车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来讨论下走应急车道的问题

楼主
十一去巽寮的路上,途径广惠高速望牛岭隧道,在隧道口约2公里处开始塞车。第一反应隧道里出事了!!

慢慢怠速前进,无奈的等待、等待。。就在这时每次都不想看到的现象又出现在自己右方的视线里:一辆辆车“毫不客气”的在应急车道快速前进!!

越接近隧道口,大家的车速就越发慢了下来,几乎停止不前。。因为此时那些"猛士"要从右边插回主车道进隧道,险象环生,让人揪心!!

更让人揪心的是当我在隧道口快进隧道时,自己的左后方传来了刺耳的警车和救护车的鸣笛声!这时心里也不知道是什么感受,突然就心跳加速、手心出汗,好紧张的感觉。慢慢的看着救护车辆艰难的驶进隧道,医护人员下车抬着担架和医疗用品一路狂奔。。此时我的心再一次揪了起来,很难受!!

当我进入隧道,慢慢在交警的指挥下经过事故地点的时候,眼前的现象把我吓呆了!前后有8辆车连环撞在一起,其中有一辆越野车屁股已经被顶起来,一辆银色小车左前方钻进了越野车的车底,驾驶员肯定被卡在了里面!!路边的台阶上站了二三十位无奈的乘客。。

不知为什么,当我出隧道时,看着前方空旷的路面、几乎没有一辆车的三车道,我的速度快不起来。关了音乐,让自己的思绪慢慢恢复正常。。

这次经历给我两点感受:
1、高速公路驾驶要千万小心,尤其是进入隧道一定要按隧道口的提示减速并开灯。当你跟前车距离较近时请一定关闭远光灯及雾灯。

2、为什么有那么多人在别人生命等待救援的时候能无所顾忌的逍遥抢道??!!

也许第二个问题永远讨论不出结论,但是我在这里拿出来就是想和广大车迷网的朋友交流一下,也算发发牢骚吧。。。

收藏收藏
沙发
为什么有那么多人在别人生命等待救援的时候能无所顾忌的逍遥抢道??!!
板凳
中国人是要被人管了才会进步的,香港澳门就是例子
地板
同意楼主的观点,其实,现实中,多一点文明,多一点礼让,可以避免很多事故!!
哎。。。。。
地下室
现在许多国人除了自己的切身利益,是不会替别人考虑的,这是社会的堕落

国情、现实、无语.....
中国是一个创造奇绩的地方,也是赚快钱的地方,绝对不是一个适合生活的地方

回复 板凳 的帖子

4号从巽寮去珠海的路上也是,在广深高速太平段塞车,又见一大堆车走应急车道!几乎是每有塞车必有此现象,真是无语了。。。

回复 7楼 的帖子

讲的太有道理了。。。
2、为什么有那么多人在别人生命等待救援的时候能无所顾忌的逍遥抢道??!!

因为人的天性都是趋利的,抢道的不用付出代价,而且还得到好处,为什么不抢?
不用说其他,如果你上班的路上天天被人插,而且插人者不用付出代价,短则几天,长则半年,你也会变成插人者。
走应急车道就是大错特错 特别是这种情况下的
人都有从众心理,有些人本不想插队的,但看到身边的车子一辆又一辆的插队了,而且并没受到任何惩罚,反而比不插队的车子要快了许多,那么这些本来安分守已的人开始心理不平衡了,于是就和其它人一样合污了。关键是要对这些违规的车辆抓住一个重罚一个才行。
占用急车道的司机们,希望你们不会有一天就牺牲在120到来之前。

另外:想起这个隧道,我也差点领教了KMR的刹车系统了。(召回那次)

开灯、减速进入隧道,刚刚出隧道的时候,正在加速之中,往车内观后镜一看:

CAO,一辆KMR就在我背后,前车牌已经看不到了。可见,离我多近。
不知道是他命大还是我命大,我那一瞬间刚刚加上了车速。
这个隧道平时我觉得限速很不合理,80公里还是100公里了,速度过高了,每次都是飞速通过,很担心出事。没想到国庆真的出了大事故。

回复 14楼 的帖子

当时经过时慢慢从后往前数,越数心跳越快,因为8辆连环相撞确实出乎意料!

不知道伤亡情况怎样?
昨天在广深,只是稍稍慢了一下,大概就是等红的几分钟时间,已经有不小于10台车从旁边走过了,到我经过的时候见一辆A6被拦下,旁边站着3大两小。

回复 楼主 的帖子

焦点访谈,谈过这个问题!。个人认为:1、这个给开ZF车的、和应急车的人有很大关系。随便放警报,逆向行驶.....每每看到这些情况都认为私家车都有效仿的习惯,一辆上去,肯定是大家都跟着上的......
2、这个给司机素质也有一定的关系!

回复 16楼 的帖子

希望重罚啊
走应急车道的私家车主~~~~跟过失杀人没什么区别~~~

有他去吧~~~有报应的~~
原帖由 victorb2 于 2009-10-6 10:25 发表

支持此观点.
原帖由 victorb2 于 2009-10-6 10:25 发表

看给谁管吧,最怕上梁不正下梁歪,管人者不是以身作则而是以身试法,这样只会越管越乱。
占用过应急车道的人进来BS下自己
最BS那些占用应急车道的,本来本人没有地域歧视的,但每次塞车的时候,走应急车道8成是B牌车,无语!!!
原帖由 ppp1974 于 2009-10-7 00:21 发表

看给谁管吧,最怕上梁不正下梁歪,管人者不是以身作则而是以身试法,这样只会越管越乱。

被人管的“人”当然不是指自己人啦
粤B、S、Y地方的人的确比较忙,让他们先过去吧!