车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 咨询海南自驾行程(请海南叔、老陈等DX进)

楼主
自驾行程计划如下:
1DAY,宿文晶;
2DAY,铜岭鼓、月亮湾,宿七仙岭;
3DAY,七仙岭游玩,宿三亚或大东海;
4DAY-6DAY,宿亚龙湾。
7DAY,回广州。
想请教以上行程前三天是否较赶?是否要增加?
计划4大人,一小孩,此行程是否适合。请指教,谢谢!
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

搭台问埋,广州到文昌几耐时间,连过渡(大概时间),一台车既话走哪个港口较快?楼主7天时间真系幸福,小弟打算10月5号去8号回,路上有什么需要注意的吗?另外到月亮湾玩可以宿文昌吗?
板凳
原帖由 onion 于 2009-9-1 16:35 发表
搭台问埋,广州到文昌几耐时间,连过渡(大概时间),一台车既话走哪个港口较快?楼主7天时间真系幸福,小弟打算10月5号去8号回,路上有什么需要注意的吗?另外到月亮湾玩可以宿文昌吗?

太短了吧。只有两天玩。
地板
都不赶。。。前提是衔接好过海时间

那个那个  月亮湾,就在文昌境内,路都好走
地下室
过海信息和文昌的见我的贴“http://www.gz-car.com/viewthread ... page%3D2&page=1

过海按我的观点,首选粤海铁,从广州沙贝到北港约8个钟,前3天有点赶,七星岭建议住天上人间。
亚龙湾的酒店档次较高,价格高,也可考虑住香水湾酒店,沙滩和海水都不错的。
原帖由 老陈ZS 于 2009-9-1 22:06 发表
亚龙湾的酒店档次较高,价格高,也可考虑住香水湾酒店,沙滩和海水都不错的。

香水湾  对开还有个岛仔。

楼主的D2太赶了,中线后段的山路崎岖。  D4-D6全住亚龙湾不但费用上超豪华,而且3天闷了些! 蜈支洲为什么不去??   粤海铁班次应该在9月18日后恢复正常,进徐闻里面再拐入粤海专线,烂路就比较短了,而且这段的坑小了很多,宝马3这样极低底盘的车都OK。

我就是9月18日去的,24号回来时还是只有5班船,去之前打电话过去问最实际。
收到意见。谢谢各位DX.因为带着小朋友,想以休闲为主,蜈支洲已经去过,要带着小朋友去,不方便潜水啊。

广州--北港,约8个钟; 过海提早半个钟到码头,装船半个钟,航行1个钟,共两个钟过海,南港到文昌1个半钟

回复 地板 的帖子

多谢鼓励!上次去三亚也参照了老陈的行程,特别是那个收费站之后那个测速点真系好阴险,多谢老陈的指导,但系希望讲多次忘记左系边个收费站。在海口住一晚然后三亚住两晚之后直接回广州,玩得还是很开心,当然多一两天更好啦

回复 10楼 的帖子

唔该晒老陈

时间太短,建议还是飞过去舒服点。
原帖由 老陈ZS 于 2009-9-1 23:40 发表
我就是9月18日去的,24号回来时还是只有5班船,去之前打电话过去问最实际。

大佬,今日先9月2号, 你咁快又去多次
原帖由 越秀山寨 于 2009-9-2 07:51 发表

大佬,今日先9月2号, 你咁快又去多次

哦!是8月18去的,有10班船一天,就方便多了。
原帖由 天下太平 于 2009-9-2 01:04 发表

时间太短,建议还是飞过去舒服点。

黄金周的机票贵,如果是我,就坐火车去,晚上开,早上到,感受下火车过海也不错。
综合各位DX的意见,加上有小朋友就不去爬山,行程修改如下:
1DAY,广州-文昌,宿文昌;
2DAY,铜鼓岭、月亮湾,宿凌水;
3DAY,凌水游玩,宿凌水;
4DAY-6DAY,宿亚龙湾。
7DAY,回广州。

其实七仙岭是否真的那么值得一去呢?
七仙岭的天上人间值得一住,在亚龙湾住3晚,很烧钱哦!2000一晚怎么都要吧!可能还不是海景房!
D1:问清楚北港船期后计算好行车时间起程。现在广州至阳江的高速都有维修,建议走番禺—京珠—中江高速—开阳高速—湛江,或番禺—京珠—沿海高速—湛江。中江的话,约多走40公里,沿海的话,约多走60公里。单车行走快,午饭基本可在湛江解决。
海口至文昌可以走新开通的绕城高速接海文高速,不用进市区。

D2:我倒觉得可以在文昌多住一晚,毕竟白金海岸度假村的性价比巨高。这样的话,D2可以睡到自然醒,吃完午饭再上东郊,一路玩到月亮湾,然后在月亮湾买海鲜回酒店自己煮。多休闲啊!

D3:陵水没太多地方给你消磨一天的时间,猴岛中午基本很难见到猴子,倒是猴子躲起来能见到很多人。最短的行车线路:度假村—文城—琼海(国道)—东线高速—三亚。中间会经过博鳌,可以远观一下,到此一游。

D4、D5:只讲休闲,不计银两的话,住亚龙湾是不错。但我会选择住三亚湾,可以品尝一下当地小吃,可以到市场去买海鲜到大排档加工。
按你的时间,七仙岭还是值得去,可以找“东哥”或我的贴看看。南美温泉黄金周大概是370/晚吧,房间很不错,但温泉池太少,跟广州周边的没得比。三亚至保亭约1.5小时。
三亚市内攻略可以找“BIBI泳淋”的贴。

D6:下午回到海口,逛逛市区,买些特产(除了乡下的,记住不要在各景区买东西,海口各大超市啥都有),去老街找找小吃,很不错的。在海口过一夜,第二天回程。这样,你的行程会相当轻松!
海口市区至南港约35公里,大概要走40分钟。
原帖由 onion 于 2009-9-2 00:40 发表
多谢鼓励!上次去三亚也参照了老陈的行程,特别是那个收费站之后那个测速点真系好阴险,多谢老陈的指导,但系希望讲多次忘记左系边个收费站。在海口住一晚然后三亚住两晚之后直接回广州,玩得还是很开心,当然多一两 ...

讲给你听也没用,测速点一般不太固定,不能靠记的。去年在入镇的地方,今年4月份的几个测试点在“雷达测速”的提示牌后4、500米的地方。偶尔会在加油站。
用了海南叔的308狗,效果还不错,24号回来,现还没有问候信到,切记过镇时不要超速。
多谢各位指路,又受教啦。
老陈,海南叔,过镇时一般限速几多? 我无征服者,只能限速走了
还有想请问老陈及海南叔,过渡时,汽车上渡轮的落差位会不会很高,我车身低,怕过渡时上不了渡轮。
原帖由 肥豪 于 2009-9-2 22:15 发表
还有想请问老陈及海南叔,过渡时,汽车上渡轮的落差位会不会很高,我车身低,怕过渡时上不了渡轮。

过镇限60,走粤海铁轮渡相对好点,开慢点,斜着上一般没事,海安那边就难说,他们船小,跳板小,还要倒车上,难度大很多。
如你分别走一次,相信你以后都不会走海安。