车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于交强险,请知道同学告知下!

楼主
上个月在路上被一的士头追尾,,其车上乘客受伤(就有点皮外擦伤),交警过来处理,其为全责,之后他跟着我一起到把车修好,以为这个事情就这么完了,今天接到那的士佬电话,说那个乘客还在住院,他拿费用FP回去报销的时候他的保险公司告知根据交强险规定其中部分需有我这边保险公司来承担,额度不会超过1000元,现在请问下各位同学,这样的说法是否正确,另外如果是存在这种说法的话我当时没有报保险,现在这个费用我还能拿到我的保险公司报销吗(有交警的事故认定书)?
收藏收藏
沙发
怎么都没人解答啊。。自己顶顶了!
板凳
按理在双方事故中无责方须赔偿全责方医疗费用10%(不超过1000元),所以对方的诉求是合理合法的。
你应马上在你承保的保险公司备案,如超48小时可写报告说明具体原因即可。
地板
你提供交强险保单复印件给他就不用给100元
地下室
我都遇到这种问题,真的很烦人,是不是把复印件给他就不用我自己帮他跑这个第三者的医疗费保险啊?他自己办理也可以吧?
原帖由 ricky1981 于 2009-10-18 10:30 发表
我都遇到这种问题,真的很烦人,是不是把复印件给他就不用我自己帮他跑这个第三者的医疗费保险啊?他自己办理也可以吧?

索赔工作由全责方办理
我还是头一次撞到这种被追尾的事情,,唉,真的烦死人了,对方还不配合工作,我的修车费也是自己垫付的,明明定损单已经出了,保险公司也一定赔的,,这个的士公司硬是不帮我处理,,还整天拿着医药费跟我要,,,真的是烦死人了..那里有这种事情我都被撞了,还整天跟我要钱...又不帮我付修车费.....我也没有这公司办法....