓶了,有明显效果,但不彻底,所以采用另外一种方法加强一下。我想,每一种方法都有它的长处和短处,所以我才另寻他路
支持DIY和分享,顶!!!

我放假前也想过买两瓶3M来试试,其实高质和劣质产品的主要区别就是“副作用”,因为我想你随便搞些什么清洁剂进去,都能洗出很多脏东西出来,但是你敢用些三无产品吗?这些东西,安全是第一位,所以,我相信3M。

随便提一句,对于“力爽”,短期的比赛可能会有效果,但是作为非比赛用车,长期使用,我个人有所保留的,事实上,线不是越粗越好的,阻值的匹配、材料的选择、耐用度都很重要。浩瀚TX在西藏之旅新换的力爽线就完蛋了,而且因此搞烧了分电器。原厂要把分火线做到手指那么粗有难度吗?真的是为了节省材料而做细的吗?我比较过自己的车,其实原厂的线看上去很细很一般,但它的绝缘层和线材都是非常好的。

BTW,看图片,LZ那个BOSCH线圈感觉上有点流。现在刘野太多了,不防不行!
原帖由 UV镜 于 2009-10-10 10:32 发表
我已经在你那里做过一次吊瓶了,有明显效果,但不彻底,所以采用另外一种方法加强一下。我想,每一种方法都有它的长处和短处,所以我才另寻他路

有空来给我用内窥镜看看清洗的效果
原帖由 micro 于 2009-10-10 12:42 发表
支持DIY和分享,顶!!!

我放假前也想过买两瓶3M来试试,其实高质和劣质产品的主要区别就是“副作用”,因为我想你随便搞些什么清洁剂进去,都能洗出很多脏东西出来,但是你敢用些三无产品吗?这些东西,安全是第 ...

乱改点火会有问题啊,本人第一台车就是改凌志点火线圈落去,动力增长不少,但开了2k多后就烧断分电器盖碳擦,改点火线后电阻值变小了,加速了火花塞老化。。。。深刻教训啊,除非要落场切车,不然还是不要乱来
听从各位,准备换回原厂缸线。
LZ是我们学习的好榜样

回复 31楼 的帖子

老汽配来说说,力爽到底行不行?
另外,如果有兴趣,最好找一台准备做的车来看,看做完和没做的前后对比,最有说服力,算是为车迷网同学做贡献吧!或者干脆组织一次活动,对比不同方法的效果,价钱,那个效果好,那个价格便宜你就上哪个项目,保证财源滚滚
原帖由 UV镜 于 2009-10-10 18:05 发表
老汽配来说说,力爽到底行不行?
另外,如果有兴趣,最好找一台准备做的车来看,看做完和没做的前后对比,最有说服力,算是为车迷网同学做贡献吧!或者干脆组织一次活动,对比不同方法的效果,价钱,那个效果好,那 ...

力爽线好不好这很难说,要说靠它来提升动力和节省油耗的话,难就劝你别装了。我的雨燕新车装上后提速确实比没装时提速快了,其它没有变化。
  至于清洗发动机的积碳,我觉的还是英国的RMC-3E效果比较理想和操作比较安全,非常欢迎同类产品进行比较和各项测试
我当时装力爽是因为原厂缸线质量太差,很多人坏,当时没有别的可替代,只为了稳定,不过确实发动机比原厂线有力,主要感觉是起步抖动小了,用了有一年了吧,不断有人说不好,我也确实烧过高压包,但我不知道是不是力爽的原因,因为原厂高压包确实比较差,厂家也进行过优化(召回),但质量仍然很差,很多人坏。所以,搞得我也比较迷惘。关于清洗积炭,你的办法的确有效,这一点我可以作证,但就我的车来说,用厂家推荐的93#汽油,爆震减轻,但并没有消除,用97#爆震完全消失,原来用97#也有爆震。新车的时候去上牌,我看着4S的奸商加90#也没有爆震。
支持DIY
我部中华的高压包是博世的但点火线好细,我想换力爽线但是不知有没什么效果会不会烧高压包之类的。也不知哪有坚的力爽线买,同学有没好介绍啊!
原帖由 zhangcf 于 2009-10-11 14:10 发表
我部中华的高压包是博世的但点火线好细,我想换力爽线但是不知有没什么效果会不会烧高压包之类的。也不知哪有坚的力爽线买,同学有没好介绍啊!

我有卖正牌的力爽线。
原帖由 老汽配 于 2009-10-9 23:56 发表

这方法的确无法清洗气门上的积碳

请问老汽配,如何清理图片中的积碳?

回复 42楼 的帖子

图片里那种只能开膛了
原帖由 自悠人 于 2009-10-12 19:15 发表

请问老汽配,如何清理图片中的积碳?

英国的RMC-3E可以清洗,基本能清洗80%,现在有内窥镜可看到清洗前后的效果
这台是清洗后拆开的(有图片的):http://bbs.greatwallclub.net/viewthread.php?tid=24841&extra=&highlight=%2B%C3%F7%BB%F0%B0%D7%D6%E0&page=1

我也刚用完3m的清洗,用3m的我认为diy还是有些难度,因为1、最好在气缸下支点灌,这样就要上车台了。2、用针筒抽出后最好用根管把高压气灌入气缸把内剩余的颗粒液体的喷出和吹干。这样效果就较好。
原帖由 小张非车 于 2009-10-9 22:31 发表
3000转换档,包你无积炭

给多30%的油钱啊