车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: toneyzeng

新手,4月2日拿的驾照,刚买了车。怎么练习好啊?

楼主
预计国庆长假过后提车,提车以后怎么练习呢?我住海珠区东晓南路。

我想在早上6点前趁车流量不多慢慢的开上南环,然后经南沙港快速到大学城练手,然后下午3点以前赶回来。这样可以吗?

我自己预计去程应该顺利,就是回程这个时间不知道路上多不多车。
收藏收藏
沙发
我有驾照的,就是走走停停,转弯,避让,起步,停车这些常规动作,练熟悉了才敢在拥挤的广州城行走啊。不准练车指的是那些没拿驾照画了线练倒桩的吧?
板凳

回复 板凳 的帖子

请教一下,当初你刚拿驾照后怎么练习的啊?
地板
金盘岭看起来不错。谢谢calvinho
地下室
朋友也叫我租车练。问一下,碰撞了、刮花了、出事故了怎么处理呢?是赔一定的钱给租车公司?还是按照交警定损程度不走保险直接自己赔啊?

回复 11楼 的帖子

好肉赤啊,毕竟喺第一台车,宝贝仔喔。呵呵,买车唔容易啊,养车更艰难。
哇。ls真系热心啊。
唔该晒你咯实际经验,我会吸取适合我咯部分咯啦。对我帮助好大,我念我都系唔好怕刮花、碰撞这些情况,毕竟新手是免不了的了,我会尽量开慢不主动惹祸的。
唔该晒咁多位,新滘南到新滘东这段路都几啱我,两个实习车标我会贴咯啦。

希望路上的新手老手系赶路之余都能遵守交通规则,悭钱之余也提高了自己的素质、保证路人和行车安全。
原帖由 菲常人 于 2009-9-26 20:29 发表
尼段时间的广州路面,绝对是个好的练习场,车流多、速度慢,很快就能习惯。。。。。。

呵呵,令大家慢上加慢,我于心不忍哦。
原帖由 阿森 于 2009-9-26 21:11 发表
过来岗顶练三个月

我顶笼行到30公里。油耗估计要50了。
原帖由 fu0201 于 2009-9-26 21:53 发表
不要上高速路啊,,我以前马上开车回乡下

啊?实习期间可以上高速路啊。
原帖由 艾礼富 于 2009-9-26 22:45 发表

呵呵,大家都系新手嘛。。。其实我前段时间每晚坚持走中山大道就是为了练车。。车买了全保,万一发生小碰撞也不怕,有了这样了想法我就不会紧张了。
在广州这种环境里练出来的车技术,我估计去到全世界都没问题了 ...

我学车果时,教练载着我哋4个人响新滘南路与一田螺车平行(正在超越),田螺车突然变线,教练急刹。差D没命啊,果时时速80.
原帖由 速腾仔 于 2009-9-26 23:30 发表
想练车...每日落班时候(大约下午6.30)上内环 前进路转东晓南路段 前2周学习排队,后2周学习系插队。1个月后毕业,恭喜你 可以正式加入广州车主啦

前2周学习排队,后2周学习系插队。呢个计划ok,我打算实行。不过唔响东晓南,我会避开大家上下班的主干道,走新滘南,新滘东,然后到香格里拉睇鬼妹。
原帖由 阿威 于 2009-9-26 23:35 发表
我在这里总结了几点十年前自己的新手时的经验和教训,供LZ参考:
1;新手上路不用紧张,遇事要冷静,任何事都不要害怕,记住,听到响声有保险公司来承担  
2;当不可避免要发生碰撞的时候,反应要快点,选择损失 ...

多谢了,看来你是个理性且文明的车主。
原帖由 miwa 于 2009-9-27 00:15 发表
AT or MT啊?
AT就简单啦,学会看3个镜就得,如果连镜都唔识睇甘就真系麻烦罗

AT,不过部车仔比较大旧,容易high花,我的第一次,层膜希望保留多几个月。