车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 趁热闹

[欧洲] 跟团匆匆游欧洲(12.27更新--瑞士-铁力士雪山)

我们来到时,刚好碰上当地在举行全民运动会。

路边的休闲酒吧
花丛中的酒吧

看到的特别特别长的吊臂车,
不知道在是干什么用的,好象在拉电线。

我们今天的晚餐。
份量挺足的,味道也不错,不过吃多了会腻。
吃过晚餐后,又开始赶路了,目标----当晚到瑞士。
离开列支敦士登了,当天晚上我们到达瑞士(琉森)。

这便是我们当晚住的酒店。应该是座落在瑞士的郊外的。
看起来很特别是吧?
我们的这间房是在阁楼,特别的小。
当然设施也很特别----卫生间只有一个浴缸和一个座厕,洗手盆是设在房间中间的。

早上,从小窗看出去的景色

早起看到的街道十分宁静。
我们住的地方步行2分钟,就能看到这座气派的教堂。

由于被周围的景色吸引了,加上时间比较紧,我们没有选择入内参观。

金色起了画龙点睛的作用
安静得只听到细细的流水声

边往前走,边回头看

宽敞、宁静的大道

清晨的阳光,驱走了不少寒意

看着这样的大道,特别想向前冲。
无耐,运动的细胞休息得太久,跑了几步就开始罢工了。

照照相还是可以的
红的、绿的

蓝天的映衬下,太阳的照射下,闪着金光

古怪的树

在这里看了很久,舍不得离开

这种一望无际的感觉很舒服。

单人照----找不到帮忙拍照的人。
双人照----终于赶上来了,可这次我要照双人的

早餐后,又要出发了。
今天的重头戏是----铁力士雪山。

途中经过的琉森湖

湖边经过的公路,对司机的驾驶水平要求很高。
好象说一个什么赛车的游戏,是按这段公路来设计的。(时间太久,我忘了。)

羡慕住在湖边的人们

童话般的房子

满载梦想的房车
铁路----好象说这段铁路和别的不一样,叫什么单轨铁路。
(哎,年纪大了,记忆力也差了,想不起导游是怎么说的了。)

铁力士山(Mount Titlis )
海拔3020米,位于卢塞恩不远的英格堡(Engelberg)区,
山顶上建有一座全景酒店、眺望台和餐厅,
也是阿尔卑斯山最有名的风景点,
以终年不融的冰川和冰川裂缝闻名世界。

从英格堡山麓搭车上山大约要45分钟左右,
沿途总共更换三种不同的缆车,
由英格堡踏上吊车的一刻,便开始了一段跨越雄伟的阿尔卑斯地域的刺激旅程。
铁力山雪山的门票

加游这个景点,每人要多花80欧元,
贵是贵了点,不过真的很难忘。

第一种缆车
等着上第二种缆车

第三种缆车----没照到车的样子。
由于车里人太多了,而且吸引眼球的东西也太多了,没用相机拍照,只用了DV记录过程。

由于海拔越来越高,在史坦德站下后,已经可以明显感受到气温的逐降。
从史坦德搭第三段也是最后一段缆车,这段缆车为世界首创的360度旋转缆车(Titlis Rotair Cabin),共可承载80位乘客进行旋转吊车的神奇空中旅程,吊车每程都会旋转刚好360度的一圈,令乘客可以饱览周围的美景,无论上山或下山,这个立体化的旅程都是不会忘怀的。吊车可以螺旋形的轨迹攀爬上令人晕眩的铁力士山顶。
这组旋转吊车是于1992年12月正式通车,他的路线横跨了壮丽的铁力士冰川(Titlis.Glacier),在这里你将可欣赏白雪皑皑的群山,还有千年不化的冰河景观,看来壮观无比,接着即抵达海拔3020米的铁力士山。
吊车的山顶站及山顶站的观景站,我们参观了当地著名的蓝洞(Glacier Grotto)。
蓝洞系由冰河所挖掘出来的洞穴,这里有许多冰河雕作品,深蓝色的冷光照射在冰壁上,使得气氛更加诡异。

今天天气很不错,风和日丽。
山顶的温度是10度。

一出冰洞,听到团友说的最多的一个字是----哗

以前玩过雪的人,也会不停地发了赞叹声。
不难想像,我这个从没玩过雪的人的表现是如何的吧?

看到“心”了吗?

我全程顾着玩雪,
相片照得不多。

雪松松软软的,
一踩下去,就盖过了脚背。
铁力士山滑雪场
英格堡--铁力士山滑雪场的30多条滑雪道在小镇的两侧山体--铁力士山(Titlis)和布汝尼山(Brunni)上展开。
绝大多数的地形适合中级和初级的滑雪者,配有超过20条铁轨和滑雪升降机。
20%的坡道是留给滑雪高手和单板运动员大显身手的。
在教练的指导下,还有机会挑战非固定滑雪场地。

乘坐铁力士山世界首创的360度旋转缆车,沿坡道上行,阿尔卑斯山的全景观令人震撼;从海拔3020米的铁力士山山顶缆车站开始,数条超长滑雪斜道令人振奋,其中还包括了直达山谷的12公里的坡道,急速体验让人难以忘怀。

在缆车上会不断地听到赞叹的声音。

要离开了。

远远地再看一会吧。
辛苦啦,又挤出来了
~~ ~~
原帖由 tough_guy 于 2009-12-28 21:27 发表
辛苦啦,又挤出来了