车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手,4月2日拿的驾照,刚买了车。怎么练习好啊?

预计国庆长假过后提车,提车以后怎么练习呢?我住海珠区东晓南路。

我想在早上6点前趁车流量不多慢慢的开上南环,然后经南沙港快速到大学城练手,然后下午3点以前赶回来。这样可以吗?

我自己预计去程应该顺利,就是回程这个时间不知道路上多不多车。
大学城到处都是不准练车的标识。
大家回避吧。
我有驾照的,就是走走停停,转弯,避让,起步,停车这些常规动作,练熟悉了才敢在拥挤的广州城行走啊。不准练车指的是那些没拿驾照画了线练倒桩的吧?

回复 板凳 的帖子

请教一下,当初你刚拿驾照后怎么练习的啊?
金盘岭训练场练两天吧~~那里部队汽车兵训练的地方~~什么场景都给你模拟好了~~给五十元就可以玩一天~~
金盘岭看起来不错。谢谢calvinho
借问一下楼上TX:金盘岭听说过,没去过,是部队的,要怎么联系才行呢?
租车练
朋友也叫我租车练。问一下,碰撞了、刮花了、出事故了怎么处理呢?是赔一定的钱给租车公司?还是按照交警定损程度不走保险直接自己赔啊?

回复 地下室 的帖子

哈哈,直接买车、上路、碰人家车、刮蹭几次、OK,得左。

回复 11楼 的帖子

好肉赤啊,毕竟喺第一台车,宝贝仔喔。呵呵,买车唔容易啊,养车更艰难。
第一次梗系痛噶啦,但5痛過一次點得爽?試過痛第一次,以後就5會咁痛噶啦。
喺市區開車,怕痛就5使旨意走咯
原帖由 toneyzeng 于 2009-9-26 13:29 发表
我有驾照的,就是走走停停,转弯,避让,起步,停车这些常规动作,练熟悉了才敢在拥挤的广州城行走啊。不准练车指的是那些没拿驾照画了线练倒桩的吧?

5月15号驾照拿到手,在路上冲杀,买个全保,怕什么?前提是你在驾校的时候也学了点东西,起码懂得这油门不能当刹车踩,开慢点,遇事冷静,别人狂bi你,你当没听到,千万别戒意了。心里面想“你有本事超我车,或从我车顶上开过去!”。我记得我的斜坡起步就是在增槎路上内环那里练出来的,驾校那时候练的只是个方法,实际应用在不同的周边环境还是有很大区别的。
有空多看看其他朋友分享的贴子(比如关于碰撞之后的处理方式等等),我就是这么练出来的,每天在天河路挤到中山大道挤到黄埔去,练一个月下来熟手了(没发生过事故),我改走广园快速路了。
最艰苦的环境练出最佳的技术,哈哈。
建议,开始的几天要贴个实习标,一段时间就拿掉它。那个标在那里很多人喜欢bi你!我拿掉之后bi得少了,也有可能是练的基本上熟手,起步快点了。
还有在市区行走的时候,如果有情况发生,不得不撞的情况下,宁可撞车(市区车速低,撞车是撞不死对方车里的人或自己的),不能撞人,也不能撞摩托车或自行车,有得挑绝对挑小车去撞也不要去撞大车。
说这话可能会引来砖头,不过说的是事实,撞坏了车,修车成了,撞坏了人可不好修,而且成本高得多。
原帖由 toneyzeng 于 2009-9-26 14:20 发表
好肉赤啊,毕竟喺第一台车,宝贝仔喔。呵呵,买车唔容易啊,养车更艰难。

有咩好肉赤,就好似你买电脑一样咋,开始噶时就话要整呢样噶样,怕中毒,用到后尾了喔,只要部机识郁,就得!
原帖由 toneyzeng 于 2009-9-26 13:58 发表
朋友也叫我租车练。问一下,碰撞了、刮花了、出事故了怎么处理呢?是赔一定的钱给租车公司?还是按照交警定损程度不走保险直接自己赔啊?

租教练车,有专门的教练车的,而且有陪驾,就像驾校时候的教练坐你身边一样,不过服务态度就好得多了。
哇。ls真系热心啊。
唔该晒你咯实际经验,我会吸取适合我咯部分咯啦。对我帮助好大,我念我都系唔好怕刮花、碰撞这些情况,毕竟新手是免不了的了,我会尽量开慢不主动惹祸的。
开慢就更堵了,很不道德的,跟前车最好,难度不大时练下变线,最重要的是体会与其它车辆默契的经验,有时,貌似惊险其实安全,如靠近中线高速会车.有时,不经意就会犯错出问题,如前车正在前后挪动掉头当中你吃入了人家的挪动路线.你必须预判到对方的路线并与以协调,就是默契,
虽然大家都经过新手阶段,但是在广州如今的交通状况下,我建议你还是小心为上,小心保险出不停~
学到野!

回复 21楼 的帖子

在坛子里多看看以前的帖子,可以学到很多东西,牢记交通规则,严格遵守,在市区速度有不快,跟住前车,需要换线早作准备,实习车标一定要贴,别人鄙视你也别往心里去,被欺负了也算了,大不了就让人家一个车位的距离,没什么了不起,谁叫自己是新手呢,我当年就这么干的,很快就练出来了。

原帖由 christ 于 2009-9-26 16:54 发表
虽然大家都经过新手阶段,但是在广州如今的交通状况下,我建议你还是小心为上,小心保险出不停~

是啊,多加小心啊,咱新手那会路况可远远没有现在复杂。。。大学城车应该还是少点。。。
练车选少车地方系练不到的,冇车陪你练,唔系真实市区路况,冇进步。 发觉系新滘南路到新滘东全程可以练到车了,每日繁忙时间来回一次一定学到野。 最新的新手,应该系后窗左右贴两张“实习”,等人加倍注意,一排熟D后先撕一张,留一张贴中间。

要练就要去市区练,路面才是你要练的,你去一些没车的地方,根本没用

不过家下市区的路况,买重保险啦