车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曼竹鱼

[西藏] 2009 鱼游西藏(9.12新增:他们去天堂旅行了)

祝福你安全归来
鉴定完毕,原来是拐着弯儿夸自己男人。
“佳和小切就像和风车徒劳作战的堂吉诃德”这句精彩!!!充分表现了人在西藏的那种无奈的感觉。
再次证实,开切的都是修理工,连开切的人的LD都能将这堆名词一字不错地说出来(还94厘米长十字节配件)。可见切的厉害!
年轻时候不搞些折腾的事情,你们老掉牙的时候就没有话题了。
回米高:我没有拐弯啦,夸得很直接)

世上本没有路,走的人多了也就成了路;我本不懂小切,听修理工唠叨得多了,也就有了一点点概念。作为一个热爱切诺基的男人的女人,不略懂不行啊

佳,你是纯爷们!

结婚三年 没印象???
去趟 西藏才总结出来?????

这三年  小鱼 你辛苦了!!!终于熬出来了 恭喜恭喜!

可惜肥佳 一直都是微软!!!!!唉!!!!

哦!!错了!!结婚前 小佳不是微软的 是结婚后才微软的!

俺也是开切的,但俺在切上乍也找不到“94厘米长十字节配件”,可能只是半个修理工了
回米高和佳仔:经咨询专家,我错了,是94厘米长的传动轴。 特此更正,以免误导
小鱼对车是个初哥了,允许出错。。

还记得群内有位大名鼎鼎的dx也在电台出错啊,把涉水喉讲成增加发动机排气。。
说进藏是磨难,可是这也是一种乐趣吧!每次提到西藏,都有一大堆说不完的话题,无论你是从那个途经进藏,游玩过西藏的那些地方,在哪个季节进藏,它都会给你带来不同的感触!这才是西藏给我们带来的最大的神秘!能跟自己深爱的人进藏,这也是我的梦想啊!希望我可以实现…………

回复 75楼 的帖子

自驾游去西藏不修车就等于没有去过西藏拉,我们当初去西藏也是一路修车,一路陷车,真是被折腾得不得了。可是,经历过后,以后再慢慢回味,滋味无穷。
天路的历程,不是一般的精彩啊
好一对夫妻档啊!

天路历程之七年之痒

七年前,独自旅行,遇见了你;
七年后,我们相伴,行走天路;
这或是神的安排。
欢喜佛,欢喜地,与你同行,心生欢喜。
--在拉萨,我寄给佳的明信片。
-------------------------------------
进墨脱前,佳给像香格里拉松赞林寺的边定师傅打电话,说预计7月22日将到达。真正见面时间却推迟了六天。令我们感动的是,边定师傅得知小切出了状况,不时打电话关切问候,还说,他会为我们祷告,让我们放心。

7月28日,佳在香格里拉修理厂找到配件,使得小切“病情”基本稳定下来。边定师傅迫不及待来到修理厂找佳。佳后来回忆,见到师傅那一刻有种想哭的感觉。

我则形容是“苦尽甘来”。边定师傅带我们参观松赞林寺,他自然是最好的向导。他说这天本是僧侣们要回寺院,举行每月一次的诵经仪式。因为佳来了,他特地请了假。否则就会被处以100元的罚款(听起来很特别,师傅还说,以前无故不参加诵经是处以棒刑,后来才改为罚钱)

师傅开着一部他哥哥送的捷达,带我们来到他的家,位于小中甸碧古农场的一座藏式民居。这一路我一直想参观这样的民居,这下终于得偿所愿!

师傅家中同住的还有一个哥哥、以及哥哥的外孙、一个不到3岁的小姑娘,长得十分可爱。大家一起围坐炉边,品尝着酥油茶,十分愉悦。告别时,我们相约,日后一定要到师傅家住上一阵,还要去他家的牧场骑马。

拉茸边定师傅。云南小中甸人,今年38岁。父母早亡,18岁在松赞林寺阳塘康参出家。家中还有一个哥哥。师傅身后的木墙上挂着他拍摄自家牧场的照片。他是一个热爱生活的人

边定师傅家的佛堂

告别边定师傅和香格里拉。午饭后,我们直落丽江,老友老地主正等着我们。
2002年3月,我们在云南泸沽湖认识了老地主,他来自北京,喜欢到处旅行,喜欢四海为家。走过千山万水之后,老地主还是喜欢丽江。“虽然丽江比以前变化许多,但还是有安静的地方。”
佳和老地主有五年没见,我和老地主有七年没见。他说我们没变,我觉得老地主比初始当年更添沧桑。
当年老地主带我们爬泸沽湖狮子山,探女神洞。他说,如今那地方已被炸开,变成一个参观景点。唉,可惜了了。
现在,老地主在丽江白沙乡为一处户外乐园做策划。我们由此没入古城,直接到白沙乡去会老地主。
老地主的“老板”、一个喜欢越野的商人得知飞车王陈自华也来了,特意亲自驾车带我们在他的这处户外乐园兜了一转。说实话,乐园实在很不错:这里有抗战时的驼峰机场、有1996年2月3日丽江7级地震造成的地陷,有苹果园,有高大威猛帅气的骏马.....
但是,当我坐在这商人的猎豹车上,看他在长满野花的草地上碾下深深车痕,心里真不是滋味。。。。

1996年2月3日丽江7级大地震在白沙乡留下的裂痕。如今已是荒草萋萋。

我把这次旅行,称为也是为一解七年之痒:七年前,我和佳在云南大理相识。这次旅行的最后一站就是大理。

MCA,我们的相识地。

断垣残垣处的禅

四季客栈。侧面招牌还在,正面招牌已换成大理一开发商公司的招牌了。保安说,内部正在装修改造。

因为MCA房间全满,我们改入住老地主推荐的“风的颜色”客栈,由大理古城民居改建成。房间是榻榻米式,备有茶具。房价100-120元。感觉不错。

客栈院子

透明玻璃屋顶上的两只猫,晒太阳,睡大觉,真惬意!

“风之颜色”对面是一座基督教堂。入口大大的“爱”,我们此次天路历程以爱结尾,或是天意。

(终)

丽江,小佳和小鱼一定要去的地方~地球人都知道
故事完了没有,

可惜肥佳 一直都是微软!!!!!唉!!!! [/quote]

回38:2009年7月9日-31日的西藏游记写完了。谢谢收看

回东之峰:微软男,很好用
丰富而精彩!!!
我在西藏生活了5年, 你的帖勾起了我很多回忆....

5识讲嘢了
对老汽配很好奇,照片里你身后的越野车印着“朝日新闻社”,车牌模糊辨认是藏(?)A。驻藏境外媒体?
挺浪漫的
努力做人,下次再带上小小佳去,或者我们两家人去一次?哈哈!
原帖由 宁静雪 于 2009-8-11 18:30 发表
自驾游去西藏不修车就等于没有去过西藏拉,我们当初去西藏也是一路修车,一路陷车,真是被折腾得不得了。可是,经历过后,以后再慢慢回味,滋味无穷。

整个过程,我们就换了一条旧避震、一条空调暖水管而已啊。被撞车修复的不能算嘛,那是意外,之前那次也没有修什么东西(折腾搞加装的前护杠和绞盘罢了),不要让人家以为庆铃的质量不如小切嘛。

回米高:

我们两家人去一次?--这个主意不错!
不要让人家以为庆铃的质量不如小切嘛。--我对所有的车一视同仁,呵呵