车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 海拉尔、中俄边界---走马观花

早在上半年就已经考虑9月份要出去玩一趟,看看北方的秋天的景色,放松一下心情。当时初定的目的地是xinjiang,于是就做了不少功课,并且开始邀请游伴。哪知xinjiang接二连三的问题发生,家人、朋友、同事都反对,让我打消了这念头。于是才有了这次海拉尔之旅。在我们的祖国60年国庆之际,希望我们的国家能够安定团结,更加繁荣昌盛!来年去看看美丽的xinjiang。因而先发几张在满洲里国门的相片,看着雄伟的国门,作为一个中国人,一种自豪感在心中涌动......
500D照片 1041.jpg
500D照片 1036.jpg
500D照片 1040.jpg
简单线路:9月9日中午12点50分深航直飞哈尔滨,晚上卧铺早上到海拉尔,开始7天的包车行程,3天北线:临江、恩和、莫尔道嘎等(因为种种原因,没走5卡、7卡线)。南线4天:阿尔山2天、西旗、满洲里。
11点出发去机场,准点登机,哪知在飞机上因为空中管制,在飞机上呆了近3小时,我还是第一次在飞机没起飞在地上时吃飞机餐,那还是大家集体闹革命,乘务员没办法才给的。飞机上提供米饭或面条,我因为肚子饿,想来多一份面条,结果被拒 没办法,只能在飞机起飞后喝了3杯咖啡 ------咖啡含糖。更可气的是,大家在飞机上没事,又开机看股票,我的五粮液下午一开始直冲跌停,由于不知道原因,那个急啊!到哈后,机场大巴到火车站先买票,没卧铺,只能是坐票了。然后打车到中央大街的东方饺子王,准备大吃一顿,进去后又被赶出来了---打烊了。好在隔壁就是“美国加州牛肉面”---不知名字是否有错,饥不择食:一人一大碗面,几个小菜,几只啤酒。倒也惬意。
500D照片 504.jpg
人不会老是不好彩的,原以为只能是坐着去海拉尔了,一进车厢,由于是普通车,那个乱啊...加上我们行李多,真是有点担心安全,也担心明天太困,没心情玩。好在我们在的3号车厢刚好就设了补票点,马上排队补卧铺,结果是我们补到了最后几张卧铺,当然兴高采烈地去了。第二天9点多到海拉尔,网上找的傅师傅在车站等,即刻出发---北线。
500D照片 507.jpg
这个时间的草原在大多数的地方可能已经枯黄了,海拉尔因为我们去时前几天刚下了几天雨,所以还有点绿,但已经是满目枯黄,有点沧桑感了。第一站是金帐汗,那其实是个人工旅游点,主要是旅游团玩的点。傅师傅直接带我们转到它后面,所谓的九曲十八弯。
500D照片 510.jpg
500D照片 512.jpg
500D照片 515.jpg
500D照片 517.jpg
以下第一张是金帐汗。
500D照片 536.jpg
500D照片 539.jpg
500D照片 551.jpg
在路上有幸见到晚种的油菜花。
500D照片 553.jpg
500D照片 554.jpg
500D照片 555.jpg
已经收割了的油菜地。还有割草机。
500D照片 564.jpg
500D照片 566.jpg
中午饭由司机带我们去吃手抓羊肉。特别提醒:草原上的羊肉那真是好!完全没有羊肉的那种膻(是这字吗?)味。以至于在这段旅途当中,我吃了在广州一年也没那么多的羊肉。而且这边的菜分量较大,注意别点太多,以免浪费。在海拉尔我们自己点菜时,就浪费了一次,迟点细说。这边的手抓羊肉按斤计价,然后清水煮,吃的工具是手及小刀。调料有如下
500D照片 567.jpg
下午的景点是根河湿地
500D照片 587.jpg
500D照片 571.jpg
500D照片 573.jpg
这期间我们是行走在林区了。林区小道
500D照片 588.jpg
这次出去只带了个佳能500D及18-200镜。基本上用全自动及风景模式。所以相片基本上超过5MB,然后为了上传,昨天下载了个软件,将它们统统压缩成250KB以下了。我想这是在自驾旅游板块,大家将就着点啊, 偶尔来点黑白的。
白桦林
500D照片 589.jpg
500D照片 596.jpg
500D照片 597.jpg
莫尔道嘎河也叫界河,就是中俄的边界河。以下是部分风景
500D照片 609.jpg
500D照片 611.jpg
500D照片 612.jpg
由于我们的火车9点多才到,在赶往临江时已经接近大阳下山了。在司机的指引下,在没到临江前的一个小山坡上看到了晚霞,河对面就是老毛子的地头了。
500D照片 613.jpg
500D照片 614.jpg
500D照片 615.jpg
继续
500D照片 631.jpg
500D照片 638.jpg
在临江住宿及早餐
500D照片 641.jpg
500D照片 646.jpg
以上绝对不是广告! 左边的妹妹真人比相片更漂亮,混血儿就是不同啊。据说他老公是部队的
莫尔道嘎河,对面老毛子的麦子还没收割。
500D照片 647.jpg
500D照片 649.jpg
以下是莫尔道嘎河的一个分支的景色,名字我问了司机4、5次,他说的很流畅,但我就是记不住,晕!年纪大了。
500D照片 652.jpg
500D照片 653.jpg
500D照片 657.jpg
继续,还有麦子收割机。
我是第一次近距离见到它了。
500D照片 659.jpg
500D照片 660.jpg
500D照片 668.jpg
前往莫尔道嘎森林公园的路上风景很美,两侧的树叶松树有绿有黄,白桦树黄了,灌木红了......网上建议不用进公园内看,内外一样。门票100元。我们就没进去,在门口咔嚓一下。
500D照片 674.jpg
500D照片 678.jpg
500D照片 680.jpg
后来司机将我们带到莫尔道嘎镇的一个小山上,那里有电视台的发射塔。在高处看了一下林区景色及莫尔道格。
500D照片 682.jpg
500D照片 683.jpg
500D照片 684.jpg
晚上住在恩河孙金花家。
我对狗没什么研究,这是什么狗啊?个子倒是挺大的,有100来斤。
500D照片 689.jpg
500D照片 690.jpg
临江
500D照片 691.jpg
500D照片 694.jpg
500D照片 695.jpg
哦!打错了,是恩和!!!!!
继续
500D照片 697.jpg
500D照片 703.jpg
500D照片 705.jpg