车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[江西] 婺源-发现金庸的故乡-查平坦

楼主
最近中了某些人的毒,一上脑,发了热,在毫无经验和准备的情况下,走了一回小长途,也是自驾,但驾的是单车.决定的很仓促,买了火车票,叫上一位tx,跳上火车跑了.走之前,上网去恶补些摄影入门知识,做了些路线和景点的功课.

江西婺源,这个号称是中国最美的乡村,是我此次的目的地,虽然有人提议我把自己的单车带上火车运去,但实在超出了我的负重能力,电脑,照相机,还有一大包护肤品.怎么可能还带的动一个单车.到了婺源当地,'婺源骑行者俱乐部'

当地到处都是10-20块的单车租,不过我选了这个最贵的地方租,一天50块,真的贵,可贪它家的车子还算不错,花多点钱买点安全感,总不能在无人的山里对着坏掉的车子叫天天不应,又或者正兴奋的高速从山上冲下来的时候,链条给断掉了.(当然不能跟一帮米X的比,给他们看到又要说我怎么又骑垃圾车)

婺源旅游分几条线路,最好骑的就是东线,地图中的红线就是东线,婺源-李坑-汪口-江湾-晓起,路况非常好,都是省道,适合我这种菜鸟行走,全程嘛,估计起码90公里以上.分了一天半骑完,第一个半天只骑到了李坑,休闲一下,住下了,第二天来回骑完了大半路程.

婺源县城到李坑,河中间有个绿洲,月亮湾

[

收藏收藏
很有江西旅游景点的特性
驾车需要9个钟头,在哪里中转就不知道了,可上网看,大把资料
搭台问一下,若在广州自驾车到婺源需时多少?若分二天时间到达中转休息地那停留最好?

理坑--段梓 可以徒步

LZ如此体力  绝对没有问题
漂亮!景是因旅游者的心情而美的.
几日都无所谓,我就一个星期.
不错,你这旅程一共去了几天?
婺源根本不值得去,我上个月才去过,满眼都是盯着你钱包的乡民,拿个什么徽派建筑,全是穿衣戴帽的面子工程,象老太婆涂胭脂,到处是陷阱,无论是当地ZF还是乡民,都象非要把游客的钱掏光了才安心的样子,那个李坑,回头看看,是坑你!60元的门票,我不觉得比小洲好的哪里,上个洗手间都说要收一块钱,我以后都不会再去婺源了!
好棒,园猫的游记就是写得好,身临其境一般,中毒啦

精神可嘉,很自然,很乡村,也很漂亮。。。。。。
PS:好在当地旅游部门有自知之明,应该说,婺源是江西旅游环境最好的地方,180元的通票杀晒所有景点,不用另买票了,13岁以下,60岁以上,无论身高多少,都不用票,食宿都比较公道,少见孙二娘开的店,这比流氓庐山好了100倍!

强人,美景!顶!
婺源是吹出来的马屁最美乡村,去到哪连当地的导游都不好意思这样说,问她:婺源无论怎么划分都应该归安徽,但为什么给了江西,答:因为要是划到安徽,就不好意思将婺源说成风景区了,和宏村西递没得比,在安徽像婺源这样的乡村,一捞可以捞一大把出来.

当地,某爷爷来了次这里,于是一场轰轰烈烈的马屁工程就此诞生!

婺源---专程来不值,去三清山的,进来随便看下,也就罢了,名气大嘛,不过,去了别失望!
你太强

(完)

继续查平坦村的照片
先来个全景

下面这张中间靠右上的那跟柱子是金庸在1991年的时候在村口立的,是一个笔的样子,金庸本名就叫查(读zha)良镛,这个村子人数不多,条件比较艰苦,孩子们唯一的出路就是读书,考大学,才能走出大山,所以他们是很重视读书的,立这个笔柱子,就是鼓励村子里的孩子好好读书.

下面这棵大树,已经有1600多年的历史了,是个苦(木者)树,树上还长了一大棵漆树,没开发就是不一样,这么好一棵树,随便被夹在两房子的90度角落里,有一边还因为烧火给烧焦掉了,树周围还乱七八糟堆着砖头和木棍,真是太可惜了.

2年前去过,月亮湾的水现在涨了很多
适合悠闲。。。

不错,我也开始中毒了!
版猪还不射啊!
不错不错!很好!
过年时我也去了一次,不过那时什么颜色也没有 不够你的相片颜色鲜艳,非常漂亮呀!!!!
PP的确没很认真看,但是游记写得真不错