车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 国庆自驾贵州初步设想

楼主
梵净山还没有去过,有兴趣。
dl=,你们本次是2+1去吗?

还有从肇兴-隆里-梵净山比较顺,如果去西江的话就绕路了,而且那边在修路不好走。
沙发
我们07年夏季就是包车走这条路线:
凯里-西江-榕江-从江(小黄)(肇兴)-黎平-锦屏(隆里)-镇远

结论:
1、肇兴-梵净山会路过隆里,不绕路
2、隆里和西江在两个路上,不顺路
3、(最近的消息,忘了哪个论坛了):凯里-西江有公路直达,不用过雷山。雷山-榕江在修路,坐班车到榕江时间多了2个多小时。
4、镇远不在高速边,下高速还有1个多小时,赶时间就不用去镇远了。
5、除了三江-从江道路极其烂,考验小车外,其他道路都很好,小车完全没有问题。
6、榕江-雷山是盘山公路,比从江-锦屏的平路要难开很多。

原帖由 dldeng 于 2009-9-4 09:01 发表

修路?请问同学是哪段正在修路呢?
确实,我计算过时间,如果走三江、肇兴、黎平、隆里、西江、梵净山,在隆里就要绕路了,时间起码要八天,可能30日晚上就要出发了(届时再定)。
所以,此行有三个选择:线路一 ...
板凳
肇兴去纪堂和堂安,有超漂亮的公路,完全不需要步行。
想体验徒步的除外。

原帖由 dldeng 于 2009-9-4 11:49 发表

哦,对了,有一点想补充说明,此行有部分目的地需要徒步的,例如在肇兴去纪堂和堂安,距离还较长,我也担心海南叔的朋友(他的脚有伤)是否方便。
地板
1、肇兴可能要收费了,我们去的时候停车场都修好了。新起了很多旅社,住宿应该不会那么紧张。
2、路修好了,风景不变。从堂安往下看,绝对风景一流,梯田风光啊。(堂安一进门那个旅社,绝对无敌风景)
   我们上次就是坐车上去,走路下来。
3、黎平没有风景,只有一个天生桥景点,不看也罢。
   肇兴往镇远路上,也只有隆里值得看看。如果不想买门票,绕城1/4圈,边上有小门可以进去的。

原帖由 dldeng 于 2009-9-4 23:37 发表

哦,现在路修好了,不知风景变了吗?现在肇兴要收费吗?上年我看过信息要收费100元的。