车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 国庆自驾贵州正式行程,招募两台高底盘车辆同行!

楼主
经过半个月的准备,现在初步确定国庆贵州自驾行的人员、车辆及路线:
下面是车辆及人员情况:
1:dldeng:长城哈弗(四驱):2大。
2:狮兄:起亚狮跑(四驱):2大1小(9岁女孩,三年级小朋友)
说明:之前曾计划同行的海南叔、滨江业主和awzx已经确定退出了。
现招募两台高底盘的车辆同行,正在接受报名。
以下是此行的行程计划,如果同行的朋友有其他建议请及时沟通,路线一经确定,建议不要随意修改,同时希望同行的朋友能一起走完全程,不要中途退出。
D1(10.1):早上8:00从广州天河出发,考虑到国内有部分朋友会过了中秋才出门,那时的人流会更多,所以确定先去肇兴,计划走怀集经桂林到三江,住三江县城或程阳风雨桥内的客栈(我很喜欢里面的环境)
D2(10.2)程阳的风雨桥是很漂亮的(要收费,我以前去过,这次因时间关系就不安排了,而且此行沿路都可以看到不同特色的风雨桥。当然,如果住在程阳风雨桥景区内的客栈就可以看到了)。早餐后经地坪(可看风雨桥,据同学介绍此桥已修复)去肇兴,预计中午在肇兴用中餐,找好客栈后休息片刻到堂安游玩(看日落),晚上在肇兴体会不一样的感觉。
说明:从三江到地坪、肇兴的路况较差。
D3(10.3)这天是中秋,如果肇兴的住宿大家都满意,则在肇兴多住一晚,可步行到纪堂看风景,晚上一起欢度中秋,;如果住宿紧张,则游玩纪堂(开车去)后前往黎平,在黎平过中秋。(预计黎平的住宿没肇兴紧张)
D4(10.4)在黎平游览天生桥和小舟河后前往隆里古城,参观古城风貌,住隆里。
D5(10.5)有同学报料说雷江、榕江一带修路,那我们领略古城的早晨后,就沿着一条常人不常走的路线,走走贵州的县道,享受驾驶的乐趣,前往鹅掌秋自然保护区(不知是否对外开放,网上也找不到相关资料,我想既然是自然保护区,风光一定不错,去就是了,风光永远都会在路上!如果自然保护区开放,则在保护区游玩,当晚住保护区内或视情况住宿;如果不开放,则沿县道前往西江千户苗寨,计划住寨内,如果住宿条件恶劣则住雷江或凯里)。
贵州去过多次,但深入一些山区的机会不多,这个自然保护区虽然不太出名,但说不定路上或目的地会给我们一个惊喜的。另外,这段县道大家要对路况和弯道有充分的准备。
D6(10.6):在西江千户苗寨采风,激发大家的创作欲望,出寨后开始返程,计划走京珠回程,途中视情况住宿。
D7(10.7):返程,预计傍晚前就可以轻松回到温暖的家。
D8(10.8)休整一天准备上班,也可以作为机动时间。

收藏收藏
沙发
堂安离肇兴10公里,建议黄昏去堂安,日落应该很美。
西江住宿应该不会太恶劣,西江到雷山路不好,当地人都不建议走这段
一路开心!
板凳
有兴趣。
但不知路况差成点?我是起亚新佳乐,是否可以通行?
地板
一路顺风
地下室
好行程,好安排,好风光。祝一路顺风
贵州令人向往的地方,祝一路顺风。。。
一路顺风 。本想再跟老邓出游的,但这个国庆大小LD都有事,大LD要值班,小LD要上兴趣班,只有我一个闲人,只好广州8日游了。期待你的游记,多上点靓像。
楼主:还有位吗?

收到

和业主落实中
同问还有位吗,或者接受小车否
可以住雷山大酒店(4星)268元/晚包两个早餐,房间超大、两张大床超大,宽带上网。超值。
原帖由 清风过 于 2009-9-19 13:25 发表
堂安离肇兴10公里,建议黄昏去堂安,日落应该很美。
西江住宿应该不会太恶劣,西江到雷山路不好,当地人都不建议走这段
一路开心!

非常感谢清风过同学。
好行程,好安排,好风光。祝一路顺风
原帖由 witte 于 2009-9-19 13:28 发表
有兴趣。
但不知路况差成点?我是起亚新佳乐,是否可以通行?

我对车型不熟悉,如果是小车,有部分路段可能较难行。
原帖由 游车河 于 2009-9-19 18:40 发表
一路顺风 。本想再跟老邓出游的,但这个国庆大小LD都有事,大LD要值班,小LD要上兴趣班,只有我一个闲人,只好广州8日游了。期待你的游记,多上点靓像。

暑假的旅程令人难忘,日后再玩过。
原帖由 capri 于 2009-9-19 20:50 发表
楼主:还有位吗?

要看彼此的缘分了,呵呵。。。

原帖由 尼尼 于 2009-9-19 22:10 发表
同问还有位吗,或者接受小车否

经与同行的朋友商量,大家一致决定:为保证此行行车的安全性及速度,不再接受小车报名,不便之处,请原谅。

邓大哥

我地 得闲打球  顺便批判海南叔叔吧dff dff
原帖由 isis 于 2009-9-20 00:43 发表
我地 得闲打球  顺便批判海南叔叔吧dff dff

我现在也坚持每周打球,咱们可以再约时间打球啊。对了,为什么要批判海南叔呢?难道海南叔要退出?
原帖由 dldeng 于 2009-9-20 06:44 发表

我现在也坚持每周打球,咱们可以再约时间打球啊。对了,为什么要批判海南叔呢?难道海南叔要退出?

呵呵,据说,小弟半年后就可以重出江湖与各位比试羽毛球,到时我也来批判海南叔

海南叔由于私人理由

已申请暂别球坛数月 说月底会复出  但没说是哪个月的月底啊
原帖由 isis 于 2009-9-20 16:00 发表
已申请暂别球坛数月 说月底会复出  但没说是哪个月的月底啊

哦,原来如此。难道海南叔要造人?封山育林?
我也批判海南叔:当初最坚决的活动发起人正式宣布退出了!ISIS你是否也退出?
原帖由 dldeng 于 2009-9-20 16:05 发表

哦,原来如此。难道海南叔要造人?封山育林?
我也批判海南叔:当初最坚决的活动发起人正式宣布退出了!ISIS你是否也退出?

呵呵,这个退出的主因在于小弟,的确与海南叔无关。
我一直都是怕由于个人康复尚需时日,活动不便则影响了大家的兴致。
老邓,来年一定与您走一趟
原帖由 azwx 于 2009-9-20 19:51 发表

呵呵,这个退出的主因在于小弟,的确与海南叔无关。
我一直都是怕由于个人康复尚需时日,活动不便则影响了大家的兴致。
老邓,来年一定与您走一趟

呵呵,我也是开玩笑的。其实每个人都有自己的实际情况和喜好,这是很正常的。
下面是有关此行的部分路段路况介绍,这就是不建议小车行的原因之一:
这个介绍是北京的朋友今年五月份走过的介绍:
一、关于怀集的介绍:从三水到阳朔,走321国道不久,转入263省道。穿四会市沿绥江向西北方向,过广宁后到怀集,转入349省道。在省界灵峰镇进入广西,转入广西301省道。在信都镇转入207国道一直到贺州。最后从贺州进入贺钟高速(贺州-钟山),入桂梧高速在阳朔出口下,再进入321国道,几公里后,就到达阳朔县城了。从三水到贺州这段国道、省道路况都不错,但最突出的感觉是收费站太多了。这短短的250公里,居然有8个收费站,平均间隔30公里。而在三水到灵峰镇的广东省进内的180公里,就有7个收费站,过路费比贺州到阳朔差不多距离的高速路还要贵,真是无话可说了。
二、关于去肇兴的路况介绍,三江到从江有超过50公里的超级烂路,小车很难走!

过了三江没多远,道路确实非常难走了,可以说轿车已经根本不能走的了。这样的路段一般都有我来开,我开车比较猛一些,烂路开得比较快。要是换阿宝,我就有点坐着受不了了,呵呵。三江到从江大约100多公里一点。到了一半左右,就到了已经修好的路段了,路况很好,新的高等级柏油路的设计。

走上柏油路,一路快速飞驰。忽然一个路标出现在眼前:--右转肇兴。看看时间,4点多。估计要到榕江没什么希望了,住从江,那不如去肇兴看看。如果在肇兴时间完了,就住在肇兴。GPS这段从321国道到肇兴是断路的(后来才发现,是在地坪那里断了一座桥的线路)。既然有路标,那么就应该能过去,北上去肇兴!进入这段县道,才发现道路也是刚刚铺好的,很好走。虽然山路崎岖,但是好像我已经适应了山路的驾驶。过弯、爬坡、下坡、超车,都很顺应了。反正这一路几乎没有车超过我,都是我超别人。朋友阿宝说我开车有点玄,我感觉还是有把握的,呵呵。

去肇兴的途中,会经过地坪乡。这里侗族的风雨桥,也叫花桥是最有名的了。就像小马识图所说的,桥早些年已经被冲垮了。这次看到的,已经是重建的了。正好赶上拍电视片的,几个侗族姑娘穿着艳丽的民族服装在拍片。我们也是留了几张影,就接着赶路了。

到了肇兴,6点左右了。镇子正在大型土木,建房、挖路,好不热闹,严重影响了交通,轿车根本无法通过。还好,是淡季,车不多,有少许国内外的游客,都是很休闲的,没有旅游团。我们就找了最好的酒店:肇兴宾馆。200元一天的木楼。房屋树木的香味很好闻,也比较干净。吃饭、看鼓楼、看风景,晚上鼓楼的灯光照亮时,也挺好看的。晚上下起了大雨,睡得很香。
三、关于到黎平的介绍,到黎平的路也不好走呢:雨后的肇兴清晨,很安静,空气清新。如果没有在整修,在这里静静居住几日,是非常不错的。

早上,我们在小镇简单吃了些米粉,就接着上路了。今天计划要到荔波县,到小七孔景区去。本着尽量不走回头路的想法,我们就接着往前走,往西先到黎平到从江的202省道转到从江。离开肇兴不久,我们就发现我们的这个选择是个很大的错误。从肇兴到黎平的道路,糟糕得一塌糊涂,特别是肇兴出来后前往202省道的道路,因为正在修厦蓉高速,路面被工程车压得凹凸不平,到处是大坑和起伏,就是越野车也要压着单边吃才能通过。中途经过洛香镇,道路不好,又赶上赶集,个体摊位都摆满道路的两侧。碰到大车会车,就堵上了,直到当地的片警充当交警才好不容易路通了。堵了有半个多小时后才通车。转入202国道往南前往从江的道路情况一样的不好,几百米就有一段烂路,然后转入321国道,就这样一路颠簸到从江。

从江到榕江然后到三都,一直沿着都柳江的321国道沿江逆江而行,沿途可以一直看到都柳江的景色。只是这段道路的路况就让人没有那么好的心情。虽然比三江到从江前半程的道路状况好不少,但是还是有不少的坑洼。在榕江吃了午饭,午饭后到离榕江县城5公里外308省道上的三宝千户侗寨。三宝千户侗寨,因为里县城很近,商业化严重却缺少管理,几乎没有一个游客,相当的凄凉,要比肇兴的苗寨差很多,缺少肇兴那种宁静。但愿肇兴别成为第二个三宝。在这里简单看看,拍几张照片,就走了。
四、关于西江苗寨的介绍,看来住宿没问题:西江千户苗寨,位于凯里东南方雷山县的西江乡。一般的线路是从凯里走308省道到平乐后,往西到西江镇。但听当地的朋友说,从郎利刚修了一条通往西江的柏油路。还是从凯里或者在凯麻高速的凯里西出口走308省道,到三棵树(刚穿过高速)有一条往西的岔路口。约7.5公里到郎利有明显的西江千户苗寨的标志,一直下去20公里就到了。

西江千户苗寨,商业化程度已经很高了,管理很规范,没有其他景点那种围抢兜客的现象。苗寨里虽然到处都是旅游业服务的苗户,但是也有不少人在正常的农耕做手工,旅游和民族特色共存。苗寨规模比较大,时间和体力的因素,在里面只能观赏其中的一部分。每天都要表演的苗族歌舞也很不错。游览了大约2个多小时,就离开了。