车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 请教广州-云南丽江的自驾路线~

楼主
帮帮手~
收藏收藏
沙发
广州-湛江-百色-昆明-大理-丽江。90%全程高速,路况比较好。
板凳
朋友!~~一定是要经过昆明-大理先可以到丽江的吗?还有是开车要几长时间啊?
地板
广州-广清立交-广佛-广云-云安-郁南-苍梧-南宁-百色-富宁-锁龙寺-石林-昆明-楚雄-大理-丽江
地下室

回复 板凳 的帖子

系对的,第一日到百色住,第二日经过昆明,就最好不要住昆明,大城市麻烦,去前一滴噶小城市舒服,第三日到丽江
原帖由 wingliu 于 2009-8-24 16:33 发表
帮帮手~

好多去云南的贴都有介绍的。。。。

其实搜索查一下好容易就有你想要的答案!
原帖由 艺海 于 2009-8-24 22:22 发表
广州-广清立交-广佛-广云-云安-郁南-苍梧-南宁-百色-富宁-锁龙寺-石林-昆明-楚雄-大理-丽江

对;不过我地上次过云南行茂湛高速响信宜个边过去百色再入富宁云南境内;个阵刚好百色搞水电站工程。点路烂;开台海狮面包,四个司机轮流开,响广州一直不停24小时赶路(下午二点在广州出发第二日早上七点先到左富宁吃早餐)由百色一入云南富宁境内全部系盘山公路,夜晚好少有会车,一路净系得我地台面包行,有点惊黑麻麻前不着村后不着店。夜晚个餐饭响信宜吃。
个年昆明到楚雄的高速公路都未通车,我地强行入左去(事关绕路太远了,)
谢谢~各位
在郁南平台镇上高速后,直到锁龙寺都是全程高速了。锁龙寺下高速后,有几十公里路况稍差,到石林重上高速,可达大理(我们2月份走时,昆明环城高速修路改走地下,花了不少时间,不知现在修好没有)。
刚从丽江回来,不过是飞来飞去的。有一个信息或许对你有用,如果住丽江古城,停车是个问题,古城里不让车进去。我发现一个停车的好地方,就在古城的边上。就是丽江电视台。在小山上,可以开车上去,附近有好几家客栈,都是很安静的。
路线不错,我们去年过去也是这么走的,基本全是高速吧,但是昆明听说最近在大修?建议走环城上高速,丽江推荐住宿纳西妈妈客栈,就在古城里,正宗的纳西庭院www.naximama.com,丽江比较特色的小吃丽江粑粑,丽江凉粉,还有腊排骨火锅,呵呵,有机会你们可以去尝尝,新华街消费比较贵,都是酒吧来的,噪音有点大,晚上喜欢蹦迪的可以去消遣一下,白天就在束河附件转转,感觉蛮爽的,哈哈,希望有机会能再去丽江玩,现在上班累死球!