车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 想去呼伦贝尔大草原、北部林区、满洲里

楼主
呼伦贝尔大草原、北部林区、满洲里经典

计划在9月6日左右,用5-6天时间:海拉尔→(39KM)→金帐汗→(90KM) →额尔古纳→(120KM) → 恩和→(90KM)→莫尔道嘎国家森林公园→(110KM)→白鹿岛→(180KM)→室韦→(260KM)→额尔古纳→(170KM)→呼和诺尔→(180KM)→呼伦湖→(25KM)→满洲里→(220KM)→海拉尔 (到当地后组团、或租车)
    同学们有没有好建议,目前已定下三人。。。。联系:xujingg@126.com

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

那么早去?
我们计划18号左右出发,
希望能报告情况!
板凳
早点好,晚了草都刮没了。

去年十月份去过,这个行程,5-6天太赶,或者说除了睡觉都在车上了。
地板
D1  海拉尔-拉布大林-恩和,住恩和(孙金花的确不错),或者直落室韦,宿临江 (杨晶家)
D2  临江-(有条乡间小路不错)莫尔道嘎-白鹿岛-奇乾(此点属于边防不一定能去),看路上玩的情况宿莫尔道嘎或回拉布大林,莫尔道嘎回拉布大林的路在修路,小车不好走,从根河中转就好
D3 不要贪图快走呼和诺尔,因为前几天看到的是森林、半草原半森林,所以要看纯粹的草原   拉布大林-海拉尔-左旗(阿木古郎),宿阿木古郎
D4  左旗-右旗-满洲里  
D3-4的行程其实比较短,可以慢慢的享受草原,慢慢的欣赏,呼伦湖建议不要去,没意思。
时间还是短了点,如果长些可以去阿尔山的。
D1\2的半山林草原区域蚊子非常非常多,建议在海拉尔购买当地的防蚊帽,不贵非常实用,而去到D3\4的草原地区就没什么蚊子了,这点我觉得很奇怪。
最后,关于拉布大林,其实几次经过拉布大林,记得要去根河湿地公园,如果条件允许早上、傍晚都去一次,非常非常的美。
临江出来有条摄影小道,可问店家去老鹰嘴怎么走就可。
祝路途顺利,愉快。
地下室
当地出租车以夏利、羚羊为主,走以上的路线都没问题,一般都是400元/日,包司机吃饭,住宿有旅馆包司机,有的不包看个人砍价了。
其实住宿真的很廉价,除了海拉尔、满洲里,一般住宿都是20-30元/床位(双人房)的标准。

回复 地下室 的帖子

非常感激您的回复,我想还是去当地找车租几天好了,人要有一点支配的时间、空间。。。。。回来一定送摄影报告。

有兴趣,请问是在哪里集合啊?飞机飞哪里?能否告知我机票大约几钱啊?
原帖由 可可稀泥 于 2009-8-30 23:44 发表
有兴趣,请问是在哪里集合啊?飞机飞哪里?能否告知我机票大约几钱啊?

见车迷通

原帖由 zh_Huang 于 2009-8-30 15:17 发表
那么早去?
我们计划18号左右出发,
希望能报告情况!

见车通
原帖由 尼尼 于 2009-8-30 22:01 发表
当地出租车以夏利、羚羊为主,走以上的路线都没问题,一般都是400元/日,包司机吃饭,住宿有旅馆包司机,有的不包看个人砍价了。
其实住宿真的很廉价,除了海拉尔、满洲里,一般住宿都是20-30元/床位(双人房)的标 ...

租车地点在海拉尔、还是满洲里比较好?谢谢 有当地司机的联系方法吗?

哈哈,12号跟团出发
我倒是想中旬去,但不知道有多少TX去啊?实在没人的话,那就只能列入明年的计划了。
急!!!!请速回电话!!!!我这边有两个人.

见车迷通

见车迷通

我的计划:
http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D3
会加上北极村;
你参考一下;
--坝道

回复 15楼 的帖子

好的,参考中。。。