车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曼竹鱼

[西藏] 2009 鱼游西藏(9.12新增:他们去天堂旅行了)

楼主

图文并茂啊!
辩经非常有意思,如果听得懂的话

沙发
孩子们长进了,
06年去见到他们,
只会追着你说一句汉语:“一角钱”
现在已经会说英语hello,还有“糖,铅笔”
哎~~~~
板凳

回复 36楼 的帖子

祝你早日达成这个愿望。

地板
原帖由 宁静雪 于 2009-8-6 00:02 发表
非常同意“错不在孩子,还是大人的问题”。人之初,性本善。正因为西藏远离了所谓的现代化大都市,远离了尔虞我诈,才相对保持了人的本善。可是,慢慢地越来越多的游人主动的赠物,所以使到那些西藏的人觉得只要主动 ...

说到汉化对藏区小朋友的影响。我又想起了这幅照片,一直都摆放在我的QQ空间。
   是05年进稻城的途中拍摄的,
   沿途的藏民小朋友都经常向着我们的车车敬礼。非常的庄重和认真。有的胸前还戴着红领巾呢。那天刚好我们把车停了下来,去拍路边的白塔。一打开车窗,就看到这两个小可爱齐刷刷的向我们敬礼。我终于忍不住问我们的司机,一个当地退役的军人。他用低低的语调缓缓的说:”因为X总理前段时间到这边巡视工作。所以当地的藏族学校全部都教育和要求孩子们一看到小汽车来了就马上敬礼,表示对来宾的尊敬和欢迎。慢慢的,就变成了习惯,只要看到汽车就敬礼了”
作为一名教育工作者,我无奈的静默了。给了孩子们一个赞许的微笑,把他们的认真摸样留在了镜头里。
  每次看到这张照片都会有一种责任感:孩子是多么的纯洁和天真,就像一张洁白的画纸,等待着我们教会他们上色!

地下室
原帖由 小佳 于 2009-8-6 17:48 发表
同一个贴发超过三个图片的方法:

1、发帖,发三个图,采用插入方式,插入到文章中。

2、编辑这个贴,此时,之前发的三个图编辑页面的最底下,不要动它。继续发三个图,也是用插入方式插入到文章中。点击保存。 ...

O(∩_∩)O哈哈~,秘笈啊!