车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 请教丽江住宿1

楼主
各位大侠,想国庆去丽江玩,请问从广州出发怎么走最好?1\开车,2\公共交通3/那里的住宿问题(因为有2岁的小孩子,想住得好一些)/4/吃饭问题/5/景点问题.因为是菜鸟一个,都是听别人说怎么怎么好玩,但因为有孩子行动肯定不是很自由的,所以想提前把路程等方面规划好!如果有那边电话或住宿推荐请留下哦,其实最重要的是住啦对于带小孩子来说.谢谢
收藏收藏
沙发
我05年春节开车去过,开车很有乐趣,但你小孩太小,路上可能要三天,如果开车的话建议带上一个小号的儿童坐便器 我现在车上常备,到高速服务区清理。还有就是把后座铺的舒服点,小孩睡觉方便。
如果只到丽江不去其他地方建议还是坐飞机吧,在丽江基本用不到车的。
丽江古城家庭旅馆大把,不难找,也很干净舒服,不建议住酒店,玩起来不方便。建议到了再找,可以有个比较,也好谈价钱。我05年春节去的,住在距离四方街大概10米远的一家客栈,150元,平时可能只要50元。
板凳
谢谢你啊! 春节可能会有地方住毕竟大部分的人都要在家过春节,如果国庆就很难说了,怕没地方住.其实主要是找地方休假,在家里呆太久要换个环境为好,呵呵.我们也不想住宾馆,好的家庭旅馆是首选
地板
同求同求~
不过我是计划国庆前2,3天就过去了,机票划算点
地下室
我就喜欢住望古楼下面的高雄客栈,好处是居高临下,看到古城
高雄客栈有电话吗?网里推荐的纳西妈妈是香港人搞的.
我查了一下,高雄客栈好象是宾馆,不是家庭式的,我想找那种带有小院子,最好住在二楼又有平台的那种房间 去过的大侠告知啦
在古城里面 走上山的两旁大把客栈,去到慢慢挑100-150左右
有你想找那种带有小院子的
我几年前去的丽江,时间是9月中,那时感觉还好,虽然那时的商业气息已经很浓,我在那里发呆了10天。
楼主一看就是有钱没时间的人啊,这个时间去哪里,我估计客栈都不一定有,有也是巨贵,有TX说要150,我估计可能不够,200-300有点谱。那时人山人海的,根本就体会不到在丽江的那种宁静、安逸。只能感觉到商业的繁华和喧闹---花钱并受气。而且小孩才2岁,建议别开车去了吧。
小孩太小,不适合开车。时间紧不差钱的坐飞机,时间多想享受过程的,坐火车到昆明,然后坐汽车去丽江也可,但这个行程也不省钱。开车去其实是不经济的,但好玩。
我在淘宝网上查了一下,到了黄金周客栈的价格起码翻个两三倍,都到了二百以上了!还没查机票的价格,估计也没折扣!有朋友说不如去凤凰城。但我想都差不多吧?整个商业氛围!可否有人告诉我,丽江古城在地理位置上属于什么方向呢?西?南?主要是想知道气候问题!谢了
带着两岁的小孩强烈建议LZ自驾车去,为什么? 因为小孩会影响到其他人,你吾信即管试一试。
我也想八卦下从广州开车到丽江大概要多少天呀???
我在今年暑假的时候去了,那时客栈的房间不是太紧张,就是价格在100-250左右,有的是房间,丽江的气候很好,国庆的时候应该有点冷了,外套一定要带去,有小孩建议开车去,因为机票肯定不打折,飞去昆明再转也不方便,而且飞去昆明也没什么折.在我看来,丽江没有想像中的那么漂亮
原帖由 VV_vicky 于 2009-9-6 22:19 发表
我也想八卦下从广州开车到丽江大概要多少天呀???

要两天吧,第一天到富宁,第二天到丽江
到丽江推荐住宿纳西妈妈客栈,丽江本地人QQ78795504,很热情,她家里还有好多的私房菜,朴实热情,我们自驾过去8个人,有鱼有肉,人均才25左右,在古城里算是经济实惠的了,她家客栈还能免费停车,就在古城里,性价比不错,我推荐的好多朋友都过去住了。

国庆节丽江到处都涨价,建议你们提前预定好房间和住宿的地方,去年我们去的时候差点就睡在车里,到处是人挤人的。
原帖由 艺海 于 2009-9-7 19:49 发表

要两天吧,第一天到富宁,第二天到丽江

甘其实都几快哦,,,,不过国庆多人死了
凤凰比丽江还要商业化、、、、至少现在是这样

若没得选还是建议去丽江周边
全程2K,KM,两天好赶,大理到丽江的大丽公路得双向盘山两车道,一有咩冬瓜豆腐,一定塞S!