车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 追梦----记2009年国庆贵州之行

楼主
曾经在贵州小黄聆听过苗族小朋友清甜的歌声,之后一直有个梦想:将来有机会,我要再来小黄,再次聆听无伴奏的四声部合唱!
2009年国庆,我带着这个梦想,与狮兄、ISIS、Capri等同学及家人,再次来到民风纯朴的贵州,体验那天籁之音及人与自然的和谐。
以前我已经去过贵州多次,所以此行的路线设计是“补漏”:去一些未去过的地方。
30日晚上,广州城内的交通拥挤不堪,夫人坐了三个小时的车才下班回到家,吃过晚饭、去超市购物、回家收拾行李、照顾家中的狗狗,我差不多凌晨2小时才休息,凌晨5点又起床,把狗狗的早餐准备后,叫醒家人,10月1日早上6点30出门,上华快,再上京珠高速,在太和收费站车龙开始聚集,到了京珠,两车道的京珠高速,此时多了许多回家过节的大货车,加上出行的小车,京珠高速真是不堪重负,每遇到货车就小塞,遇到并行的货车就中塞,刚开始我还严格守秩序:不走救援车道,后来京珠高速事故频繁,在事故现场大塞,实在没办法,唯有展开多年未施展的左右穿插技术,在京珠高速艰难往前挪动,走得异常痛苦,真后悔没听海南叔推荐,走清连一级公路啊!
12点半才到坪石,下高速简单吃了午饭,重新上高速,发现车辆分流了,交通没那么拥挤了。午饭后,晚上才休息了三个小时的我有点疲倦了,将车辆交给ISIS驾驶,抓紧时间小休一会。
从衡阳西下高速,发现春节时才走过的衡阳至邵东的省道已经又被大货车辗得不成样子了,但为了把高速公路浪费的时间夺回来,我放开油门开始了狂奔,在布满大小坑的公路以80-100公里/小时的速度行进,在邵东重新上高速,将车速提到120-140公里/小时,但还是无法弥补时间的损失,看来原定在贵州台江住宿的计划泡汤了,唯有在湖南的洪江出口下高速,在一个小县城(安江)住下来。幸好这个小县城也挺热闹的,我们选了最好的宾馆:168元/双人间,居然是此行最好的宾馆,呵呵。。。

收藏收藏
沙发
等待精彩!
ISIS也出去偷欢?
板凳
衡阳至邵东的省道, 我们大概开到50-70公里/小时, 还是老邓厉害,100公里在国道,就像飞一样。
地板
老邓,期待你图文并茂的游记。
地下室
原帖由 丛林狮子 于 2009-10-8 22:45 发表
衡阳至邵东的省道, 我们大概开到50-70公里/小时, 还是老邓厉害,100公里在国道,就像飞一样。

老兄上了梵净山?感觉如何?
原帖由 狗熊 于 2009-10-8 22:49 发表
老邓,期待你图文并茂的游记。

今天网速很慢,纳闷!
还是继续上图吧:
10月2日:今天是个好日子,路上遇到一个迎亲队伍,前面有几台车辆引路,新郎(湖南汉子)骑着一匹高头大马引着花桥,一帮花鼓队吹吹打打,走走跳跳,甚是热闹!也带来了咱们的好心情!

沿着高速一直到了雷山出口,再沿着一条新修的柏油路来到了我慕名而来的西江苗寨!
西江苗寨是贵州最大的苗寨,以前我曾经与狮王同学经过,但就在雷山的一个苗家乐被一对苗家母女“灌醉”,“不省人事”地到了凯里,然后就不敢再上西江苗寨。
有人说:不到西江苗寨就等于没去过贵州,所以这次我不远千里(从广州走京珠到西江超过1250公里),就是要一睹她的芳容!
西江苗寨原本是很美丽的,对得住其美誉,大家来看看图片吧:

续图:

今年是大庆,西江还是蛮有气氛的:

偷拍了几张相片:

一群苗家小姑娘:

看得出当地ZF很想把西江苗寨变成贵州的丽江,路修好了,寨内的住宿设施也在完善,但高昂的门票(100元/人)却把一些人的急功近利的心态暴露无遗,很多人去过丽江后总有再去的冲动,但现在去过西江苗寨后,还有多少人愿意再去呢?贵州吸引人的文化底蕴在于纯朴,但一旦与金钱联系上了,就变味了,不长久了!

打尖,看直播

阅……以下出现地址错误 发回重写·#¥%……%嘻嘻

原帖由 zh_Huang 于 2009-10-8 22:08 发表
等待精彩!
ISIS也出去偷欢?

“……唯有在湖南的洪江出口下高速,在一个小县城(好象是资江)住下来。幸好这个小县城也挺热闹的,我们选了最好的宾馆:168元/双人间,……”
----是安江 大华酒店

顺便报到  已到家并昏睡超过24小时了 ……继续

顺便报到  已到家并昏睡超过24小时了 … ... [/quote]
不是吧,睡了24小时?不过,此行可能辛苦了各位了!
看来西江期待的这个“传说”就失真了!真是心痛啊!

因为西江已经不堪重负了!

下面上些同行狗狗的图片吧:
第一张:听到召回指令的狗狗;
第二张:高级巡视员。
第三张:我也来看看西江苗寨。

在线等待......................
我2号去的西江苗寨,门票只有60哦!但还是好贵,同LZ有同感,急功近利!
原帖由 虎假狐威 于 2009-10-9 09:20 发表
我2号去的西江苗寨,门票只有60哦!但还是好贵,同LZ有同感,急功近利!

我们看到大门写着:散客票价:100元。我们出发前通过capri办了旅行社的出团证明,团体票40元/人。
西江苗寨的住宿几乎已经爆满,现场的表演也是外三层里三层的,无法挤进去!我喜欢安静的地方,根本没有留下的念头,于是启程前往雷山。
西江到雷山约30多公里,临近雷山的道路约有6公里在修路,雷山的住宿并不紧张,但就是贵。我选择了一间客栈(50元)住下来,我出行的原则是该花的要花,能省的就要省,不就是睡几个小时嘛,哈哈。。。
同感!!就是睡那么三两个小时,倒不如像ISIS一样,回家睡个够,7号晚上10点半到家,洗刷完11点几又去蒲吧,才发觉我们这穷地方还挺现代化的(与这次途中的酒吧相比)。。。嘻嘻
不过此行就真系辛苦两位猛男了,小孩就开心死了,一上车就开餐,仲要话“食晒拒”,真把几位夫人给吓坏了,回去又要千方百计的要她们瘦身了。。。。
西江苗寨的住宿几乎已经爆满,现场的表演也是外三层里三层的,无法挤进去!

看来还是在闲时出行才是最舒服的!!