车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家用SUV请教(决定森林人了,谢谢大家!)

楼主
预算是在25万内,今天在马场看了这2款车
丰田RAV4 2.4MT 豪华版
科帕奇Captiva 2.4MT 5座舒适型
感觉rav4舒服,内饰漂亮
Captiva空间很大,但说油耗百公里达到15升以上。
考虑之列还有jeep指南者,听说天窗容易漏水,也不知道是否真的?马场貌似没有jeep的车看,没去试车不能比较

请教各位同学了!不知道怎么去选择。。我个人来说是很喜欢rav4但又找不到喜欢它的理由,jeep的外形我很喜欢

收藏收藏
沙发
丰田RAV4 2.4MT 豪华版,发动机太旧了.科帕奇Captiva 2.4MT油耗太大.预算在25万内倒不如考虑奇峻或森林人.
板凳
原帖由 花城安仔 于 2009-10-1 22:38 发表
丰田RAV4 2.4MT 豪华版,发动机太旧了.科帕奇Captiva 2.4MT油耗太大.预算在25万内倒不如考虑奇峻或森林人.

rav4不是09才上市的么?发动机太旧是什么意思?
地板
原帖由 啤梨 于 2009-10-1 23:06 发表

rav4不是09才上市的么?发动机太旧是什么意思?

楼主估计讲一汽噶rav4
地下室
原帖由 花城安仔 于 2009-10-1 22:38 发表

发动机不会很旧啊,2AZ发动机,05年左右才下线的. 是不是搞错了?
奇峻我觉得太太太丑了.这只是我个人的感觉.
森林人好,动力好操控好,但以后维修就是麻烦点贵点
现在家用,我推荐RAV4和CRV. 不怕配件贵的,维特拉也是不错的选择.
要是我就买踢馆
我推荐RAV4
考虑下铃木的维他奶,原装日本车都不过二十来万,比较省油~
RAV4那个波箱就雷死人了,要是我就选奇骏啦,不怕保养贵,森林人都得~
原帖由 zengzzg 于 2009-10-1 23:29 发表

楼主估计讲一汽噶rav4

是的,一汽丰田的rav4
原帖由 劲仔 于 2009-10-1 23:30 发表

发动机不会很旧啊,2AZ发动机,05年左右才下线的. 是不是搞错了?
现在家用,我推荐RAV4和CRV. 不怕配件贵的,维特拉也是 ...

怕啊,如果配件太贵也是要考虑的
森林人的水平对置发动机,听说8万公里就要大修发动机,所以喜欢但没有考虑在内
原帖由 Himmel 于 2009-10-1 23:53 发表
要是我就买踢馆

2.0tsi?价格好像贵了
原帖由 飞鱼 于 2009-10-2 01:08 发表
我推荐RAV4

我其实是在RAV4和指南者两者上徘徊,jeep的外形貌似LP大人不喜欢,呵呵
原帖由 christ 于 2009-10-2 08:06 发表
RAV4那个波箱就雷死人了,要是我就选奇骏啦,不怕保养贵,森林人都得~

奇骏作为驾驶者的话,我感觉不错,天窗很大这个感觉很爽,就是后排位置有点挤,坐上去之后膝盖距离前座空间太小了
原帖由 狐伯伯 于 2009-10-2 07:12 发表
考虑下铃木的维他奶,原装日本车都不过二十来万,比较省油~

维特拉昨天没去看,也不知道有这个,呵呵。。
改天去看看先
原帖由 啤梨 于 2009-10-2 09:59 发表

怕啊,如果配件太贵也是要考虑的
森林人的水平对置发动机,听说8万公里就要大修发动机,所以喜欢但没有考虑在内

那就RAV4吧. 就是波箱落后点.但其他还是挺中规中矩的.没有什么亮点,但也没有特别大的缺点.家用车不就应该这样吗?2.4的可以用93油.2.0的最好用97油.
我现在开个旧款RAV4单门的. 觉得质量也是很不错的.
JEEP指南者外观先不说,我是觉得十分丑的.  说质量,肯定没有丰田的好.出一下省你还要担心配件能不能跟得上,而且维修维护会比日系车贵.
点解唔考虑东风本田CRV呢?单位用紧几台,感觉几好啊。
原帖由 劲仔 于 2009-10-1 23:30 发表

现在家用,我推荐RAV4和CRV. 不怕配件贵的,维特拉也是 ...

维特拉 保养配件好贵? 中国有无卖2.7 v6?
原帖由 miwa 于 2009-10-2 11:19 发表

前几天才在路上看过
维特拉.
如果家用,RAV4无论空间或者内饰都是没有任何亮点,就好似一款外面淘汰的车型放到中国来一样。
原帖由 miwa 于 2009-10-2 11:19 发表

现在的是三门2.4 5门2.4和5门V6 3.2
你说的2.7 V6是上一代的了.
一步到位:汉兰达OR奥德赛
原帖由 广州师爷 于 2009-10-2 16:18 发表
一步到位:汉兰达OR奥德赛

好提议.
CRV或扫把佬,最实际.