车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

之前空调问题的作业报告

楼主
之前的空调问题一直在困扰着我,大热天闷在车里真的想死掉。
在经过两个月的热浪煎熬后我终于出手了!话说:两个月前空调突然觉得不爽了出风口温度只有20度(早上)然后就加雪种,用滴尘洗散热

网,用免拆清洗剂洗冷凝网,测高低压正常以为OK了最后还是只有一个“热”字。在炎热的日照下郁闷中开车说不出是啥滋味,郊游时友人

在后座说(中午):这车好是好就是空调差了点,我往后镜看了一下他们我也在滴汗!!!!那个“羞啊”。后来又换了冷媒还是那个样郁

闷得想把它卖掉。然后去4S查鸟人要我换压缩机,膨胀阀,蒸发器,干燥瓶简直就是晴天霹雳要知道特锐的这几个东西有多贵吗?连工时加

起来估计差不多两万还不知道能否订到货,我当时彻底崩溃!一气之下走人检查费也不给了。

今天忍不住自己又检查了一遍冷却系统判断制冷部分是正常的就是吹出来的风不爽,终于有点眉目了怀疑就是蒸发器还没洗干净经过了几年

可能灰尘把网塞了就是抽屉后面那个黑色塑料箱,于是就用螺丝刀打开条缝看果不其然里面简直就是不敢想像!!立马找人帮忙,跟师傅研

究了一下方案我要求不能整个箱拆下来洗不能漏掉冷媒,难度是有点,好在是相熟的。这样的要求如果在4S早给人用扳手撵出来了。

用螺丝刀把螺丝拧开,关键是后面的螺丝和扣子难度大。

可以看到里面是很脏的
收藏收藏
沙发
用泡沫分解一段时间

用牙刷请出来的赃物,这只是一小部分
板凳
然后装上箱子

自己搞了个山寨版的空调隔,好过无。

够山寨的,不过比原来没有的好
地板
我还怀疑热水阀有关不严的问题,之后还把进入暖水箱的软水管拔掉然后封好露出的管口,切断热水流进室内产生的热量达到最大的冷气效果。这招很管用,待冬天再把它接上。。
这样就算不按AC键开空调吹出来的风都是凉爽的。为了进一步完善热水给空调造成的问题,为了以后冬天能够方便享受到暖气还是装个阀门控制好点。
买了这三样东西18元
用生料带缠上接好

装上点火试漏水,试空调

地下室
下午3点环境温度33度左右,怠速空调15分钟后的温度17.6度

聊了近10分钟后启程回家用了20分钟连塞带走的到家11.8度
有温度计测风口可能会准一点,这婊子怀疑骗我,手测温度肯定不止这度数!
差点忘了一件重要的事,我还把蒸发器上的温度传感器重新调整了位置,原来是在蒸发箱的左下角由于在角落风不能顺畅的经过传感器造成停留的风窝,传感器感应的温度自然低就命令压缩机跳开,现在把它插到了蒸发箱的正中央,压缩机就不会跳的如此频繁了温度自然就~~~~~!

特别是在塞车的时候温度依然在13度左右,但压缩机还是会正常地离,合的,温度就比以前低很多。

暖水管的改造后就算你把空调控制拧到暖气的位置出来的风也是“有信的”这样就大大减轻了压缩机的负荷也令到车内空间的温度能迅速降温。

有不对的地方大家提出研究研究,只供参考每辆车的情况都不同,希望不会对商家的生意带来不便。

一定要
好作业.蒸发器确实是一个原因.但楼主自加的空调格好象是对内循环的,个人感觉没有太大必要.不知楼主是否很喜欢用外循环?并且钱循环入风口是否没有空调格?很多时候蒸发器容易堵塞都是没有外循环空调格引起.用阀门控制热水流入室内这个主意比较好
另外,空调冷凝管可以用家用空调那些泡沫胶管包一包,有利保温
学嘢
有板有眼!!!
说发就发!!!
不顶不行!!!

我的车也没有空调格,自己也考虑过加,后来细想一下,只是内循环有用,而不好的空气都是外循环进来的(车内放屁除外),又减少了一点进风量,最后还是放弃了。

肯帮你这样节省雪种来洗蒸发器的人工真是好!!!我之前也想过自己拆洗,又可惜了刚加的雪种和雪种油,最后还是免拆喷了一下算了,因为我那个蒸发器好难拆,不像你这个,还能搞出一条缝隙出来。所有清洗剂都有一定腐蚀性,蒸发器补起来就麻烦了,所以我洗完之后狂开了一段时间空调,让冷凝水“中和”一下,算是心理安慰吧。

回复 13楼 的帖子

谢谢领导射精!我以前开的那辆也是很难拆,后来干脆在蒸发箱的胶箱处开个四四方方口然后再装个活动门,每次洗只要打开那个小门用牙刷打泡漠就可以了,连修理厂的师傅都说“服了”,这是对环境最环保的也是最省钱的也不用大动干戈,只是修理厂不爽而已。

回11楼的,是的一般在中间室内暖气的热水才开始流动,但有时暖水阀是关不严实的热水就会流道热水箱导致有热风了,你可以试一下。不按AC把调温旋钮扭到最冷的位置吹出来得风是否是热的就知道了,一般都比车外温度高好多。

回复 8楼 的帖子

正在研究外循环的空滤,搞好了给大家参考参考。我觉得内循环滤网也是有必要装的,我清洗蒸发器的时候连头发都有。
加装水阀会唔会对冷却系统有什么影响呢?关闭水阀时水压会唔会高了,对其他有无影响。
学嘢
暖水箱的循环系统的只是整个水循环系统的一个支流而已,水压如果大系统没问题的话就没问题,不会影响任何东西。唯一影响的就是空调温度特别冷,压缩机接合时间缩短,省一点油钱而已。其他的我想不出来了。
开个门都被你林到,佩服,哈哈!
好!

我支持你!

之前听过人讲今装个加装水阀!!!

真的有用啊!
加装水阀是个好主意,现在的车大部分都是关闭不严的,也不知道是否设计就是这样。99%的车只要关了AC开关,吹出来的风是温或者热的。
以前的旧标致车也是把暖水管断了才冷的振振下。。。
半自动空调的是不是也要断下才行?
构造基本一样,只是个人选择和对温度,油耗的要求而已
今天试了一下,不开空调,温度开关打到最冷,有暖风出,如果切到内循环,风凉一点。
应该暖水的问题,不过如果这样切断暖水的通路,对散热循环有没影响呢?

相应的开关及配件到哪里购买?

回复 25楼 的帖子

相应的开关及配件到哪里购买?
阀门配件五金店买,车用水管去配件城找
切断暖水的通路,对散热循环有没影响呢?
不会的!