车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 啤梨

家用SUV请教(决定森林人了,谢谢大家!)

原帖由 啤梨 于 2009-10-14 10:48 发表

2.5T 比较贵,2.0感觉不够力,呵呵

其实你如果习惯手波车2.0的也够了,森林人的手波车还有一个低速档,可以让扭矩增加百分之十几的,只是4S店说现在很少卖手波车了,提货都要2个月。
原帖由 啤梨 于 2009-10-14 10:50 发表

哇塞,马路杀手。。小心小心啊!

新手都是这样的啦,可以理解,MM也请了教练开始实践培训,其实只要开佐1、2个月路感就有了。
原帖由 大瀑布 于 2009-10-14 11:04 发表

其实你如果习惯手波车2.0的也够了,森林人的手波车还有一个低速档,可以让扭矩增加百分之十几的,只是4S店说现在很少卖手波车了,提货都要2个月。

我本来都系开1.8手波,习惯就习惯既,不过广州开手波,讲真有D攰
为了LP大人开车都方便,所以换2.5自动豪华版了
前日去试车,2.5就算不带T,感觉都够用。
原帖由 大瀑布 于 2009-10-14 11:06 发表

新手都是这样的啦,可以理解,MM也请了教练开始实践培训,其实只要开佐1、2个月路感就有了。

有没好教练?我也要带LP去培训,以免。。意外发生,新车撞了很心疼的,哈哈
原帖由 啤梨 于 2009-10-14 12:11 发表

有没好教练?我也要带LP去培训,以免。。意外发生,新车撞了很心疼的,哈哈

吾好意思,MM请的教练是她朋友的朋友,属于友情帮助,不是驾校的教练
原帖由 啤梨 于 2009-10-14 12:11 发表

先用目前这部车练下手吧,呵呵。。。
不过怎么都要适应新车的。。
我都想不明白我家LD 居然能把右前轮撞到花基上。。。

她的解释就是没有空间感。。唉。。
这周六陪朋友一起去试驾下森林人,呵呵。。
原帖由 elvis 于 2009-10-14 17:32 发表

就是,那次转弯时不仅方向没往回打,而且MM一惊慌竟然把油门当刹车踩,真是新手会犯的错误都犯上了...
原帖由 啤梨 于 2009-10-14 10:49 发表

嘿嘿,周末去下订,要1个半月才能提车,漫长啊!

有去陈唱看过吗?提车可能会快点,而且优惠应该比hcy大点吧,毕竟是上一级代理。网里好像有位dx在里面工作,你找找旧帖。广州有个486群,欢迎加入讨论,嘻嘻。
原帖由 大瀑布 于 2009-10-14 17:17 发表

吾好意思,MM请的教练是她朋友的朋友,属于友情帮助,不是驾校的教练

哎呀。。看来要给她去80蚊1个钟头的陪驾了
原帖由 elvis 于 2009-10-14 17:32 发表

好恐怖,驾校都是小车啊,森林人怎么说都大很多
不知道森林人能不能装个前后护杠呢,哈哈,虽然有点恶心
我也打算周六过去下订金!哇哈哈哈,干脆就叫你朋友买,来个小团购,哈哈哈
原帖由 付一 于 2009-10-14 22:30 发表

有去陈唱看过吗?提车可能会快点,而且优惠应该比hcy大点吧,毕竟是上一级代理。网里好像有位dx在里面工作,你找找旧帖。广州有个486群,欢迎加入讨论,嘻嘻。

我就是打算去陈唱, 486群号多少呢?
现在可以考虑下outlander 2010款,几好
原帖由 啤梨 于 2009-10-14 23:16 发表

哎呀。。看来要给她去80蚊1个钟头的陪驾了

有这么贵的陪驾吗? 干脆我来做好了...
原帖由 miwa 于 2009-10-15 00:30 发表
现在可以考虑下outlander 2010款,几好

个样系5错,不过既然决定了森林人,就不换了,哈哈
原帖由 大瀑布 于 2009-10-15 11:00 发表

有这么贵的陪驾吗? 干脆我来做好了...

包埋带副刹的车同教练哦

今日距先报名学车,3800蚊贵5贵呢。。
我觉得还是09款奥德赛好,因为他具有SUV、MPV和轿车为一体的功能。
恭喜楼主!
市面的紧凑SUV基本都去试过,个人会在森林人、RAV4挑一辆。考虑售后,最终很有可能放弃了最喜欢的森林人。呵呵。RAV4 是个很中庸的车型,没什么亮点,也没什么大的缺点,选他就因为:VSC、6气囊、手动四驱锁,再就是同级车中最大的空间。

如果有加力档,3.5V6,底盘再高一点,就好了。  2.4的动力仅仅够用,偶尔小越一下野,就有点不够用了

车无完车,合适就好!

原帖由 tyrone 于 2009-10-3 15:34 发表
我部森林人行了差不多10万公里,只是正常更换损耗件,但零件确实贵,你多了解售后,RAV4其实就是camry的发动机、底盘,CRV没有开过。

同志,RAV4系 卡罗拉的地盘啊 CAMRY的发动机 威驰的内饰。

CRV是思域的地盘

汉兰达是CAMRY的地盘 卡罗拉的发动机 6速的波箱(2.7版,3.5是5速)

我看了N部车,还是觉得CRV相对实惠(但是要顶配先有车身稳定系不厚度),RAV4波箱差油耗相对大D,隔音听讲比CRV好稍稍。

都是跑工地的朋友开,快速路和城区到处开。深林人朋友的车一般11-12升油,CRV大约9-11, RAV大约10-12。
原帖由 啤梨 于 2009-10-15 16:28 发表

包埋带副刹的车同教练哦

今日距先报名学车,3800蚊贵5贵呢。。

5贵,一般都要4000多的,我的驾照最贵,花了7000大元
这个星期去试驾了 森林人 2.5T 和 欧蓝德 2.4EX,
个人感受:
森林人的静音卖点还是稍显吵了一些,2.5T的动力不错,不过我开惯了1.8T 1500转 TUBRO介入,2.5T的2800转才介入,反而觉得不是那么习惯,另外森林人的视野比较低点,视野没有之前开过CR-V及之后开的欧蓝德开阔。  后座的中间位置一方面是中间的凸出太多,另外中间位置兼做杯架,导致中间座位的舒适性更打折扣,就感觉来说,这车变成了4人车了。 尾箱空间由于被备胎占用一部分位置,空间稍小。 就个人感觉来说,森林人偏向驾驶者的车子,操控感觉很好,过弯也比较平稳,超大的天窗让人在郊外开车的心情大好。
欧蓝德2.4EX 使用 4驱模式 开起来的加速感觉也很不错,CVT变速箱没试出来打滑的情况,毕竟是新车一部,用2驱模式感觉加速中段稍有动力损失,不过问题并不大。主要的噪音还是来自发动机,对比森林人才感觉出来森林人的静音还是比较好些,不过感觉还是之前开原装CR-V更安静一点。开车视野比较高,方向机比较硬朗,操控起来感觉没森林人舒适,天窗小了些,不过后座空间很好,中间位置的凸出很低,基本不影响中间乘客的舒适度,尾箱空间也比较大(相对于森林人)。
两部车子的价钱优惠之后都差不多,朋友还在考虑。
如果是偏向开车乐趣,觉得选择森林人比较好,偏向乘员家庭应用,觉得欧蓝德比较好。
原帖由 大芭比 于 2009-10-15 16:46 发表
我觉得还是09款奥德赛好,因为他具有SUV、MPV和轿车为一体的功能。

ods还是觉得太街车了,呵呵
我喜欢相对少D既车
不过今日都见到起码4台森林人
原帖由 世纪 于 2009-10-16 00:16 发表
市面的紧凑SUV基本都去试过,个人会在森林人、RAV4挑一辆。考虑售后,最终很有可能放弃了最喜欢的森林人。呵呵。RAV4 是个很中庸的车型,没什么亮点,也没什么大的缺点,选他就因为:VSC、6气囊、手动四驱锁,再就是 ...

是的啊,我也犹豫过,不过还是选择自己喜欢的,车就是男人的二老婆,要陪伴很多年的,哈哈!
原帖由 大瀑布 于 2009-10-18 22:01 发表

5贵,一般都要4000多的,我的驾照最贵,花了7000大元

睇来距话做活动有优惠系真的。。
对比我以前学,系贵啊,我先1800蚊
点解你甘贵呢,莫非比左好多好处比教练
原帖由 elvis 于 2009-10-18 22:28 发表
这个星期去试驾了 森林人 2.5T 和 欧蓝德 2.4EX,
个人感受:
森林人的静音卖点还是稍显吵了一些,2.5T的动力不错,不过我开惯了1.8T 1500转 TUBRO介入,2.5T的2800转才介入,反而觉得不是那么习惯,另外森林人的视 ...

我今日去了科韵路店下订森林人了,本来是说去同学那边买的,但这边优惠更多车价和礼包都有
预计11月15日提车!