车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: toneyzeng

新手,4月2日拿的驾照,刚买了车。怎么练习好啊?

唔该晒咁多位,新滘南到新滘东这段路都几啱我,两个实习车标我会贴咯啦。

希望路上的新手老手系赶路之余都能遵守交通规则,悭钱之余也提高了自己的素质、保证路人和行车安全。
尼段时间的广州路面,绝对是个好的练习场,车流多、速度慢,很快就能习惯。。。。。。
过来岗顶练三个月
不要上高速路啊,,我以前马上开车回乡下
high了第一次,你就会成熟了
我当时是上了内环,开公司车,领导在公司拼命打电话过来催。内环上堵的很,冇计,只有硬着头皮吃位,不敢吃位怕天黑都返吴到去,吃多几次就么都冇有怕了。练车到恶劣的环境才有效的。
原帖由 toneyzeng 于 2009-9-26 15:22 发表
哇。ls真系热心啊。
唔该晒你咯实际经验,我会吸取适合我咯部分咯啦。对我帮助好大,我念我都系唔好怕刮花、碰撞这些情况,毕竟新手是免不了的了,我会尽量开慢不主动惹祸的。

呵呵,大家都系新手嘛。。。其实我前段时间每晚坚持走中山大道就是为了练车。。车买了全保,万一发生小碰撞也不怕,有了这样了想法我就不会紧张了。
在广州这种环境里练出来的车技术,我估计去到全世界都没问题了。。。
我以前有一个很不好的习惯:教练教得太死板或者我没理解好——变线前打灯,看镜,打方向,我的毛病就是灯打了,镜也看了,但是很多时候有车子在右道与你平行镜子里是看的不是非常清楚(我就是死的太死板,只看镜子,不看右边道的车),方向就打过去了,有一次我差点发生事故,幸好右道路的车也闪了一下避开了。从此以后我就会小心了,如果你刚上路,感觉还不是很好,变道的时候要慢点来,不要一手方向猛打过去,人家就算想躲你也躲不了。
如果感觉好了之后,打了灯,看完镜到判断出来作出打方向的动作,可能就一两秒搞定,我现在可能要三到五秒,哈哈。
哈哈,现在你会紧张,两个月后,你就喜欢顶住不让人家插队了
让唔让插队要看大局,如果条友后面塞了几台车要直行,就尽量要让
想练车...每日落班时候(大约下午6.30)上内环 前进路转东晓南路段 前2周学习排队,后2周学习系插队。1个月后毕业,恭喜你 可以正式加入广州车主啦
我在这里总结了几点十年前自己的新手时的经验和教训,供LZ参考:
1;新手上路不用紧张,遇事要冷静,任何事都不要害怕,记住,听到响声有保险公司来承担  
2;当不可避免要发生碰撞的时候,反应要快点,选择损失小的方面去撞,就像上面有TX总结的,不撞会动的撞不动的,不撞大的撞小的;
3:路上行车要遵守交规,礼让三先。与前车跟车距离不要过于贴近,以防前车急刹。
4:路口变线尽量提前,不要急刹猛拐。养成利用车内后视镜观察后车情况的习惯。当心知后车情况后,在边线前要注意观察边线方向车道的车辆情况,当发现原来跟在你后面的某一车不见的时候一定要小心了,可能就在你后门的位置,那是车外后视镜的盲区,你会看不见的,如果那时候你急打方向边线的话,那后车是无法避让你的,一定撞到你的后门!!!
5:路口行车要遵守信号灯的指挥了,要把绿灯当红灯开,就是说,绿灯你在行进的时候要注意左右两侧有没车辆和行人或非机动车在闯红灯
6:在高速或郊外公路上行驶,千万不要跟随或并列在货车后面和旁边,跟随或依傍的话那你的危险系数就提高了很多,你怎么都不是它的对手,它一个爆胎就能把你吃了

简单就说这点吧,祝你上路顺利!新人新车新气象哦
AT or MT啊?
AT就简单啦,学会看3个镜就得,如果连镜都唔识睇甘就真系麻烦罗
原帖由 艾礼富 于 2009-9-26 15:01 发表

5月15号驾照拿到手,在路上冲杀,买个全保,怕什么?前提是你在驾校的时候也学了点东西,起码懂得这油门不能当刹车踩,开慢点,遇事冷静,别人狂bi你,你当没听到,千万别戒意了。心里面想“你有本事超我车,或从我 ...

同感啊,新车拿到手,朋友叫我5好自己开住,用左两晚时间,去香格里拉大酒店前面的路面练了半个钟,第三日就偷偷开车返番禺。结果在前进路上内环时遭遇大塞车。结果每2米死一次火。回到番禺家中总共死了二十几次火。后来要走洛溪,慢慢练熟了起步。现在过洛溪,普通车一般不能打我尖。开车的确要去最艰苦的地方练技术。
原帖由 速腾仔 于 2009-9-26 23:30 发表
想练车...每日落班时候(大约下午6.30)上内环 前进路转东晓南路段 前2周学习排队,后2周学习系插队。1个月后毕业,恭喜你 可以正式加入广州车主啦

精辟!!
原帖由 艾礼富 于 2009-9-26 22:45 发表

呵呵,大家都系新手嘛。。。其实我前段时间每晚坚持走中山大道就是为了练车。。车买了全保,万一发生小碰撞也不怕,有了这样了想法我就不会紧张了。
在广州这种环境里练出来的车技术,我估计去到全世界都没问题了 ...

这位朋友应该意识到,后视镜有盲区,如不能确定盲区是否有车,应该转过头看看。
新手上路最重要的是不要紧张,一般路上不会出问题的,最容易出问题的是在停车时。注意周围情况,尽量不要走最左边的快车道。
会展江边的阅江路可以考虑,从广州大桥底一直到琶洲大桥底,平日车不多
会展江边的阅江路可以考虑,从广州大桥底一直到琶洲大桥底,平日车不多
大学城系一个练车好地方,车少斜坡多,最适合练斜坡直步
如果你完全唔识开车,就请去教练场练,如果牌是考番来,出广州市路面行,才可把胆练大,宁愿慢点,不要让人座在旁边指指点点,反而搞到手忙脚乱。
5月拿的牌,直接上路,第一天在停车场追了尾。

两周后就没有问题了。
小心科学城的枪。
原帖由 calvinho 于 2009-9-26 13:40 发表
金盘岭训练场练两天吧~~那里部队汽车兵训练的地方~~什么场景都给你模拟好了~~给五十元就可以玩一天~~

升价了,我那时没真么贵~

我的技术是在机场路连回来的,结合了上坡起步、下坡、并线、压线、挤位。。。
时间不多就一周,从新手直接跳到人车合一。
车尾写上:"随时急剎,感谢避让".保证回收到好的效果

回复 37楼 的帖子

光看镜还不够,变线一定要回头看!
原帖由 阿威 于 2009-9-26 23:35 发表
我在这里总结了几点十年前自己的新手时的经验和教训,供LZ参考:
1;新手上路不用紧张,遇事要冷静,任何事都不要害怕,记住,听到响声有保险公司来承担  
2;当不可避免要发生碰撞的时候,反应要快点,选择损失 ...

真是好同学,深有同感!