车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解决广州崩溃的提议

楼主
建议在交通繁忙时段,开通市区周边的高速免费通行,例如:北二环、华快、南沙、新光、机快、广清延长线等,加快分流进入市区的车辆。。。。。。
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

老板呀!这个只是你一厢情愿的想法呢!
哪些巨大的投资,如何收回呀!!!!!

板凳
果然系非常人,免费的话,你叫我地淫民症腐吃西北风啊,锦多工务猿个荷包等住
地板
其实仅需恢复摩托车就行了
地下室
今日华快广园路出口,差不多上百部车等收钱,
原帖由 凉面 于 2009-9-26 23:27 发表

何以见得
原帖由 凉面 于 2009-9-26 23:27 发表

支持,恢复摩托车,哪怕每年交的费用和汽车相同!
淫民症腐。。。。。。问你苦唔苦dff
原帖由 天天天天天 于 2009-9-27 01:03 发表

支持,恢复摩托车,哪怕每年交的费用和汽车相同!

ZF等左好耐就系等你呢句。。。。。
白日做梦吧!和ZF讲免费?!还嫌收少你们了呢……
ZF还在想尽办法要增收呢,想让利?它肯投资方都唔肯啦~~
ZF有另外的替代方案:每天每辆行驶的车加收100元的“崩溃费”,这样岂不更好?
原帖由 荔湖太子 于 2009-9-27 09:11 发表
淫民症腐。。。。。。问你苦唔苦dff

点知人地塞车5系为咗收钱?
摩托车占路不见得比汽车小。禁摩前,一部摩托占一车道,几乎就是一部汽车了。还经常几部摩托几乎并排,占2条甚至更多车道,交通能顺?而且摩托车对骑车人和行人安全都有问题。
其实现在只要整治公交和的士,交通就会顺很多
的士就不说了
公交车主要问题就是停站,如果大家排队进出就没事了,可偏有些司机从左边进站,甚至从最左边车道跨几车道直接进站,搞得老实排队的车进不站,进了又出不了,大家都堵。
另一个问题就是车启动后还停车上客。不让上似乎对未赶上车的有些残酷,但他自己晚了应该自己承受,停车让你上的话,不但让一车上的所有乘客都浪费时间等你,而且还阻了后面一串车所有乘客,这绝对是不应该的。
还有就是站点设置问题。有次我乘公交车,黄埔大道的天府路高架桥上桥位置前一点停一个站,车穿过高架桥左转进天府路没多远又停一个站,天河公园西门过红绿灯前再停一站。几百米就停3站,而且3各站设置的位置都是不合适的,这样交通畅顺才怪呢
其实现在很多周边高速是属于公司投资,ZF确实不能要求投资方免费,但印象中ZF曾经有过规定,高速路排队交费车辆超过多少辆的话,是可以开通放行的,在这点落实方面ZF难辞其责任,至于投资公司,能不能收回成本是经济问题,收不会成本,它可以破产,俺倒是没见过国内有哪条高速因收不回成本申请破产的,如果是ZF自己收不回成本,那就让ZF自己破产好了。。。。。。。。
原帖由 往油箱灌水 于 2009-9-27 11:49 发表
摩托车占路不见得比汽车小。禁摩前,一部摩托占一车道,几乎就是一部汽车了。还经常几部摩托几乎并排,占2条甚至更多车道,交通能顺?而且摩托车对骑车人和行人安全都有问题。
其实现在只要整治公交和的士,交通就会 ...

大话怕计数,一辆小汽车占地将近3平方,我部车八成时间通常1个人开,即1人/3平米!一部两轮摩托的尺寸无论如何都没汽车大挂?一人占多少地方?“经常几部摩托几乎并排”已经证明条路顺啦!试试几部汽车几乎并排!摩托塞车时是是一串地行的!
另拜托千万不要叫公交排队入站!两年前D公交佬玩嘢,在岗顶排队入站,结果塞车塞到五山!
天亮了,该起床了!!!
到钟了,该吃药了!!!
如果的士多到可以扬手即停,的士费降到每公里1元,我不开车。
原帖由 miwa 于 2009-9-27 00:06 发表

何以见得

凭感觉,没办法请专家论证
原帖由 生记 于 2009-9-27 16:52 发表

大话怕计数,一辆小汽车占地将近3平方,我部车八成时间通常1个人开,即1人/3平米!一部两轮摩托的尺寸无论如何都没汽车大挂?一人占多少地方?“经常几部摩托几乎并排”已经证明条路顺啦!试试几部汽车几乎并排!摩 ...

说的对,广州的根源在于禁摩后小车增加太快。车均面积远大于道路增加面积。
整治公交车,整治出租车,是次要矛盾。
公交车排队入站肯定会造成大塞车。岗顶华师那里早有版看。
看看台北的交通,那是摩托车管理的成功例子。
按某些支持禁摩人士既讲法,澳门滴摩托车早就应该严禁啦,巴掌大既地方。
应该将多D路改成东风路甘全封闭既,系桥底掉头,加严管。
不可能的啦。现在是为人民币服务,别读少一个字