车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曼竹鱼

[西藏] 2009 鱼游西藏(9.12新增:他们去天堂旅行了)

原帖由 曼竹鱼 于 2009-8-12 12:06 发表
对老汽配很好奇,照片里你身后的越野车印着“朝日新闻社”,车牌模糊辨认是藏(?)A。驻藏境外媒体?

是藏A的,因为我当时开的是东南得力卡,跑很多地方都不好用,和当地朋友换了车。那朋友在布达拉宫广场开了家奥索卡登山用品专卖店,叫尼玛茨仁(你妈吃人) ,专管珠峰登山办证的,车是鬼子用完送给他的。好车啊
原来如此,呵呵
我当时系拉萨开左“顶峰迪吧”、“西关人家茶餐厅”、“情心酒吧”、“聚源汽配”好可惜当时吾识上网,无缘认识果时去玩的TX

回复 103楼 的帖子

回复老汽配:
很佩服你啊!
当年的老汽配很英俊的说。。
小佳开车,小鱼写作! 唔错!
原帖由 曼竹鱼 于 2009-8-12 13:40 发表
回米高:

我们两家人去一次?--这个主意不错!
不要让人家以为庆铃的质量不如小切嘛。--我对所有的车一视同仁,呵呵

那请你们抓紧时间做人,鼓足干劲、力争上游,多快好省.........
原帖由 老汽配 于 2009-8-12 14:04 发表
我当时系拉萨开左“顶峰迪吧”、“西关人家茶餐厅”、“情心酒吧”、“聚源汽配”好可惜当时吾识上网,无缘认识果时去玩的TX

老汽配原来是老西藏!!!

回复 88楼 的帖子

很感动阿!!!

过了七年之痒,你们就会长长久久,白头偕老!

呵呵,快努力,我们都等着小小佳问世嘎。
因爱而感动,因爱而感慨。
终于发现小切和小佳的优秀,,,,,,
三年前的这个今天,我刚从珠峰下来,在拉萨的街头游荡,呵呵,看着鱼仔的照片,突然很怀念西藏,有时间一定还要再上去一次

回复 69楼 的帖子

看看06年邮局的样子
原帖由 捷龙 于 2009-8-17 03:18 发表
看看06年邮局的样子

期待 F+ 再改小切,柴油\80底盘.再战大北线无人区......

回复 114楼 的帖子

墨脱这几年变化真的很大!
老汽配原来是老西藏!

怎么潜水都不能不回小鱼这个西藏贴

原帖由 曼竹鱼 于 2009-8-5 23:54 发表
我胡诌了几句

在西藏,
坐飞机的佩服坐火车的;
坐火车的佩服坐客车的;
坐客车的佩服自驾车的;
自驾车的佩服骑摩托的;
骑摩托的佩服踩单车的;
踩单车的佩服徒步的;
徒步的说,我们这些游人都不如那些 ...

06年我们从格尔木骑单车进拉萨的时候路人经常跟我们提这几句,而最后两句则是我总挂在嘴边的.
谢谢小鱼介绍了仓央嘉措,让我认识了六世活佛的诗,不看不知道,原来什么“世间安得两全法,不负如来不负君”都是仓央嘉措写的,受益匪浅

回复 119楼 的帖子

IO,俺就佩服你们骑自行车的。
好贴,已收藏。
羡慕。收藏。学习!

看完这篇我忽然间不想跟你去了。

另:世人不知,仓央嘉措其实已经成就了。
从西藏归来已一月有余,陆续传来两则噩耗:

小黑:2009年8月16日,从那木错归来的路上因交通事故不幸遇难,年仅24岁。按发布者8月19日的描述,“他们包的还是黑车,没有手续的车,司机也遇难,所以后事还很麻烦,至今还没联系到小黑的家属”

一月十号:2009年8月4日下午4时15分左右,走西藏大北线阿里到改则时,在盐湖20公里路段发生翻车事故,在送医院抢救无效后离去。他走后的第二天,有人途经遇难点,看到有一部車牌是“粵AGA529”的三菱车上面貼著越野E族廣東大隊的標。現場車輛翻倒,車內物品散落一地,沒有事故當事人在場,只有三五個藏民在守護車輛。

两位兄弟的意外,让佳和我心情沉重。我们曾是同一时空中的旅人——今年7月21日下午2点左右,在波密到墨脱约60k处,一部当地大卡车出故障,使前后车辆进退不得,大家因此共处约四个小时。

我们和他们,如飘萍般短暂相遇,又如飘萍般各自散去。

搜索记忆,关于那一天的他们,只有这点浅浅的印象。

小黑,当时和一个男同伴在一起,在坏车旁的大石头上呆着。他穿网眼马甲,黝黑的皮肤、健硕的体魄。小黑话语不多,倒是他的男同伴,我深刻的记得,他的黑色T恤印着“神经病”的字样,自称是“流浪汉”——他们也许是想像凯鲁.阿克那样在路上的孩子。

一月十号,只记得是长头发,和佳一样,不愿就地枯等大卡车修好,曾一起尝试搬开路边大石头,但却徒劳。

2009年7月21日,在扎墨公路60k那个堵车点,起码聚集二三十号人,有当地的、广东的、浙江的、四川的.......竟有两人,最终没有走出西藏。

如此看来,佳和我,还有其他同时空滞留车和人,都是幸运儿。

再回想起来,其实,我们此后也经历了劫,只是形式不同。更大的痛苦,是我们的小切替我们所忍受。所以,无论如何也不能抛弃小切,就像去年我们对奄奄一息的paipai同样的不抛弃、不放弃!

我至今不知该选择哪种宗教,只相信冥冥中总有安排。陈升说,“生命的旅程,没有来的,都是去的”。小黑和一月十号,只是提前去了天堂旅行。祈愿他们走好!并能关照仍在旅程中的人......