车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 趁热闹

[欧洲] 跟团匆匆游欧洲(12.27更新--瑞士-铁力士雪山)

这么好的文章,居然没看到。
这么好的文章,版主居然没置顶和设精。。。
好靚呀!
好文好图,加油加油~~

趁热闹依旧风姿卓越,TG该减肥了~~

回复 128楼 的帖子

其实我也该一齐减减了
辛苦啊,不顶不行啊
就嚟可以出本旅游手册咯
TG要减肥了
第一次了解欧洲。。。
赞!
谢谢观看!
之后的正在写,不过最近空闲时间少,写得慢。
强烈要求开放片会。。。
离开(意大利)博洛尼亚后,我们前往圣马利诺王国。
圣马利诺是一个国土面积只有61平方公里的微型小国。以邮票制造、铸币闻名于世。(暂不详细写。)
由于圣马利诺是临时增加的境点,有一定的路程,时间比较紧,所以回到住宿酒店已经快晚上11点了,酒店餐厅的厨师都下班了,当晚解决晚餐的办法是:退回当天晚上的餐费(EUR6/人),各自解决。
有人选择吃方便面,有人选择吃当地的比萨。吃自己带去的方便面还是比较划算的;但毕竟带去的方便面不多,有的团友带去的在之前已经吃完了,又不太习惯当地的食物的,在酒店还是能买到“康师傅”袋装方便面的,价格是EUR6/包。好贵啊,而且我觉得只吃一个不够饱。
我们是决定去试试当地的比萨。其实买比萨比买方便面便宜,约12吋大薄装的比萨只要EUR6/个,两个人吃也够了,再买了一瓶可乐EUR2.5,就解决了当天的晚餐了。

我们要了一个香菇比萨,看起来真的不如在广州买的材料那么丰富,只有一层薄蒲的芝士我几小块香菇,并不吸引。这家比萨快餐店是用传统的方法做比萨的,做出来的比萨还闻到一点点焦焦的味道。说真的,并没有对它抱多大的希望,只想着能填饱肚子就好了。
没想到,这个比萨真的很好吃,饼很有嚼劲,芝士很香,我觉得最好吃的是那几小块香菇,可以说从来没吃过这么香的香菇。
早上要早起,因为要赶时间坐船前往水城威尼斯。
昨晚没看到我们住宿酒店外面的环境,一早赶紧去看看。

酒店的小餐厅。
威尼斯
意大利东北部城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口。主建于离岸4公里的海边浅水滩上,平均水深1.5米。由铁路、公路、桥与陆地相连。由118个小岛组成,并以 177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛城”、“桥城”之称。

要坐这种船前往威尼斯(大概没有记错。)

在码头看到的小船

大船
开船啦~~~~可以看到好多海鸥在飞翔。

在船上有人专门讲解,记不了那么多只好拿DV把它记录下来。

看到威尼斯了
威尼斯公元452年兴建。八世纪为亚得里亚海贸易中心。十世纪曾建立城市共和国,中世纪为地中海最繁荣的贸易中心之一。新航路开通后,因欧洲商业中心渐移至大西洋沿岸而衰落。1866年并入意大利王国。工商业发达,有炼铝、化学、炼焦、化肥、炼油、钢铁等工业。以生产珠宝玉石工艺品、玻璃器皿、花皮革制品、花边、刺绣等著称。陆上的马尔盖拉港是重要油港和客运港。驰名的旅游中心,年有3百万游客。古老的圣马可广场是城市活动中心,广场周围耸立着大教堂、钟楼等拜占庭和文艺复兴时期的建筑物。离岸2公里处的线状沙洲-利多是欧洲最著名的海滨浴场。

威尼斯是一个美丽的水上城市,它建筑在最不可能建造城市的地方-水上。
这里建筑的方法,是先在水底下的泥土上打下大木桩,木桩一个挨一个,这就是地基,打牢了,铺上木板,然后就盖房子,那儿的房子无一不是这么建造的。所以有人说,威尼斯城上面是石头,下面是森林。当年为建造威尼斯,意大利北部的森林全被砍完了。这样的房子,也不用担心水下的木头烂了,它不会烂的,而且会越变越硬,愈久弥坚。此前考古者挖掘马可•波罗的故居,挖出的木头坚硬如铁,出水后见了氧才朽。

在岸边可以看到,露出水面粗大的木桩。

13-860 790.jpg (175.58 KB, 下载次数: 41)

13-860 790.jpg
参加活动的学生
圣马可广场(Piazza San Marco),是威尼斯的市中心广场。广场的入口处,有两根高高的石柱。这两根石柱是威尼斯官方城门,威尼斯的贵宾都从石柱中间进入城市。这里也曾经是威尼斯执行死刑的地方。

一根柱子上雕刻有威尼斯另一位守护神带翼的圣马可雄狮。

另一根柱子上雕刻的是威尼斯的守护神圣狄奥多。、
圣马可广场东面耸立着格外显眼的钟塔,高达97米,建于15世纪。

21-860 771.jpg (209.63 KB, 下载次数: 48)

21-860 771.jpg
钟塔的顶部

26-20d 351.jpg (195.24 KB, 下载次数: 44)

26-20d 351.jpg
圣马可广场和圣马可教堂是威尼斯最著名的名胜古迹之一。
圣马可广场东西长170多米,东边宽80米,西边宽55米,总面积约1万平方米左右,呈梯形。广场南、北、西三面被宏伟壮丽的宫殿建筑环绕。

这些建筑和谐优美,

建筑物上的石雕生动逼真。

广场商铺门前的桌椅

游客悠闲地听着乐曲
广场上不愁吃的鸽子