车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rabbix126

大家来讨论下走应急车道的问题

国庆期间走了广惠和惠河河梅高速,真的基本是粤B、S、Y的车走应急车道,还是在不塞车的情况下超车的,无语
同样鄙视市区占用自行车道的车!!!!!!
原帖由 ppp1974 于 2009-10-7 00:21 发表

看给谁管吧,最怕上梁不正下梁歪,管人者不是以身作则而是以身试法,这样只会越管越乱。

这是根源所在鸟!特权阶层可以为所欲为,不受法律的约束。久而久之,很多蚁民也就有样学样了,恶性循环之下,哎……
成龙说了:中国人是要管的!

我倒是对广州的堵车不是很有怨气,因为经常看到的是慢悠悠的绿灯起步,毫无顾忌的穿插,这样就增加了大堵的机会。
俺的是途乐,还是给飞度这类小车欺负,唯有幽幽的叹口气。
无论怎么塞我从来不占用紧急救援车道,就是明白有可能前面出了事故,救援车道必须预留给救护车通行抢救,但每次都是很多车赶命似的往救援车道上跑!
我觉得应该重罚并有效执行,全国都这样,杀一儆百肯定可以有效阻止这种风气!如果怕容易出意外那就装电子眼进行拍摄处罚

回复 30楼 的帖子

在京珠高速某些路段就有摄像头拍摄走应急车道的,但不可能全程安装摄像头啊!还是要靠驾驶员的自觉。这个只有等待国人的素质慢慢提升了。

另外有车友发了有人从车里扔出矿泉水瓶子的贴子,这两天还真被我碰到了几个野蛮无素质的司机或乘客,重重摔出还有水的瓶子,大家说这个素质啊!!!

无语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这次我局没走应急车道,看到有些车飞速挤应急车道而过,无奈地摇头。
原帖由 大萝卜 于 2009-10-6 13:58 发表
人都有从众心理,有些人本不想插队的,但看到身边的车子一辆又一辆的插队了,而且并没受到任何惩罚,反而比不插队的车子要快了许多,那么这些本来安分守已的人开始心理不平衡了,于是就和其它人一样合污了。关键是要 ...

讲的好!!!
占用急车道的司机们,希望你们不会有一天就牺牲在120到来之前×2
10月6日下午4点左右,在京珠高速韶关路段,一辆黑色的小车(貌似是polo)在紧急车道被一货柜车撞,撞击点好象是在左侧的B柱上,不知道是在行驶中被撞,还是在驻车时被撞?
这种情况保险应该不会受理吧。
今次长假我都去了汕头及双月湾,整条深汕高速A车和B车占了各30%,S车大概有20%,其余的有E、Y、T、C、D等等,感觉B车真系咩都有,乱7咁来!叼那妈!
有法不依,执法不严的后果
粤B车,牛逼的车