车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 国庆自驾贵州初步设想

原帖由 滨江业主 于 2009-9-16 22:29 发表

咁就同老邓个女女有伴喇!

此行我极有可能是一车2大1小,外带一只大金毛,希望同行的朋友知照,如果有朋友对狗狗“敏感”请告之,不过,我的狗狗对人是“非常热情”的,也很友好,不会吼人,更不会咬人,大家不需害怕的。
请狮兄确定是否同行,若确定,你们就是第四台车了。
下面是车辆情况:
1:dldeng:长城哈弗(四驱):2大1小(12岁初一女孩)1狗狗
2:awzx:本田(四驱):4大
3:滨江业主:Rav4(两驱):2大1小(4岁男孩,幼儿院小朋友)
4:狮兄:起亚狮跑(四驱):2大1小(9岁女孩,三年级小朋友)
请同行的朋友跟帖确认,若因事不能同行,请提前通气。如果以上朋友不退出,则不再接受车辆报名同行,不便之处,敬请原谅。

滨江业主:Rav4(2驱2.0手波):2大1小(4岁男孩,幼儿院小朋友)
已做好出行准备!
原帖由 滨江业主 于 2009-9-17 09:01 发表
滨江业主:Rav4(2驱2.0手波):2大1小(4岁男孩,幼儿院小朋友)
已做好出行准备!

收到!
确定同行,手机见车迷通,保持联系!
原帖由 狮兄 于 2009-9-17 11:05 发表
确定同行,手机见车迷通,保持联系!

收到!请楼上两位朋友自备对讲机,主频:438.065(车迷网三频),副频:409.800(公网五频)
原帖由 dldeng 于 2009-9-17 11:49 发表

收到!请楼上两位朋友自备对讲机,主频:438.065(车迷网三频),副频:409.800(公网五频)

对对讲机了解不多,不知公司保安在用的可否?
原帖由 狮兄 于 2009-9-17 18:36 发表

对对讲机了解不多,不知公司保安在用的可否?

公司保安用的多是固定频率的,无法随时写频,建议出发前到海印或其它电器城买一只400-450MHZ可写频的对讲机,国产的对讲机现在做得都不错了,价格300-350元左右(两电一充),记得要两电,以方便使用。
给同行的狮兄参考一下威尔威的几个型号大约的价格吧:
3288S:¥305
V6:¥360
V8:¥380
注明一下,我不是卖对讲机的!
希望以上价格我没有记错
以上机器都是400-470MHZ的
原帖由 dldeng 于 2009-9-17 08:57 发表

此行我极有可能是一车2大1小,外带一只大金毛,希望同行的朋友知照,如果有朋友对狗狗“敏感”请告之,不过,我的狗狗对人是“非常热情”的,也很友好,不会吼人,更不会咬人,大家不需害怕的。
2:awzx:本田(四驱):4大

呵呵,
1)4大1小,四年级
2)主操盘手(方向盘 )--海南叔;
3)由于小孩较多,强烈建议增加资源的漂流,因为这次跑的山太多,小孩还是比较亲水的,小弟就做看车接送勇士漂的车夫吧。
4)强烈建议订好肇兴的房间,毕竟肇兴接待条件不足,好的宾馆比较紧张,and住宿条件,停车条件都非常一般,如果半夜山路出来黎平是不实际的,也不安全;
逗留过肇兴,觉得是一个非常值得发呆和休憩的地方,希望同行的都留个好印象,吃好住好,个人觉得它是这次贵州之旅的重点之一。
至于其他地方,小弟没有意见,不爬太多的山即可,呵呵
原帖由 azwx 于 2009-9-18 08:11 发表

呵呵,
1)4大1小,四年级
2)主操盘手(方向盘 )--海南叔;
3)由于小孩较多,强烈建议增加资源的漂流,因为这次跑的山太多,小孩还是比较亲水的,小弟就做看车接送勇士漂的车夫吧。
4)强烈建议订 ...

回周兄:如果按照此行原来的设计,是不够时间去资源漂流的。国庆时已到秋天,气温已经有点低,山中更是有点寒意,漂流不太合适吧。我曾经去过资源,对资源的印象不是太好,主要是对当地的民风不太满意,所以这次不想去资源。
另外,小朋友在一起,我觉得是无所谓去哪里的,只要有伴,谈得来就OK了。
还有,我自驾出行较为随意,不喜欢订房,因为订了房后,行程就有了限制。上次去资源就是这样,订了房(黄金周通过熟人的旅行社订),但去到发现酒店与描述的有较大差距,价格比散客的还要贵(我们要了五间房),不仅资源是这样,整个行程所订的酒店都是如此,自此之后,我出行就很少订房了,虽然有时找旅馆有困难,但最终还是可以解决的,只要大家不要太计较。我的自驾游方式是花钱买难受,对很多事情都是随遇而安的,10元的旅馆我住过,不花钱的牛棚也住过,当然高档酒店也住过,所以我觉得大家对此行住宿的艰苦要有充分的心理准备,此行的住宿条件肯定比不上城区的酒店的,请同行的朋友知照,若觉得不习惯,可以自行安排。
呵呵,把行程贴过来重温一次。。

D1(10.1):早上8:00从广州天河出发,考虑到回程京珠高速可能大塞车,并且预计黄金周后期肇兴的住宿相对不紧张,决定先走京珠入贵州,当晚计划住台江(台江非旅游旺点,住宿应该OK)。
D2(10.2)台江—西江千户苗寨,当晚住雷山或西江苗寨里面(因为考虑到雷山可能住宿紧张,有可能就住苗寨)。
D3(10.3)沿着一条常人不会去的路线,我们计划走走贵州的县道,享受驾驶的乐趣,经南哨前往鹅掌秋自然保护区。贵州去过多次,但深入一些山区的机会不多,这个自然保护区虽然不太出名,但说不定路上或目的地会给我们一个惊喜的。说明:此景点找不到网上介绍,我是看地图看到的,不知是否有同学了解或去过?预计路况较差,大家要有心理准备,同时对驾驶者的要求较高,要求有山路行驶的经验。当晚住保护区内或住隆里(该景点一般游客是不去的,所以住宿应该OK)。
D4(10.4)游览隆里古城后前往黎平,住黎平。(当晚住宿可能紧张。
D5(10.5)游览黎平天生桥和小舟河后前往肇兴,住肇兴,晚上感受肇兴独特的风情。(希望此时住宿会好些)
D6(10.6)游览肇兴的纪堂和堂安,经地坪(可看风雨桥残桥,以前去时当地村民说该桥被洪水冲坏了,不知现在有否修复?),住三江县城或程阳风雨桥内的客栈(我很喜欢里面的环境)
D7(10.7)经桂林—悟州回广州,或经桂林-怀集回广州(很久没走这两条路线了,不知现在路况如何?请同学们推荐推荐)。
原帖由 azwx 于 2009-9-18 08:52 发表
呵呵,把行程贴过来重温一次。。

D1(10.1):早上8:00从广州天河出发,考虑到回程京珠高速可能大塞车,并且预计黄金周后期肇兴的住宿相对不紧张,决定先走京珠入贵州,当晚计划住台江(台江非旅游旺点,住宿应该 ...

经考虑,考虑到部分朋友10月3日(中秋)后才出行,预计国庆后段的住宿比前段更紧张,所以把行程倒过来走。
对了,azwx若有空,可以试打电话到肇兴问问住宿情况和房价,这样我们也可以心中有数。
原帖由 dldeng 于 2009-9-17 23:43 发表

公司保安用的多是固定频率的,无法随时写频,建议出发前到海印或其它电器城买一只400-450MHZ可写频的对讲机,国产的对讲机现在做得都不错了,价格300-350元左右(两电一充),记得要两电,以方便使用。

谢谢.
原帖由 海南叔 于 2009-9-18 04:38 发表
给同行的狮兄参考一下威尔威的几个型号大约的价格吧:
3288S:¥305
V6:¥360
V8:¥380
注明一下,我不是卖对讲机的!
希望以上价格我没有记错
以上机器都是400-470MHZ的 :hand ...

收到.
我最关心是十月三日住哪,最好找间好酒店住下、找家特色酒家吃餐劲的、找个天台喝喝酒吹吹水赏赏月、第二天睡个自然醒,现在想想都开心。
呵呵,复老邓。。

肇兴宾馆是一家侗文化主题酒店,客房由贵宾部、嘉宾部和经济部三部分组成, 有三星级、二星级和民居旅馆风格的各种档次客房84间,床位163个。
Tel:0855-6130899
8月走过,凯里到西江 路修好了。
西江到榕江,因都说雷山到榕江在修路,走了雷公山森林公园方向,快回到国道前的50公里还在修,碎石路
去镇远,千万别走清溪到镇远这条路,虽然沿着舞阳河,风景不错,但路都被开挖了
肇兴侗寨,晚上8点有侗族大歌表演,不吃饭也要看
堂安侗族看梯田,也值得上去,不过路窄,很险
经地坪(可看风雨桥残桥,以前去时当地村民说该桥被洪水冲坏了,不知现在有否修复?),

8月去,已经修好了
“哦,现在路修好了,不知风景变了吗?现在肇兴要收费吗?上年我看过信息要收费100元的。”

肇兴侗寨不收费,晚上8点还有免费的打歌表演
西江从今年三月起,要收费100,8月时优惠,60元/人,有学生证20
谢谢清风过同学!
复awzx同学:祝早日康复,日后有缘再聚。
原帖由 dldeng 于 2009-9-19 09:59 发表
谢谢清风过同学!
复awzx同学:祝早日康复,日后有缘再聚。