车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 与我同行(朗木寺--兰州)

昨天晚上到了郎木寺镇,这是一个本来非常原始漂亮的小镇,据说为外国人所发现,所以香在外面,小镇内众多的类似丽江的小客栈和咖啡馆,早上我们就在一家挺有味道的小咖啡馆里吃早餐,听女主人说,现在的郎木寺镇已经被修得不伦不类,很多新建筑的出现,彻底打破了小镇宁静和原始的风味.
不过寺庙本身却保留着非常原始和纯净的藏传佛教的味道

稍后,我们进入寺庙后面的大峡谷.

评分

小佳 + 10 精品文章

大峡谷里面就我们几个人,宁静的美丽令人兴奋

赶紧来个合照吧.
从大峡谷出来,11点启程前往拉不楞寺.

途中经过尕海,准备找家饭店吃午饭,可是因为是到了回民聚居的地方,刚好今年的农历七月初二是回民的过年假期,所有的餐厅都不开,我们好不容易找到一家可能不是回民开的餐厅.风景漂亮啊.
就对着这美丽的尕海.

饭后,在湖边睡了一觉后启程前往夏河县的拉不楞寺.
路况非常好,风光也非常好.
随便一张都是WINDOWS的桌面
傍晚的时候,来到拉不楞寺,一番走马观花后,本来打算入住旁边的夏河县,可是却遇到整个镇没水没电.
恐怖.

顺便说说:这一路走来,很多武警部队设立的关卡,要检查证件,当然我们非常理解甚至增加了安全感,也曾遇到过住酒店被查房, ,不过警察都非常有礼貌,也是很有针对性,不说大家也知道了,国庆了,针对恐怖活动的严格检查是必须的.
有一次,还路遇来自广州的武警大队设卡检查,装备真COOL啊,连脸都涂上迷彩色,全副装备,看到我们车队的MM都不约而同的惊叫............
不过这队来自广州的武警对我们很优待,看见是广州车,招呼我们先走,并用广州话说:慢点开,不要冲卡.

谢谢他们,辛苦了,没敢拍照:
只记得那写在车上的几句口号:
坚决维护祖国统一.
使命于我,保卫国家.

那一刻,很感动,
由于拉不楞寺的小镇没水没电,我们绝对连夜奔往兰州,168公里的夜路,没办法,还得走大段的省道国道.
不过终于在晚上11点多到达兰州住下.

明天上午打算休闲下,上午去检查下车辆,下午就赶过去西宁.
都是高速,也乏善可陈了.

关注我们行程的,可以随时查看我们的动态,实时的:
http://aprs.fi/?call=BG7JGY-9
我看见老曹了。
一路顺风。
经轮拍得不错。
我第二次去的时候郎木寺已经在修建两边的商铺之类的了。当时就说,这个地方很快就将变味了。
峡谷是相当不错的,没人,舒服!!!
当晚看你的定位就觉得奇怪,怎么一下赶到兰州了。
等叔好野,等待你的更新,
走回头路到兰州?
羡慕,后悔不跟你去啊!
继续!
哇,等叔的PP好靓啊
期待下一站的精彩
原帖由 eldan-chen 于 2009-9-22 22:06 发表
傍晚的时候,来到拉不楞寺,一番走马观花后,本来打算入住旁边的夏河县,可是却遇到整个镇没水没电.
恐怖.

顺便说说:这一路走来,很多武警部队设立的关卡,要检查证件,当然我们非常理解甚至增加了安全感,也曾遇 ...

去年我去西藏都是,入镇或入县城必有武警查车,登记证件...........非常好礼貌
口水一地!
等叔:你们车队的MM确实漂亮,气质高雅,是另一道风景线啊:)
估计老曹一路的口水可以媲美珠江啊^_^
美丽的风景、、不错的MM
=S怎么不去郎木寺天葬台感受一下啊,嘿嘿
羡慕的行程,好好记录下,有机会走一趟
原帖由 大山仔 于 2009-9-22 22:55 发表
我看见老曹了。
一路顺风。

原帖由 晓秋 于 2009-9-23 15:47 发表
等叔:你们车队的MM确实漂亮,气质高雅,是另一道风景线啊:)
估计老曹一路的口水可以媲美珠江啊^_^

其中一个是我带去的,还不是车迷网友,我交给等叔啦。
系兰州恰遇无车日,所谓既无车其实系封路,只准的士行,备我地带黎好大既麻烦。
原帖由 老曹 于 2009-9-24 13:45 发表

其中一个是我带去的,还不是车迷网友,我交给等叔啦。