车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[贵州] 国庆自驾贵州初步设想

原帖由 老陈ZS 于 2009-9-3 20:28 发表
又可带狗狗出游了哦!

看情况吧。贵州山路多,虽然经过暑假的训练,狗狗已经不晕车了,但还是有点担心。
原帖由 怆夫 于 2009-9-3 20:49 发表
LZ对贵州之行如此热衷,是否曾经在那里有过“美丽的邂逅”?以致魂之所牵,欲罢不能?

苗家MM确是不错的哦。
原帖由 LIYUNING 于 2009-9-3 23:04 发表
不错,很想去贵州,云南,四川等地了.  几号出发?可去下大小七孔吗? 在论坛上看那里的图片实在太美了,不敢相信是在地球.(可能我见识少,去的地方少) 不要见怪. 加上本人太留恋山水了. dff

大小七孔确是不错,但一来是黄金周,那里人多,不敢去,二来我已经去过两次了。
原帖由 robin 于 2009-9-3 23:22 发表
梵净山还没有去过,有兴趣。
dl=,你们本次是2+1去吗?

还有从肇兴-隆里-梵净山比较顺,如果去西江的话就绕路了,而且那边在修路不好走。

修路?请问同学是哪段正在修路呢?
确实,我计算过时间,如果走三江、肇兴、黎平、隆里、西江、梵净山,在隆里就要绕路了,时间起码要八天,可能30日晚上就要出发了(届时再定)。
所以,此行有三个选择:线路一:三江、肇兴、黎平、隆里、西江
线路二:三江、肇兴、黎平、梵净山
线路三:三江、肇兴、黎平、隆里、西江、梵净山
前两条路线所需时间都是7天。
个人倾向于线路一(因为梵净山我是去过的,但西江千户苗寨未去过),但如果去西江的路正在修路,或大家倾向走线路二,就可能走线路二。
另外,此行有很多山路,部分路段可能还是烂路,所以同行的车辆要求是高底盘的车辆,小车不太合适。另外,山路不同于城际高速,需要有一定的山路行驶经验,贵州地方较艰苦,沿途的食宿都有可能较差,可不是享受度假哦。所以大家要有心理准备。
所以,根据目的地的实际情况,此行限定车辆以4台车为限,要求是高底盘的车辆,最好是四驱车,另外,要求驾驶员要有山路行车经验,以保证车队行进的安全及速度。
还去? 楼主暗恋的MM是贵州的
原帖由 dldeng 于 2009-9-4 09:01 发表

线路一:三江、肇兴、黎平、隆里、西江
线路二:三江、肇兴、黎平、梵净山
线路三:三江、肇兴、黎平、隆里、西江、梵净山
前两条路线所需时间都是7天。

理论上,
线路3时间不足,跨线路了,来回折腾。
线路2有点紧张,梵净山下来,估计要走怀化--京珠回来,但走永州--清连,估计费用稍低,不堵车。
线路1,呵呵,还是比较担心肇兴的人流和住宿。

呵呵,经过三江,又似乎会路过龙胜/资源(漂流似乎不错),邓叔有何打算。如果加入资源(丹霞地貌),7天就似乎又不足了。
龙胜---三江的路,似乎修好了,好跑。。
我报名!海南叔做介绍人,自驾车型:RAV4

回程,我倾向于走永州——清连,京珠肯定是车满为患,万一有个事故什么的,9号都回不到啊。
原帖由 海南叔 于 2009-9-4 11:24 发表
回程,我倾向于走永州——清连,京珠肯定是车满为患,万一有个事故什么的,9号都回不到啊。

呵呵,个人比较想走贵州这条线路,人少而且希望不是热线。请继续讨论
但由于韧带重建术后康复原因,小弟比较关心顺利走动&住宿条件,所以有机会还是要和各位及海南叔沟通完全。。
贵州一带,我对住宿的要求不高,干净就行。吃,风味为佳
原帖由 azwx 于 2009-9-4 11:13 发表

理论上,
线路3时间不足,跨线路了,来回折腾。
线路2有点紧张,梵净山下来,估计要走怀化--京珠回来,但走永州--清连,估计费用稍低,不堵车。
线路1,呵呵,还是比较担心肇兴的人流和住宿。

呵呵,经过三 ...

其实线路三原来是我最初的想法,若有9天时间就充裕些。如果确实要走,就须30号晚上就要出发了。
上年,走过两次赤水,都是走京珠去和回来的(路会远些,路费会多些),曾经问过一些车友,他们说走永州、清连,其实路况不那么好,时间可能比走京珠还要长,而且回程人较为疲劳,走高速安全性好些,所以我建议还是走京珠(当然可视实际情况调整)。
肇兴届时可能会人多,但我觉得对于自驾来说,问题还是不大,大不了在车上睡一晚呢。
原帖由 东之峰 于 2009-9-4 09:08 发表
还去? 楼主暗恋的MM是贵州的

在贵州曾经见过很多MM,确是很清纯,我喜欢!呵呵。。。
原帖由 滨江业主 于 2009-9-4 11:14 发表
我报名!海南叔做介绍人,自驾车型:RAV4

听海南叔说,你的脚受伤了,如果还未恢复,可能就不能上梵净山了(要爬山),可能只能走线路一了。
原帖由 azwx 于 2009-9-4 11:30 发表

呵呵,个人比较想走贵州这条线路,人少而且希望不是热线。请继续讨论
但由于韧带重建术后康复原因,小弟比较关心顺利走动&住宿条件,所以有机会还是要和各位及海南叔沟通完全。。

哦,对了,有一点想补充说明,此行有部分目的地需要徒步的,例如在肇兴去纪堂和堂安,距离还较长,我也担心海南叔的朋友(他的脚有伤)是否方便。
原帖由 dldeng 于 2009-9-4 11:49 发表

哦,对了,有一点想补充说明,此行有部分目的地需要徒步的,例如在肇兴去纪堂和堂安,距离还较长,我也担心海南叔的朋友(他的脚有伤)是否方便。

呵呵,这段时间的话,那就麻烦了,小弟估计国庆那时可以完全扔掉拐杖,但确实由于术后缓慢恢复,估计还是走不远,估计上梵净山也是问题。。
anyway,等行程出来再说,不要打断您们的雅兴。
估计理想的情形,最多只能跟上其中几段路了,然后单车回省城。
[quote]原帖由 robin 于 2009-9-3 23:22 发表
梵净山还没有去过,有兴趣。
dl=,你们本次是2+1去吗?

有两种可能:一是小孩不去,就是2个大人。
如果小孩去,就是2个大人,1个小孩,再加一只狗狗(金毛)
原帖由 海南叔 于 2009-9-4 11:41 发表
贵州一带,我对住宿的要求不高,干净就行。吃,风味为佳

呵呵。本来我要求也是不高,您也知道滴哦。
但目前现实是----还不能下蹲90度以上,所以 。。。。
原帖由 azwx 于 2009-9-4 11:56 发表

呵呵,这段时间的话,那就麻烦了,小弟估计国庆那时可以完全扔掉拐杖,但确实由于术后缓慢恢复,估计还是走不远,估计上梵净山也是问题。。
anyway,等行程出来再说,不要打断您们的雅兴。
估计理想的情形,最 ...

以前一直想与老兄出行的,看来这次又不行了。我想身体永远是最重要的,如果是动了手术,还是建议静养为妙哦,祝早日康复。
在黎平附近有一个自然保护区,此行我也想去看看。所以估计爬山的机会还是不少的哦。
原帖由 dldeng 于 2009-9-4 12:04 发表

以前一直想与老兄出行的,看来这次又不行了。我想身体永远是最重要的,如果是动了手术,还是建议静养为妙哦,祝早日康复。
在黎平附近有一个自然保护区,此行我也想去看看。所以估计爬山的机会还是不少的哦。

呵呵,多谢关心。有缘始终会相见。
这次贵州之旅,初步本来请了海南叔做司机滴,但还是先看看你们具体行程怎么样先,时间还有。。
原帖由 azwx 于 2009-9-4 12:08 发表

呵呵,多谢关心。有缘始终会相见。
这次贵州之旅,初步本来请了海南叔做司机滴,但还是先看看你们具体行程怎么样先,时间还有。。

哦,原来海南叔昨天说的是你,我还以为是“滨江业主”呢。
自从养了狗狗,晚上的时间都几乎被占用了,我抽空上网查查一些资料,再定行程。
我们07年夏季就是包车走这条路线:
凯里-西江-榕江-从江(小黄)(肇兴)-黎平-锦屏(隆里)-镇远

结论:
1、肇兴-梵净山会路过隆里,不绕路
2、隆里和西江在两个路上,不顺路
3、(最近的消息,忘了哪个论坛了):凯里-西江有公路直达,不用过雷山。雷山-榕江在修路,坐班车到榕江时间多了2个多小时。
4、镇远不在高速边,下高速还有1个多小时,赶时间就不用去镇远了。
5、除了三江-从江道路极其烂,考验小车外,其他道路都很好,小车完全没有问题。
6、榕江-雷山是盘山公路,比从江-锦屏的平路要难开很多。

原帖由 dldeng 于 2009-9-4 09:01 发表

修路?请问同学是哪段正在修路呢?
确实,我计算过时间,如果走三江、肇兴、黎平、隆里、西江、梵净山,在隆里就要绕路了,时间起码要八天,可能30日晚上就要出发了(届时再定)。
所以,此行有三个选择:线路一 ...
肇兴去纪堂和堂安,有超漂亮的公路,完全不需要步行。
想体验徒步的除外。

原帖由 dldeng 于 2009-9-4 11:49 发表

唉,要四驱车才行啊?又没机会跟老邓去了。请问去梵净山怎么走最近最好走啊?小车有没有问题呢?
黎平离隆里 大概 38 公里。两处可作一处。

西江估计爆棚!

锦屏江边的风景感觉不错。
原帖由 robin 于 2009-9-4 13:51 发表
我们07年夏季就是包车走这条路线:
凯里-西江-榕江-从江(小黄)(肇兴)-黎平-锦屏(隆里)-镇远

结论:
凯里-西江有公路直达,不用过雷山。

在三棵树那里有个路标,新修的柏油路直达西江千户苗寨