车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 追梦----记2009年国庆贵州之行

原帖由 零舍醒神 于 2009-10-9 09:41 发表
西江苗寨的住宿几乎已经爆满,现场的表演也是外三层里三层的,无法挤进去!

看来还是在闲时出行才是最舒服的!!

这当然啊!但我们除了黄金周可以一家人远行,其他时间就没办法了。
10月3日:今天是中秋佳节,我们的目的地是到小黄听歌,为了赶上这个盛会,我们起了一个大早,从雷山出发前往榕江,出了雷山县城,约有26公里正在修路,之后的路况还可以,就是弯多,车速提不起来。
在一个急过一个弯的折磨下,车上的乘客也开始受不了,中途略作休息,观赏一下田间美景,感觉也不错!期间我们看到有一户农家在打谷,从他们脸上流露出来幸福的笑脸,感觉今年应该是一个丰年,连我家的狗狗也忍不住下田抓鱼了。

原帖由 dldeng 于 2009-10-9 09:46 发表

这当然啊!但我们除了黄金周可以一家人远行,其他时间就没办法了。

都在等小孩们长大,可以放心出游!!呵呵dff
其实咱们的农民兄弟现在生活也蛮好的,日出而作,日落而息,没有太多烦恼,简单!幸福!

真喺艰苦之旅。。。
原帖由 dldeng 于 2009-10-8 23:15 发表
看得出当地ZF很想把西江苗寨变成贵州的丽江,路修好了,寨内的住宿设施也在完善,但高昂的门票(100元/人)却把一些人的急功近利的心态暴露无遗,很多人去过丽江后总有再去的冲动,但现在去过西江苗寨后,还有多少人愿意再去呢?贵州吸引人的文化底蕴在于纯朴,但一旦与金钱联系上了,就变味了,不长久了!

呵呵,上一年小弟去的时候,还是免费滴
没有下文了?

似乎看来邓叔的行程是有点艰苦哦
从雷山县城到榕江,虽然只有130公里左右的路程,但弯多,我们路途休息了两次,花了4个小时才到达榕江,在江边的一处农庄用过午餐,随后前往从江。榕江到从江的路就平坦多了,约80公里的路程很轻松就到达了,参观了从江鼓楼,沿着那条老路进入小黄,此刻心情特别兴奋,小黄,我又回来了!

在路旁的两个寨子停留了少许时间,发现昔日的贫困村庄,现在已经脱帽,心中甚是欣喜!这真是要感谢祖国的好政策,期待社会的贫富差距不要太大,社会更和谐!
在小黄寨门,交了晚会门票(30元/人)后入寨,发现昨天才20多个游客的小黄,中秋之夜分外热闹,车辆停满了路边,寨内人群也是熙熙攘攘,为了赶上20:30的中秋晚会,我们简单地以米粉充饥,然后早早聚集在鼓楼前占位置,静静地等待那一刻的到来。
小黄中秋的夜色很美,明亮的月光照在鼓楼前的空地,在美妙的歌声衬托下,令人忘却了烦恼,冲淡了忧伤。。。。。。
篝火点燃了,热烈奔放的踩歌堂开始了,靠近着,靠近着,此刻我感到很温暖!
小黄毕竟还处在未开发状态,旅游招待能力有限(住宿条件也很简陋),经与寨长联系,仅余的5个床位无法满足我们一行9人的需求,晚会后我们乘着夜色回到从江,当晚从江的住宿也并不紧张,经过一天的劳累,也不想花时间找住宿了,就在路边找了一间宾馆(60元/双人间)后,询问了宵夜的地方(中秋之夜我们没吃晚饭呢)后就直奔过去。
又是一个醉人的夜晚,喝了三支狮兄从广州带来的红酒,一行人吹水吹至次日凌晨近2点,我强打精神,完成了一次满分的大斜波倒车起步(车辆停在一个大斜波),将车安全停在宾馆马路对面的空地,上房间洗澡后倒在床上,20秒就睡着了,呵呵。。。

西江的苗寨,收费确实讨厌,我们去甘南的时候,还特地绕路几十公里带同行的人过去,因为几年前留给我的记忆确实美好,但现在全部商业化,搞到大家都好无瘾。

其实贵州好多地方很原始,我反而喜欢肇兴
原帖由 azwx 于 2009-10-9 11:56 发表
没有下文了?

似乎看来邓叔的行程是有点艰苦哦

是有些艰苦,所以难为了同行的朋友了。
原帖由 eldan-chen 于 2009-10-9 12:04 发表
西江的苗寨,收费确实讨厌,我们去甘南的时候,还特地绕路几十公里带同行的人过去,因为几年前留给我的记忆确实美好,但现在全部商业化,搞到大家都好无瘾。

其实贵州好多地方很原始,我反而喜欢肇兴

同感,我已经盟生在肇兴扎根的念头了。
和老邓出游的同学,总是充满着开心和快乐
老邻居,还是一如既往的喜欢贵州哦,等明年我小孩快4岁了,应该可以去远点的地方了
原帖由 清风 于 2009-10-9 14:07 发表
老邻居,还是一如既往的喜欢贵州哦,等明年我小孩快4岁了,应该可以去远点的地方了

等待中!真的很久没见面了,有点怀念以前热闹的场面。
原帖由 游鹰 于 2009-10-9 13:53 发表
和老邓出游的同学,总是充满着开心和快乐

快乐是大家共同创造的哦!老兄国庆去了哪里?我也很怀念咱们的江西之旅,怀念那木鱼的声音。
等PP看,远了咱也是不好去,孩子小呢带着太辛苦,也苦了孩子
10月4日:今天睡觉至9:30,起床再次洗头冲凉,用罢早餐,发现两位女同学还未露面,原来她们今早睡得很香甜,赖在床上不愿意起来,还是狮兄的美酒厉害啊!呵呵。。。
10:40从从江出发前往肇兴,路并不好走,路烂灰尘大!难怪今年到肇兴的人减少了许多。中午时分到达肇兴,住宿同样不紧张,找了间客栈,20元/床位(每间房都有窗户和独立洗手间),孩子们嚷着要三个孩子一间房,经家长们一致同意,孩子们欢呼雀跃,经过三天的旅程,孩子们早已成为好朋友,难舍难分了。中午小睡了一会,16:30出发前往纪堂。
从肇兴到纪堂已经铺好的柏油路,6公里就到了,沿途的风光甚是迷人,走进纪堂,几乎没看见游人,没有肇兴车水马龙的现象,感觉十分宁静,鼓楼下传来响亮的芦生乐曲,原来是村民正在为晚上的比赛排练,在纪堂走了一圈,发现这里是徒步者的天堂,沿途的田园风光、村寨、少数民族风情都是难得的看点,如果将肇兴比作桂林,则纪堂可以比拟阳朔,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,而这里可以说:肇兴风情甲贵州,纪堂风情甲肇兴!只可惜此行时间上晚了,如果早15天来,就会看到黄橙橙的梯田美景,此刻有一个念头一闪而过:真想抛弃现在的工作,来到肇兴,安家纪堂,开一间徒步旅行者的招待站,投身大自然,与一帮志同道合的朋友在一起,做自己一直想做的事情,这该是多么美好啊!

续图:

续图:

在纪堂人觉得很愉快,狗狗也觉得很开心:
第一张图:出寨门了;
第二张图:这球是我的,谁也别争!
第三张图:肇兴地区徒步路线图。

不错的游记玩得也很开心
我是六号才到的西江千户苗寨,中午才到,下午逛完在四点多看了一场表演后就离开了,感觉就是人太多,不过我发现那六十元门票是可以免除的,我发现在大门旁边有座风雨桥是可以免费进入到寨子里的.