车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 追梦----记2009年国庆贵州之行

80-90后的教育有一种缺失:就是对集体主义和爱国主义的缺失

:L :L :

如果这是针对学校而言的论题 那么  我---------反对

理由一:爱你在心 口难开
现在的学生 和大人差不多 在爱的深浅 和爱的表达方式上存在差异……
我觉得更多是和我们那个成长年代相比 80后尤其是独生子女们 所接受的外界给与的内容比较复杂 所形成的态度和行为的差异也比较明显
自尊心较早形成的孩子 或早熟的 有的就是把爱放在心里的
正如  车网快10年了 作为老车友 就很能见证“林子大了 什么鸟都有”这话吧
而这社会的发展也不止是一个林子 所以各种各样的80前的鸟就更多了
那么多林子和80前鸟 养出来也就是有更多知识的 行为差异更明显的80-90后鸟了
SO 一样米养百样人 我不会一竹篙打亲一船人
ME 经常用故事和情感去感动他们 也被他们的尊重和信任感动我们 让课堂里的笑声 充盈着彼此的快乐学习 快乐生活……

理由二  教育下一代是全社会的事情
80前家长 在勤力稳钱和发展个性的同时 还要多下功夫 扮演奥特曼打小怪兽……
更要像叮当猫飞来飞去 出尽身上法宝……
然后我们的孩子才可能像HELLO KITTY 那样焕发出 善良 纯洁 天使般化身……那一面

理由三 老邓是个好同学
快人快语  不怕得罪80 90后 呵呵  也是敢说敢为嘛
说到做到  没有他的坚守 此次快乐的贵州风情游 必定泡汤  

我很敬佩能坚守个人内心信念的人
就像《风声》……坚守什么 为什么 坚守多久……

我都时常忘记capri的脚没好晒 因为她玩得比我们猛很多啊

原帖由 azwx 于 2009-10-11 12:17 发表
呵呵,突然想起了,等下打电话问问她的韧带重做手术是否成功

而且因为这个5记得 我约大家重阳去爬山露营 她第一答应噶

还说手术就先不重做了 ;P

手痒脚痒了吧 10天没碰球拍了吧?????

原帖由 dldeng 于 2009-10-11 12:16 发表

以球会友,羽毛球外交好处多啊!狮兄,咱们练练,争取打败IS.

我也是
下午开波?
两位啊叔(轩轩语)  想打就比电话我啦
原帖由 dldeng 于 2009-10-10 08:43 发表

严重批评Capri!没签到独自去泡吧,ISIS晚上睡不好,担心什么时候Capri带一个人回房间呢,呵呵。。。
下次capri要包房才行了。

没办法呀,你们都有人陪,得我一个孤家寡人,唯有一个人孤寂地去啰
又见你的贵州游呀

口水一地
原帖由 azwx 于 2009-10-11 12:17 发表
呵呵,突然想起capri了,等下打电话问问她的韧带重做手术是否成功

好消息,手术压后,又可以计划下个行程了(暗喜)下个月中先做,睇怕要去近D嘅地方了
原帖由 狮兄 于 2009-10-11 00:23 发表
老邓在躲猫猫???
呵呵,谁去谁知道.

狮兄:你要多谢我地做道具,要不是老邓怎会咁放心去猫呢,嘻嘻。。。。
原帖由 azwx 于 2009-10-11 12:18 发表

capri似乎是从化某羽毛球比赛冠军 ,不知道小弟重出江湖后能否在capri手下拿几分咧

更正:小女子并不是冠军,只系打的时间长一点,要想切磋,恐怕要等到明年了
[quote]原帖由 isis 于 2009-10-11 12:33 发表
:L :L :

如果这是针对学校而言的论题 那么  我---------反对

当然,80-90后有其很突出的长处:由于是优生的结果,又生活在开放的中国,对很多新生事物的接受都很快,所以他们已经在为社会进步的中坚。真因为如此,有个别人自满了,自我了,胆子非常大呢,可以完全不顾后果的。我也曾经想引导他们,但后来发现光凭一人之力,太渺小了。
我做人的原则性很强,是优点,同时也是最大的缺点,结果是真话说多了,树敌也多了,最后落得个悲惨的结果。
所以,经历过挫折,我现在对一些问题的看法有了质的变化,在这里就不讨论了。
此行是有赖于同行各位的理解,虽然在小黄及住宿方面产生了一些分歧,但大家都能求大同存小异,这就是朋友间相处的艺术,所以此行是愉快的。
原帖由 capri 于 2009-10-11 14:08 发表

没办法呀,你们都有人陪,得我一个孤家寡人,唯有一个人孤寂地去啰

我们理解的,下次记得找个伴哦。
原帖由 isis 于 2009-10-11 12:45 发表

我也是
下午开波?

今天下午有球打?今天是周日不是周六哦。
原帖由 东之峰 于 2009-10-11 14:10 发表
又见你的贵州游呀

口水一地

其实这是一种交流呢。
原帖由 isis 于 2009-10-11 12:45 发表

我也是
下午开波?

呵呵,下午去4S了,打球下次啦.
原帖由 dldeng 于 2009-10-11 15:44 发表

我们理解的,下次记得找个伴哦。

带去咁麻烦,不如去到先稳。。。。呵呵
原帖由 capri 于 2009-10-11 20:24 发表

带去咁麻烦,不如去到先稳。。。。呵呵

犀利
讲下啫
行左几日,主人你辛苦了,等我来。。。嘻嘻

喱个样系咪好贤惠呢,要多谢ISIS姨姨嘅宝物

再黎补上“能与君打禾多一阵,但愿长做作乡间人”,上两张狮兄劳作相

出力打呀,鬼叫你穷呀!狮兄辛苦了
仲系我地从化论坛好,唔使整图就可以直发,想响度发多几张都要张相片调整后先可以发,烦呀
狮兄:喱两张送俾你嘅

狮兄、ISIS、老邓,俾个邮箱地址我,俾翻D相你们
原帖由 capri 于 2009-10-12 02:04 发表

哗,一些经典相也发上来了,呵呵。。。我发给你的相片收到了吗?那个就是我的邮箱了,谢谢!

我噶邮箱=QQ邮箱

原帖由 capri 于 2009-10-12 02:04 发表

5该

狮兄:

原帖由 capri 于 2009-10-12 01:51 发表
狮兄:喱两张送俾你嘅

小文送噶这两张相 是早上5点起来在古城里找到的  文字还瞒有内涵的吧  啥叫“维用“

鉴于小文多次提及她还“孤家寡人”  我提议开个帖--为她征婚(或征友)吧
给小ISIS送上一张:手拉手: