车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: toneyzeng

新手,4月2日拿的驾照,刚买了车。怎么练习好啊?

原帖由 菲常人 于 2009-9-26 20:29 发表
尼段时间的广州路面,绝对是个好的练习场,车流多、速度慢,很快就能习惯。。。。。。

呵呵,令大家慢上加慢,我于心不忍哦。
原帖由 阿森 于 2009-9-26 21:11 发表
过来岗顶练三个月

我顶笼行到30公里。油耗估计要50了。
原帖由 fu0201 于 2009-9-26 21:53 发表
不要上高速路啊,,我以前马上开车回乡下

啊?实习期间可以上高速路啊。
原帖由 艾礼富 于 2009-9-26 22:45 发表

呵呵,大家都系新手嘛。。。其实我前段时间每晚坚持走中山大道就是为了练车。。车买了全保,万一发生小碰撞也不怕,有了这样了想法我就不会紧张了。
在广州这种环境里练出来的车技术,我估计去到全世界都没问题了 ...

我学车果时,教练载着我哋4个人响新滘南路与一田螺车平行(正在超越),田螺车突然变线,教练急刹。差D没命啊,果时时速80.
以前是不允许的,现在可以了。我现在经常上高速,我还算是实习机。
原帖由 速腾仔 于 2009-9-26 23:30 发表
想练车...每日落班时候(大约下午6.30)上内环 前进路转东晓南路段 前2周学习排队,后2周学习系插队。1个月后毕业,恭喜你 可以正式加入广州车主啦

前2周学习排队,后2周学习系插队。呢个计划ok,我打算实行。不过唔响东晓南,我会避开大家上下班的主干道,走新滘南,新滘东,然后到香格里拉睇鬼妹。
原帖由 阿威 于 2009-9-26 23:35 发表
我在这里总结了几点十年前自己的新手时的经验和教训,供LZ参考:
1;新手上路不用紧张,遇事要冷静,任何事都不要害怕,记住,听到响声有保险公司来承担  
2;当不可避免要发生碰撞的时候,反应要快点,选择损失 ...

多谢了,看来你是个理性且文明的车主。
原帖由 miwa 于 2009-9-27 00:15 发表
AT or MT啊?
AT就简单啦,学会看3个镜就得,如果连镜都唔识睇甘就真系麻烦罗

AT,不过部车仔比较大旧,容易high花,我的第一次,层膜希望保留多几个月。
原帖由 lita2008 于 2009-9-27 12:08 发表
如果你完全唔识开车,就请去教练场练,如果牌是考番来,出广州市路面行,才可把胆练大,宁愿慢点,不要让人座在旁边指指点点,反而搞到手忙脚乱。

如果牌是在广州岑村考场教出来的,上路,慢点开,基本上没什么问题。如果是买的,或通过关系获得的就真是要回炉再练下才行。
因为我是新人,我把路上碰的感受说出来吧,或者对你也有用:想变道的时候,而你想切入的车道又有车,假设离你的车子PP可能有五米的距离,要感觉好后车的速度,如果你想快速切过去,你就要加快自己的车速,如果你的车速比他的慢千万别切过去(他刹不急车就撞)。要怎么加大速度?一般我会根据自己的速度与档位,如果本身是高档低速的话,那就退档踩油门(这样子的情况下发动机的转速马上就提上来,新人会有点怕,其实不用怕的,发动机三千转或三千多转正常的不得了),因为这样子提速是最快的。如果处于高档低速,你踩油门反应是没那么快的,好像这涉及到专业术语里说的什么扭力之类的(我不懂)。
当你的车速也提上来了,你切过去就没事(一个相对速度的问题——你车与他车的相对速度)
变道时不要减速,不然你会挡别人的车的.
原帖由 速腾仔 于 2009-9-26 23:30 发表
想练车...每日落班时候(大约下午6.30)上内环 前进路转东晓南路段 前2周学习排队,后2周学习系插队。1个月后毕业,恭喜你 可以正式加入广州车主啦

精辟!
原帖由 toneyzeng 于 2009-9-27 14:48 发表

AT,不过部车仔比较大旧,容易high花,我的第一次,层膜希望保留多几个月。

晕,原来系AT,容易多啦。无了半坡起步噶烦恼,俾油就走,简单。
刚开车不是不可以上高速,而是你行得慢比较危险,分分钟比人追尾。
别吓着新同学。赤岗塔那边似乎还是可以练车的,真是要多练练再上路。开车不要随意变线,随意猛踩刹车,后面贴新手标志,不要上高速和广园路,内环最好也不要上,这些地方你去了真是害人害己。大学城是一个选择,走到远一点,人少的地方还是可以练习的。最好有人陪着。虽然极端环境你能尽快成长,但是代价可能会大。不要着急,慢一点开,大家都是这样过来的。
找一最挤的路段(如下班高峰期黄埔大道)开

计算每次追尾或是其他事故的数量

第一次5

二次3

三次1

很快你就能成舒马赫了