车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大山叔

[云南] 英雄的山

难忘的历史…难忘记的记忆。
谢谢楼主带给我们的回忆
高举爱国主义大旗。怀念古往英雄

是否还记得史光柱,还有那首《小草》!
原帖由 大山叔 于 2009-9-1 01:30 发表
英烈长眠于此。我们中的一位同行者拿出了珍藏的茅台酒,慷慨地拨洒向这片烈士长眠的土地。当地人还说,在墓地周围时常都会定时不定时地响起嘹亮的集结号或冲锋号……

感谢楼主实景为我们上了一堂教育课;感谢楼主及同行者代表人民向英雄表达敬意!
硝烟尽散,旗掩鼓息,英烈精神不灭!
   群峰耸立,难撼军魂,战士紧守国门!
你运气真好,我上去的时候漫天大雾,在山顶门牌前车打滑,差点滑下山。在山上帮解放军运送了几次(从山顶到山腰连部)物资人员,最后下山还带了军人家属和一个战士到麻栗坡。大白天大雾伸手不见五指,一路惊险!永生难忘。
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/onwheel/14//178803,0,0,1.html

有兴趣可以看我在磨房的帖子。
原帖由 laosan 于 2009-9-2 16:56 发表
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/onwheel/14//178803,0,0,1.html

有兴趣可以看我在磨房的帖子。

拜读了,写得很仔细!好文采,文情并茂,PFPF,值得推荐。

我确实遇到了难得的好天气,阳光普照在老山群峰上,格外明丽。听战士说这种好天气在老山一年也碰不到几天。第二天早起从文山往砚山直到上高速的很长一段,都被浓浓的大雾笼罩,坐车上的人比开车人更紧张。其实这种大雾已是这个地区的常态,我以遇到过不下四次。好在晚上十一点不到也赶回到广州。

还忘了一个细节,老山主峰上的石阶最有特别意义,这里所有石阶的每一级其实都寓意了一个无畏牺牲的战士,好比刻有“狭路相逢勇者胜”那不到二十米长的一段山坡,已有一百多级台阶,当年攻克这一段小小坡度,我们付出了一百多名年轻战士的生命......
    dha
很受教育!这帖子为何不在这儿发?
计划了两次,还没成行!