车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来讨论下走应急车道的问题

楼主
十一去巽寮的路上,途径广惠高速望牛岭隧道,在隧道口约2公里处开始塞车。第一反应隧道里出事了!!

慢慢怠速前进,无奈的等待、等待。。就在这时每次都不想看到的现象又出现在自己右方的视线里:一辆辆车“毫不客气”的在应急车道快速前进!!

越接近隧道口,大家的车速就越发慢了下来,几乎停止不前。。因为此时那些"猛士"要从右边插回主车道进隧道,险象环生,让人揪心!!

更让人揪心的是当我在隧道口快进隧道时,自己的左后方传来了刺耳的警车和救护车的鸣笛声!这时心里也不知道是什么感受,突然就心跳加速、手心出汗,好紧张的感觉。慢慢的看着救护车辆艰难的驶进隧道,医护人员下车抬着担架和医疗用品一路狂奔。。此时我的心再一次揪了起来,很难受!!

当我进入隧道,慢慢在交警的指挥下经过事故地点的时候,眼前的现象把我吓呆了!前后有8辆车连环撞在一起,其中有一辆越野车屁股已经被顶起来,一辆银色小车左前方钻进了越野车的车底,驾驶员肯定被卡在了里面!!路边的台阶上站了二三十位无奈的乘客。。

不知为什么,当我出隧道时,看着前方空旷的路面、几乎没有一辆车的三车道,我的速度快不起来。关了音乐,让自己的思绪慢慢恢复正常。。

这次经历给我两点感受:
1、高速公路驾驶要千万小心,尤其是进入隧道一定要按隧道口的提示减速并开灯。当你跟前车距离较近时请一定关闭远光灯及雾灯。

2、为什么有那么多人在别人生命等待救援的时候能无所顾忌的逍遥抢道??!!

也许第二个问题永远讨论不出结论,但是我在这里拿出来就是想和广大车迷网的朋友交流一下,也算发发牢骚吧。。。

收藏收藏
沙发

回复 板凳 的帖子

4号从巽寮去珠海的路上也是,在广深高速太平段塞车,又见一大堆车走应急车道!几乎是每有塞车必有此现象,真是无语了。。。
板凳

回复 7楼 的帖子

讲的太有道理了。。。
地板

回复 14楼 的帖子

当时经过时慢慢从后往前数,越数心跳越快,因为8辆连环相撞确实出乎意料!

不知道伤亡情况怎样?
地下室

回复 16楼 的帖子

希望重罚啊

回复 30楼 的帖子

在京珠高速某些路段就有摄像头拍摄走应急车道的,但不可能全程安装摄像头啊!还是要靠驾驶员的自觉。这个只有等待国人的素质慢慢提升了。

另外有车友发了有人从车里扔出矿泉水瓶子的贴子,这两天还真被我碰到了几个野蛮无素质的司机或乘客,重重摔出还有水的瓶子,大家说这个素质啊!!!

无语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。