车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为人为己,请在停车场尽量使用双闪灯!

楼主
原帖由 pguard 于 2009-8-13 10:08 发表
又真是冇听过依样野播,一般打算泊位嗰阵就慢驶打转向灯,然后停下,响停车场咁个款,是人都知你要泊位啦。如果你停响树打双闪,我仲以为你坏车,抽头过你,可能仲危险

说得对! 双闪没有这个公认的意义,  双闪第一是表示坏车,第二是强烈引起注目,别靠近!(包括恶劣天气、临时停车等)  

所以,不同意楼主自创的想法, 很容易一起误会反而出事!   事实上,有倒车灯、转向灯示意, 停车的方位意图是足够明显了, 画蛇添足反为不妥。
沙发
原帖由 老曾 于 2009-8-13 16:53 发表
看来还是老办法实用,装个喇叭:倒车请注意、倒车请注意........

我看,楼主意思指。。。。比如要侧方停车时,必须先开前一个车位倒入, 此时如果后车不会意,紧跟上来就会堵死倒车入位的空间。

但我想,打双闪没乜大作用, 你打了转向灯,后面也不会意(或故意)的, 你打双闪也是一样  所以不用刻意去双闪。