车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 国庆自驾贵州初步设想

原帖由 世纪 于 2009-9-6 14:57 发表
有兴趣,行程、预算再给详细点如何?

RAV4应该也可以走吧?

我也是,我已报名!

先占个坑

举手--可当副驾驶 看地图的  买菜做饭的*****
下面是两条线路的初步行程计划,请大家提提建议(我个人倾向于线路一),谢谢!
线路一:
D1(10.1):早上8:00从广州天河出发,考虑到回程京珠高速可能大塞车,并且预计黄金周后期肇兴的住宿相对不紧张,决定先走京珠入贵州,当晚计划住台江(台江非旅游旺点,住宿应该OK)。
D2(10.2)台江—西江千户苗寨,当晚住雷山或西江苗寨里面(因为考虑到雷山可能住宿紧张,有可能就住苗寨)。
D3(10.3)沿着一条常人不会去的路线,我们计划走走贵州的县道,享受驾驶的乐趣,经南哨前往鹅掌秋自然保护区。贵州去过多次,但深入一些山区的机会不多,这个自然保护区虽然不太出名,但说不定路上或目的地会给我们一个惊喜的。说明:此景点找不到网上介绍,我是看地图看到的,不知是否有同学了解或去过?预计路况较差,大家要有心理准备,同时对驾驶者的要求较高,要求有山路行驶的经验。当晚住保护区内或住隆里(该景点一般游客是不去的,所以住宿应该OK)。
D4(10.4)游览隆里古城后前往黎平,住黎平。(当晚住宿可能紧张。
D5(10.5)游览黎平天生桥和小舟河后前往肇兴,住肇兴,晚上感受肇兴独特的风情。(希望此时住宿会好些)
D6(10.6)游览肇兴的纪堂和堂安,经地坪(可看风雨桥残桥,以前去时当地村民说该桥被洪水冲坏了,不知现在有否修复?),住三江县城或程阳风雨桥内的客栈(我很喜欢里面的环境)
D7(10.7)经桂林—悟州回广州,或经桂林-怀集回广州(很久没走这两条路线了,不知现在路况如何?请同学们推荐推荐)。
D8(10.8)休整一天准备上班,也可以作为机动时间。
线路二:
D1(10.1):从广州经京珠入贵州,住玉屏或铜仁(该天住宿应该OK)
D2(10.2):从印江登梵净山,赶上山顶看日落,住山顶。(要订好房间)如果山顶无法订房则住印江或山脚,晚上可考虑到思南泡温泉。
D3(10.3):如果能住山顶则可以看日出,如果不能住,则当天上山。从印江上山,常人需花3小时左右,包括摄影和下山则需7小时左右,一般当天可以来回,但看不到日落和日出。具体行程视订房结果定。
D4(10.4)前往隆里游览,住隆里。
D5(10.5)前往黎平游览黎平天生桥和小舟河后前往肇兴,住肇兴。
D6(10.6)游览肇兴的纪堂和堂安,住三江。
D7(10.7)归程。
原帖由 isis 于 2009-9-6 22:52 发表
举手--可当副驾驶 看地图的  买菜做饭的*****

看尼要带埋羽毛球拍去喔!
原帖由 滨江业主 于 2009-9-7 09:46 发表

看尼要带埋羽毛球拍去喔!

不如出发前打一场球,大家认识认识。
原帖由 dldeng 于 2009-9-7 10:11 发表

咁就一定要喇!星期二晚有一场喔
喜欢第一条路线,深入偏僻山村,体验原生态民族风情,这路线路过小黄什么的吗?:)
原帖由 dldeng 于 2009-9-3 10:12 发表
今年国庆有八天时间,想再自驾去贵州,初步打算去的目的地有:肇兴、隆里、西江千户苗寨、梵净山,计划从桂林去(10月1日早上出发),京珠回,有同学有兴趣吗?大家可以商量商量行程啊。

老邓,好久没上网了今天一看你又跑贵州,你真是对贵州情有独钟啊,可惜不能同行了希望下次有机会。
原帖由 滨江业主 于 2009-9-7 10:36 发表

咁就一定要喇!星期二晚有一场喔

要走到河南这么远,现在广州很塞车啊。
原帖由 碧雪青松 于 2009-9-7 10:38 发表
喜欢第一条路线,深入偏僻山村,体验原生态民族风情,这路线路过小黄什么的吗?:)

这次没安排到小黄。到小黄春节初三后去更好,有表演。
原帖由 快乐的心 于 2009-9-7 11:19 发表

老邓,好久没上网了今天一看你又跑贵州,你真是对贵州情有独钟啊,可惜不能同行了希望下次有机会。

你在湖北爽了一个多月呢,嘻嘻。。。。
原帖由 dldeng 于 2009-9-7 10:11 发表

一于周二晚打场球喇
原帖由 海南叔 于 2009-9-7 12:23 发表

一于周二晚打场球喇

海南叔你们周二在哪里打啊?河南?我的天啊,我去到你们都走光了。
早上8:00从广州天河出发
路线1--------第一天到台江有点赶。
路线2--------第一天到不了铜仁。
原帖由 azwx 于 2009-9-7 13:28 发表
早上8:00从广州天河出发
路线1--------第一天到台江有点赶。
路线2--------第一天到不了铜仁。

两条路线的第一天若8点出发,估计要凌晨前才到达目的地。但沿途几乎是全程高速,考虑到节日车多的因素,可以考虑视情况住宿,标准是累了就住下吧。
原帖由 dldeng 于 2009-9-7 14:14 发表

两条路线的第一天若8点出发,估计要凌晨前才到达目的地。但沿途几乎是全程高速,考虑到节日车多的因素,可以考虑视情况住宿,标准是累了就住下吧。

仅供参考----小弟喜欢飞车,走衡阳--邵阳东,早上7点办白云山西门出发,最多也就是到达下午7点到达怀化。
08年爬过梵净山,可能我体力不好,上去花了4.5个小时,住了一夜(山上住宿条件不好)后下山花了5个小时,当时景区东门封闭,通过当地人花费40元带路绕进去,内部正在修索道,此山不是一般的陡,全程梯级8000多级,可适当把时间留宽余一些。
原帖由 k6k6 于 2009-9-7 15:14 发表
08年爬过梵净山,可能我体力不好,上去花了4.5个小时,住了一夜(山上住宿条件不好)后下山花了5个小时,当时景区东门封闭,通过当地人花费40元带路绕进去,内部正在修索道,此山不是一般的陡,全程梯级8000多级,可 ...

呵呵,梵净山风光秀丽,但旅途艰险,的确如此
原帖由 azwx 于 2009-9-7 15:02 发表

仅供参考----小弟喜欢飞车,走衡阳--邵阳东,早上7点办白云山西门出发,最多也就是到达下午7点到达怀化。

这条路线我也飞过四次了(上年两渡赤水,来回都走京珠此线),不过是在超速的状态下行驶的,正常情况下8点出发,凌晨前应该到达(含吃饭休息时间)
原帖由 k6k6 于 2009-9-7 15:14 发表
08年爬过梵净山,可能我体力不好,上去花了4.5个小时,住了一夜(山上住宿条件不好)后下山花了5个小时,当时景区东门封闭,通过当地人花费40元带路绕进去,内部正在修索道,此山不是一般的陡,全程梯级8000多级,可 ...

如果从江口正门上山,确实需要这么长时间,但08年秋冬,我们在印江后门上山,沿途摄影上到山顶也就花了3.5小时(除摄影包外没带其他行李,而且是秋冬,不太热)。如果带行李就要留多些时间了。
去贵州,偶可以副驾啊。 不同路况的经验还是有些,呵呵。
经初步沟通,现在有意向成行的有:
AZWX:本田CRV,海南叔计划当正驾,但取决于车主是否成行;
滨江业主:RAV4,海南叔介绍的朋友,我信海南叔了。若需要副驾请告之。
渐入佳境:小切,以前曾一道玩的朋友,也是狗友,但未正式确定,该车主需要副驾。
考虑到此行以4台车为限,故暂时截止报名(请小车车主原谅),除非以上有朋友退出,届时再发帖招募同行的朋友。需要乘车的朋友可自行与车主联系。
我当主驾那台是讴歌。
佳境都去吖,好玩
老邓,搵日开个小会,大家见见面

原帖由 海南叔 于 2009-9-9 01:10 发表
我当主驾那台是讴歌。
佳境都去吖,好玩
老邓,搵日开个小会,大家见见面

请有意向同行的大小朋友先看看行程,如果有意见可提出,大家商量如何调整。由海南叔负责召集小会吧,你最有经验了。
等海南叔的小会