车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 09海南文昌度假之旅图文功课(有进港烂路的信息)

楼主
海南的路线没什么新东西,去程从中山到北港花了7个半钟,路上基本没修路,回程就阳茂高速修路多,有半数是只一条车道的。
讲下大家最关心的进粤海铁码头的10多公里烂路,确实比一年前烂了很多,但就是坑多,开慢点,避一下还是没多大问题的,不存在小车走不了的问题。前面的10公里烂点,后5公里基本没问题,走原路(徐闻火车站路口)进码头比以前大约多10多分钟,时速约30-50公里。现海安新码头启用了,徐闻收费站的人拼命推荐,我没亲身去看过,在火车轮渡和海口的司机聊天,他们说海安新码头没本质的区别,还是存在装船慢,开行不准时的老问题,但有些船不用倒车上了。
大巴车都是走徐闻县城那条路,基本可避开最烂的前10公里,后5公里没多烂的。具体路线:到了北港路口(徐闻火车站路口),不要右转,沿国道直走进徐闻县城。到了城北的大转盘,跟海安方向的路牌左转,好像叫红旗二路,一直走又到一大转盘(三叉路口),旁边有个新世纪酒楼的,这次就右转进健康路(左转去海安旧码头),过了县人民医院不久,有一三叉路口,左转一直走,就到北港码头了。两边的里程差不多,走县城这路人车多点,但没烂路,走北港路口(徐闻火车站路口)的那条路,前10公里路很烂,基本是炮弹坑,要经常绕着走,小车慢点也没问题,人少车少,两边的时间也是差不多。反正一句话:到过海安汽车渡,再烂的路也值得走。

粤海铁北港码头航班:7:00  ,11:40  ,16:30  ,21:00   ,1:55

收藏收藏
沙发
上岸后跟车流出港,上绕城高速(可接东西线高速和机场高速),到机场后出来走几公里旧海文公路后上海文高速直达文城,下高速后沿文清大道直走,在清澜镇路口右转进白金路直到海边,就是此次的度假点--白金海岸度假酒店。现在来讲下白金海岸度假酒店,在网站上标5星,但个人感觉没5星,装修服务等与三亚湾的天泽海韵差不多,但硬件条件就好得太多了,算4星吧!我们住豪海房120元,楼层角度差点的100元,房间都一样。这酒店是度假公寓式的,因而有很多服务等与一般的酒店不一样,不包早餐,餐厅缺人气,可能这里的客人很多都自己下厨吧,但餐厅的环境非常好,无敌海景,价格也不算贵,因为要把海景加进去,一家三口吃个三菜一汤就150元左右。房间里有小厨房,酒店有电磁炉出租(30一天),总的来说,服务少点,自助多点。酒店很大,有点东南亚国家的感觉,有观海景观广场,有私家沙滩,但没有围墙,有些本地人会进来,景观很不错,长长的栈桥沿伸进海,傍晚时分去坐坐,感觉很棒,早上在阳台上可看日出。这酒店不适合那些注重服务,什么都要别人侍候的客人,小住10天半月很不错,才100一晚哦,07年才开业的新酒店啊。

还是看片吧!房间阳台看海

酒店的环境

板凳
还是酒店的总体环境
地板
房间的内部

酒店的景观,有点品位的

地下室
酒店的泳池

酒店的海景西餐厅,价格不贵的

闲来无事,在沙滩上猎色
补完觉,我们就开车到镇上转转,找点海鲜吃吃,还是照例到市场买。文昌的民风还不错,价格都很实,膏蟹基本无绳,就是细尼龙绳而已,重量可忽略。行价膏蟹60,肉蟹30,花蟹25,还有一种不知名的蟹,外表和肉蟹一样,但小点,很肥,20一斤,虾就大小不同价,所有海鲜都是天然捕捉的,味道很鲜美。回到酒店,一个小电饭锅就全解决了。

今天睡了个自然醒,把缺的觉补回来了,10点多钟才决定去东郊椰林走走。清澜镇过渡的费用现涨到25元了,03年去时才10元,过到东郊,当年的土路现都是乌漆漆的柏油了,路旁的椰树婀娜多姿,很是阴凉,走走拍拍的,来到了一个叫“椰子公园”的地方,是个吃农家饭的地方,很是悠闲的一个农庄。进餐环境很好,很有田园风光。一问价格也很实惠,决定在此试下文昌鸡,肯定是正品,老板马上捉鸡杀鸡。我们点好菜就去了百莱玛那边玩,风光依旧,海边也有餐厅,但很多拉客仔,价格相对肯定没这么老实。玩够了就回农庄就餐,坐下不到一会,我们就被那些小蚊子咬了一脚都是,很小的,看不见的,就是痒。饭菜很香,尤其是那椰子鸡,真浪费了这美食和就餐环境,草草收场买单,73元,看来他们的生意意识还是不行,不把这蚊子解决掉,谁敢来吃啊!饭后,睡意就来了,不去铜鼓岭了,还是回酒店午睡吧!过渡时,有渔民卖蟹卖虾,30元交易,有虾有蟹又一餐了。

酒店位置是在高隆湾?
正点
今天还是睡了个自然醒,10点钟出发去铜鼓岭,这次选择走陆路去,水路回。路程远了10多公里,但省了25元过渡费。路上经过宋氏祖居,当然要进去补下历史课啦!15元的门票,可接受,小孩免,但那海南特有的小蚊子,让你无法细看简介,边挠痒边参观,看完匆匆离开。铜鼓岭在龙楼镇,是海南的最东一角,上山的路很好走,到了一处兵营就要下车了,车停在蓝球场。上到山顶,海面一望无际,海天一色,海水非常蓝,天也是非常蓝。回程走水路,过渡时,又和渔民买虾蟹,这次买了一条超大的花虾,足有3两重。回到酒店,居然遇到停电,还是连停5个钟,晚上9点才有电。海南很凉快,不难过,去海边玩完水,躺在栈桥上看星空,也是一种难得的享受,休闲渡假就应有这种随遇而安的心情。有电后,回房间做饭,煮海鲜,又过了休闲的一天。

上两张宋氏祖居

在铜鼓岭上看海
上几张我家游泳高手的英姿吧!一直想让他参加横渡珠江,但年龄不够,有人和组委会熟,明年让他破格参加吗?

海中畅游

泳池戏水
蛟龙入水

蝶泳

酒店的房间阳台向东,躺在床上就能看日出,看完日出继续睡,真舒服!

日出直播!

临走那晚住贵族游艇会,好处是离南港才6公里,赶船方便!贵族游艇会不大,才三栋主楼,几栋别墅,不算新,330的海景房,价格不贵不便,但一定要选对泳池的那栋,零距离亲水,门前就是泳池,再出就是沙滩了。晚上,泳池边有巴西烧烤,78一位,气氛一级棒,海景中餐厅,价格也不贵,也是个就餐的好选择,附近可没饭吃的了。
不比三亚差喔,还可以避开三亚的人流与刁民。
费用:
(1)中山-北港路桥费:25+160+7X3=206
(2)过海404元含司机,乘客40
(3)酒店:白金海岸:120X4=480,游艇会:330

全文完!谢谢观赏!
原帖由 野菠萝 于 2009-8-27 08:04 发表
酒店位置是在高隆湾?

没错!是在高隆湾
原帖由 GZ-Long 于 2009-8-27 08:56 发表
不比三亚差喔,还可以避开三亚的人流与刁民。

文昌的人纯朴,没宰客的,明码实价,本地人和游客都一视同仁。