车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖南] 小东江——摄影天堂+三文鱼1鱼5食!

楼主
最近疑惑这贴该发在这里,还是大饭堂,抑或视觉影像。仰慕资兴小东江水库的风景已久,终于聚得一群菜鸟得以成行。

湖南郴州资兴市,离广东省约7小时车程。广清高速+京珠高速,终于体会到冰灾的痛苦,那一段路在天气晴好的情况下时速也就40公里左右。。。所幸7小时途中至少4处加油站/服务区,一路下来不会太辛苦。下京珠到S322发现往资兴方向在修路,有一个指示牌指示大家到郴州市区再绕回来。

于是停在漫天尘土处四下张望,发现大家都直接U turn,当然入乡随俗拉! 到资兴市区就约到了酒店的人员上车领路,赞一个!推荐新装修的东江湾酒店,大床房一晚108大洋
收藏收藏
沙发
放低行李以后马上奔赴水库景区,天气异常晴好!

傍晚5点就开始起雾,但能见人的照片不多

晚饭在酒店吃,一般,而且没有看到红色的菜也不代表是不辣的!!
板凳
第二天还是比较有收获的,清晨的雾非常非常的漂亮 有兴趣的TX可以到视觉影像去看我发的另外一贴,这里不再累赘。
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=238999
地板
这里补充一个小插曲:头天晚上由于被那些看起来不辣的菜辣到了,吃得不多,又听说此地有三文鱼养殖基地!于是结伴打车去找寻,当时晚上9点。路上基本没有灯了,找酒店前台帮忙找辆出租车,说那地方不远,10元能到。结果一上车我们就在酒店门前小马路对面发现了三文鱼美食城的路牌!
朋友在出租车上打路牌上的电话咨询,结果发现人家师傅已经下班,于是赶紧让出租车回头。就3分钟的路程,此黑车坚持收我们10元!!! 无奈人生地不熟。。。

第二天午饭我们势要找到三文鱼美食城,因为广州的都是冰的,这里可以吃到游水三文鱼!出门就看见一辆公车,司机说他的车能到养殖场,1元每人。结果我们还是让美食城的服务员告诉司机我们究竟去哪里 这个公车司机和车上的2个乘客都非常好客,不但绕路送我们去,发现送错了路口还绕回来告诉我们 几经周折,终于到达了!

这里真的有游水三文鱼 ,他们所说的红鳟58元1斤(包五种食法不另外收钱),5斤起。金鳟118元/斤。什么叫金鳟?看PP就知道了

这里的三文鱼游水,现捞!

我们6个人要了一条“最小”的,要我们5斤3!
地下室
重头戏——三文鱼1鱼5食震撼登场

1食:三文鱼刺身
2食:凉拌三文鱼皮
3食:酥炸三文鱼骨
4食:三文鱼鱼肠煎蛋
5食:剁椒蒸鱼头鱼尾

服务员说1斤1盘刺身,我们5斤3就有5.3盘

最后,为了尝一下金鳟的滋味,我们要了一锅三文鱼粥,强烈推荐 吃完以后我们马上返回广州,用7个小时证明,吃完这一顿,我们都没拉肚子
剁椒三文鱼头~~
睇到流口水
以前来过、没看到那么好的三文鱼、、
正啊  口水哗哗的
口水流啊流。。。
路线怎么走的?
上次我在丽江吃过金鳟鱼..................肉不是红色的
三文鱼是海鱼啊~~~~内陆养殖的肯定加了不少激素~~~~小心啊~~~
好正!
5该pm养殖场电话啦
请问东江湾酒店地址或电话,我GPS只找到东江湖宾馆和东江花园酒店,谢了
劲爱三文鱼啊!消费贵唔贵? 曾经系云南唔知乜水寨都有一个三文鱼养殖场,鱼身颜色唔鲜艳咖啵,但个度密密麻麻游满晒,似观赏鱼多D
上周在丽江也食过这种红鳟三文鱼,每斤才38元,现杀现食,真是美味啊!
吃过两次,感觉刺身不及广东的好吃。

价格也不便宜,唯一胜在新鲜、鱼排的水好,但也不是从小到大都是在鱼排的地方养的。

专程就无谓了,顺路还可以!
前年初我们也去吃了,高兴了一回,后来才醒悟此乃鳟鱼非那鲑鱼(三文鱼)http://www.autofans.cn/viewthrea ... B%BF%A1%D5%D8%D0%D0
晕!
3文鱼是咸水海鱼啊!
还要生活在高纬度的冰冷海水中!
这么可能湖南会有?
估计是假的多!
东江湖水库“三文鱼”其实正是广东番禺一老板投资的,这里生产的“三文鱼”在番禺某店也有得吃。虽说新鲜,但口感好象不如急冻的真正挪威三文鱼。
在北京慕田峪长城下面的食店,红鳟12蚊斤,金鳟18蚊斤~

食水咁深,晕啊~
原帖由 奇俊 于 2009-9-25 16:15 发表
请问东江湾酒店地址或电话,我GPS只找到东江湖宾馆和东江花园酒店,谢了

终于上来交作业!
资兴市水电路东江湾酒店(其所在的路好像正在修路,不通车,但侧门的路可以通车。)具体可以咨询:0735-3268888.
酒店前面的十字路口有个夜宵广场,但人气不旺。再往前又是江,那里有条吊桥,而且刚好可以看到水库那边的塔,还是比较有感觉的。